Скоро Новый год, в воздухе уже вовсю витает запах праздника, хочется приготовить чего-нибудь нового, вкусного, праздничного. Салат получается витаминным, теплым, сытным, а главное нарядным и вкусным!
Ингредиенты:
Для салата
Шпинат
3 свеклы
3 мандарина
100г сыра фета
Для заправки
1 ст.л.меда
2ст.л. горчицы
Сок одного мандарина
Прованские травы
4ст.л.масла грецкого ореха(я заменила оливковым)
50гр. Измельченного грецкого ореха(у меня кешью)
Соль
Приготовление:
1. Очищенную свеклу нарезать полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180градусов духовку на 25-30 минут(я запекла свеклу целиком, после нарезала).
2. Мандарины очистить от кожуры. Каждую дольку отделить от пленки. Сыр фета нарезать кубиками.
3. Выложить шпинат, свеклу, мякоть мандарина и слегка перемешать. Заправить соусом и посыпать орехами.
Приятного аппетита!