Слово “pide” переводится с турецкого языка как “плоский хлеб”. Кроме мясного фарша в пиде часто добавляют овечий сыр, колбасу, яйцо и мясо, нарезанное кубиками и др.
слова автора, фото мое
400 г пшеничной муки
200 мл молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
раст.масло-50мл
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
перец по вкусу
200 г колбасы салями или чоризо
100 г сыра по вашему вкусу, можно взять твердый сыр, домашний или брынзу
Тесто замесить в хлебопечке или вручную. Растворить в воде дрожжи, добавить муку, половину чайной ложки соли и сахар. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. Разделить поднявшееся тесто на 8 равных частей, скатать шарики и снова оставить на полчаса в тепле.
Колбасу порезать тонкими ломтиками. В миску натереть или покрошить сыр, добавить 50 мл молока, яйца и перемешать.
Тесто раскатать в овальные лепешки толщиной около 3-4 мм, размером примерно 30 х 20 см, выложить лепешки на противни, покрытые пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
На лепешки, оставив свободными пятисантиметровые края, выложить слой сырной массы, поверх сыра разложить колбасу, поперчить. Края лепешек загнуть на 2-3 см и придать им форму лодочки. Промазать поверхность теста молоком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 5-7 минут.
Приятного аппетита!
P.S. у меня начинка была из сербской брынзы, шпината, рос. сыра и салями