Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение polissya » Пн апр 25, 2016 5:41 pm

Тань, и я отмечусь. Готовила тренировочный вариант - 5 часть порции. Первый раз в жизни со свежими дрожжами работала. :crazy: Вышло в принципе неплохо, хотя я забыла добавить отдельно желток, и еще оно у меня кажется перестояло. Может, поэтому тесто очень быстро зачерствело... :(
Но поднялось шикарно и пеклось хорошо. Спасибо, буду совершенствоваться.
Изображение
Изображение

Sindirella (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение olga_olga » Вт апр 26, 2016 2:08 pm

Девоньки подскажите муку какую брать?
Аватара пользователя
olga_olga
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 26, 2016 3:17 pm

Жаль,я на нашу пасху не пекла,врнмени нет,на просто так пеку иногда вместо булочек :) никогда не жалею .Муку беру белую конечно,но а сорт надо самим смотреть она же разная бивает.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение K2305-V2112 » Ср апр 27, 2016 11:03 am

А у меня вопрос. Можно ли обойтись без коньяка?
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Morvolna » Ср апр 27, 2016 11:47 am

K2305-V2112 писал(а):Можно ли обойтись без коньяка?

Кристина,конечно,можно :girl_yes: :wink: Можно добавить водку или совсем обойтись без алко :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение K2305-V2112 » Ср апр 27, 2016 4:14 pm

Morvolna писал(а):
K2305-V2112 писал(а):Можно ли обойтись без коньяка?

Кристина,конечно,можно :girl_yes: :wink: Можно добавить водку или совсем обойтись без алко :wink:

Ксюша спасибо. А то дело серьезное, не просто повседневная выпечка. Хочется что бы все получилось как надо.
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Nadia-333 » Ср апр 27, 2016 4:15 pm

Всем привет! :daisy:

Девочки, а кто знает, слышал-вот этот рецепт можно адаптировать под закваску?
Аватара пользователя
Nadia-333
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Sindirella » Ср апр 27, 2016 4:43 pm

Наташ, спасибо за отчетик! Да, наверное, немножко перестоял, верхушечки слегка опали. Думаю, второй раз получатся отличными!!! Держу кулачки!

olga_olga писал(а):Девоньки подскажите муку какую брать?

Высшего сорта, пшеничную.

K2305-V2112 писал(а):А у меня вопрос. Можно ли обойтись без коньяка?

Можно заменить другим крепким алкоголем, но не рекомендую не добавлять алкоголь. Он там нужен не для запаха, а для лучшей структуры и пористости кулича.

Nadia-333 писал(а):Всем привет! :daisy:

Девочки, а кто знает, слышал-вот этот рецепт можно адаптировать под закваску?

Я лично не знаю.
Но если адаптируете, напишите о своём опыте, пожалуйста.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение K2305-V2112 » Ср апр 27, 2016 5:20 pm

K2305-V2112 писал(а):А у меня вопрос. Можно ли обойтись без коньяка?

Можно заменить другим крепким алкоголем, но не рекомендую не добавлять алкоголь. Он там нужен не для запаха, а для лучшей структуры и пористости кулича.

Спасибо я так и подумала что если он есть, то зачем то это надо. Попробую с простым спиртом медицинским, а то в семье не кто не употребляет алкоголь, покупать бутылку коньяка не очень хочется. А спирт использую для работы.
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Ликуленька » Ср апр 27, 2016 5:39 pm

K2305-V2112 писал(а):покупать бутылку коньяка не очень хочется. А спирт использую для работы.

Кристин, можно купить сувенирную 100 граммовую бутылочку. И по цене приемлемо, и тебе как раз хватит на куличи.
Последний раз редактировалось Ликуленька Ср апр 27, 2016 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Ср апр 27, 2016 5:47 pm

Nadia-333 писал(а):Девочки, а кто знает, слышал-вот этот рецепт можно адаптировать под закваску?

Надя, посмотрите этот рецепт. Или этот.

Nadia-333 (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Nadia-333 » Ср апр 27, 2016 6:55 pm

[quote="Ликуленька"][/quote]
Спасибо огромное. Вот смотрю и понимаю , что в этом рецепте только молока намного больше, а так там и яиц много, и масло присутствует...В общем я наверное решусь адаптировать и придется мне все фотографировать, вдруг получится)
За ссылку спасибо-почерпнула как люди правильно перекармливают ржаную закваску на пшеничную. Кто интересуется, сразу видно основы взяты у Анны.
Аватара пользователя
Nadia-333
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Nadia-333 » Ср апр 27, 2016 6:56 pm

Буду считать воду для закваски эквивалентом молока и уменьшать его количество) Интересно и страшновато) Особенно то, что я в субботу печь собралась)
Аватара пользователя
Nadia-333
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение anytik 23 » Ср апр 27, 2016 10:04 pm

Я по этому рецепту уже второй год куличики пеку, вот и сейчас тесто поставила!!! Завтра буду печь!!! :vkusno: :good:

Sindirella (28 Apr 2016)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ликуленька » Ср апр 27, 2016 10:12 pm

anytik 23 писал(а):Завтра буду печь!!!

Бог в помощь, Ань! :girl_yes:

anytik 23 (28 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка