Котлеты

Модератор: Модераторы

Следующая

Котлеты

Сообщение Наталья » Чт апр 05, 2007 8:16 pm

Нина, очень странно, что говорят, что котлетки твои не вкусные. Рецепт хороший.

Есть , конечно, маленькие нюансы.
1) На 1 кг фарша нужно брать 3 средние луковицы, 100 гр. чёрствой булки, вымоченной в молоке.
2) Соли 2 чайные ложки или около.
3) Перец чёрный щепотка, чеснок по желанию
4) Панировать лучше сначала в муке, потом во взбитых яйцах(льезон), потом в сухарях
5) Жарить в масле(небольшое кол-во, если сковорода с тефлоновым покрытием)разогретом!
6) Пожарив одну сторону, котлеты перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь(мощность) и жарить другую сторону.
7) Готовность проверяется нажатием на котлетку Если сок светлый, прозрачный-котлета готова, если розовый, на малой мощности дожарить.
Успехов! :)

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Юляшка-Неволяшка (30 Nov 2011), Barbariska4 (28 Nov 2016), InLove (16 Jun 2017)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Любаша » Пт апр 06, 2007 9:14 am

Да, Нина, у Вас на самом деле хороший рецепт!

Я всегда делаю с плюсом, поэтому добавляю ещё перекрученную на мясорубке картошку сырую (немного, не переборщите :wink: ). Лучше её перекручивать после мяса.
Также обязательно перекручиваю лук. Всё перемешиваю, добавляю пару яиц, в зависимости от количетсва фарша, солю, перчу.

Сначала обжариваю котлеты с 2-х сторон до образования румяной корочки на среднем огне, перекладываю котлеты в жаровню глубокую, подливаю немного воды или бульона, или томат.сока, и тушу на слабом огне порядка 20 минут.

Такие котлеты сухими не получатся :wink: :P
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Любаша » Пт апр 06, 2007 9:18 am

Кстати, хлебушек я тоже добавляю.
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Любаша » Пт апр 06, 2007 9:28 am

Хоть котлетки получается и сочные и вкусные, но муж больше отдаёт предпочтение тефтелям :)
Так что на вкус и цвет...
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Nina » Пт апр 06, 2007 11:40 am

Доброе утро !
Спасибо всем кто откликнулся!
Может у меня действительно чего-то нехватало из-за того, что лука я моло клала (1 небольшую луковицу) и недобовляла перец.
Я на пасху буду делать котлеты на основании ваших рекомендаций, и потом напишу о результатах.
А то я совсем было приуныла, из-за котлет
:roll:
Аватара пользователя
Nina
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 апр 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Любаша » Ср апр 11, 2007 9:21 am

Ольга, спасибо за рецепт. Про молоко я впервые слышу, что его можно добавлятьв фарш. И про яйца разъяснили:)
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Bryzelena » Ср апр 11, 2007 9:28 am

А меня папа научил вместо муки или панировочных сухарей использовать манку. Он когда служил - у них так повар делал: 1) для большей сытности солдат; 2) никогда из такой "оболочки" сок не вытечет!
Корочка получается хрустящая - поджаристая, котлетки - сочные... Манка тоже не годиться для тушения котлет, как и сухари - иначе они в каше получатся...

Настя84 (12 May 2016)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Любаша » Чт апр 12, 2007 11:06 am

Bryzelena писал(а):А меня папа научил вместо муки или панировочных сухарей использовать манку. Он когда служил - у них так повар делал: 1) для большей сытности солдат; 2) никогда из такой "оболочки" сок не вытечет!
Корочка получается хрустящая - поджаристая, котлетки - сочные... Манка тоже не годиться для тушения котлет, как и сухари - иначе они в каше получатся...


А я манку использую в составе фарша для котлет из сердца (в основном говяжьего). Эти котлетки самые мягкие получаются и сочные:)
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Таша » Чт апр 12, 2007 11:22 am

Я тоже теперь манку в фарш добавляю, недавно попробовала и мне понравилось.
Любаша, а что это за котлеты с сердцем? Там одно сердце или с чем-нибудь?
Аватара пользователя
Таша
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 мар 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Любаша » Пн апр 16, 2007 8:48 am

Таша, там в составе только сердце. Его также как и мясо прекручивают на мясорубке. Манку заранее надо залить горячей водой, можно и не горячей. И добавить в фарш, также можно по желанию добавить яйцо, соль, перец.
Котлеты эти лучше делать в сухарях, чтобы лучше форма держалась, а то они очень любят распадаться :)
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Nina » Пт апр 20, 2007 3:06 pm

Сорри,
что задержалась с ответом.
Первый раз мои котлеты понравились, спасибо всем большое за советы. Разницу в приготовлении я и сама почуствовала.
Было действительно мало лука да и перец придал вкус. :D
Аватара пользователя
Nina
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 апр 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение NatNati » Вс янв 17, 2010 6:30 pm

Девочки, помогите. Не могу понять почему. Приготовила котлеты на 0,5 кг фарша 2 луковици и одно яйцо, а они у меня при жарке развалмились(((((, от чего это???
Аватара пользователя
NatNati
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Откуда: UA, Zp
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Чайка-45 » Пн мар 28, 2011 11:57 am

Всем привет!я в котлеты ещё майонез добавляю, он придает сочности котлетам!
Аватара пользователя
Чайка-45
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Barbariska4 » Пн ноя 28, 2016 11:17 am

Наташенька!Несу тебе отчет!Котлетки мы любим,поэтому и этот вариант нам понравился!Спасибо! :Rose:
b9778c5b23b6.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение InLove » Ср ноя 30, 2016 10:04 am

Очень вкусные, хорошие котлеты получились :vkusno:
DSC_8571.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Котлеты

Вернуться в Блюда из фарша