Сливовый пирог с ореховым крокантом

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Чт сен 10, 2015 4:08 pm

Натаsha79 Наташа, спасибо за фото!!! :good: :good: :good: Рада, что пирог понравился!!!! :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Натаsha79 писал(а):я высыпала сахар на сковороду, серединка начала плавиться, темнеть, а края нет, можно лопаткой сгребать сухой сахар к плавящемуся?

Лопаткой сгребать не нужно, а то быстро всё в комок соберётся... Скорее всего это из за сковороды, у меня тоже такая есть - дно со временем в серединке как бы выше стало.. Можно насЫпать сахар по кругу ближе к краю, а центр оставить свободным и температуру убавить.... :Rose: :Rose: :Rose:

Натаsha79 (10 Sep 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sweetness » Пт сен 11, 2015 5:35 pm

Натаsha79 писал(а): В общем у меня центр стал темным, даже шел дымок (не горелый), терпения не хватило ждать, когда расплавится все, я добавила масло и все размешала... карамель кое-где получилась с кусочками, но в целом - вкусно, из таких компонентов вкус трудно испортить :D

Девочки, можно я своих 5 копеек вставлю? Наташа, у меня даже на супер ровных сковородках карамель не получается, хотя они все толстодонные. Помнится для одного рецепта я столько продуктов извела, зато в кастрюле мило дело. Она у меня тоже толстодонная и маленькая. И я даже на 6 её поставила (всего 9 режимов нагрева), чтоб долго не ждать. Как сахар начал плавиться-с плиты убрала и интенсивно мешала. Комков не было-расстворился весь, а потом туда и масло уже добавила. Ничего не сгорело и карамель чудесная получилась. Не призываю делать моим методом, просто предлагаю попробовать в кастрюле :wink: .

Натаsha79 (12 Sep 2015), admira (12 Sep 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натаsha79 » Сб сен 12, 2015 1:57 pm

Света, спасибо за совет, у меня тоже была мысль на счет кастрюльки :)
Но, если уж и там не получится, есть проверенный способ: Tosca от Ани Anchie

admira (12 Sep 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Пн сен 14, 2015 9:48 pm

Наташ, очень понравился пирог, смотрела на него ещё в прошлом году, а испечь получилось только сейчас, буду делать ещё, сливы пока есть, спасибо тебе :Rose:
сливовый пирог.jpg

admira (16 Sep 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение admira » Ср сен 16, 2015 11:47 am

мандаринка++ Наташа, спасибо большое!!!! Просто красавец вышел!!! :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gadget » Пн сен 21, 2015 11:48 pm

Очень вкусный и несложный пирог!
Сахар на сковороде у меня никак не хотел растапливаться, добавила ложку воды и выпаривала ее до коричневатого цвета сахара. Все получилось! Спасибо за рецепт! :Rose:
сливовый пирог с ореховым крокантом_мал.JPG

admira (24 Sep 2015)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт сен 24, 2015 9:26 pm

Gadget Оля, очень красивый пирожок получился!!! Спасибо тебе за фото!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Gadget (24 Sep 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение julia78 » Пт окт 02, 2015 2:23 pm

Наташа, пирог фантастический! =@ =@ =@ Пекла несколько раз со сливой. Еле успевал остыть :D Слива кончилась, а пирога домашние требуют. Пришлось с яблоками печь. Надеюсь, примите как отчет :girl_blush:
Вложения
DSC00534.JPG

admira (02 Oct 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение admira » Пт окт 02, 2015 5:27 pm

julia78 Юля, большое спасибо за аппетитное фото!!! :vkusno: Очень приятно, что пирог так вам полюбился!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Tatcara » Пн окт 12, 2015 10:18 pm

Наташа, спасибо! Очень замечательное тесто, пекла из него уже несколько раз. Доношу полуотчеты :) . А то беда: сливы есть - орехов нет, орехи есть -слив нет, то ни того, ни другого :D
Это сливами и со сметанной заливкой
20150904_155413.jpg


А здесь - оставались белки и яблок набрала по акции как дурень мыла. По рецепту в этом пироге песочное тесто, а хотелось чего-нибудь по-легче. Твой рецепт пришелся очень кстати
100_1674.JPG

admira (19 Oct 2015)
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение Юляка » Вт окт 13, 2015 3:01 pm

бесподобно вкусный!
Вложения
сливовый пирог с ореховым крокантом.JPG

admira (19 Oct 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение admira » Пн окт 19, 2015 5:15 pm

Tatcara Таня, спасибо!!! Приятно, что пользуешься рецептом!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Юляка писал(а):бесподобно вкусный!


Рада, что пирог пришелся по вкусу!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lfenechka » Ср ноя 04, 2015 8:37 pm

Пирог очень вкусный, тесто просто песня и начинка под стать. Наташ, спасибо за рецепт :daisy:
IMG_3848.JPG
IMG_3853.JPG

admira (08 Nov 2015)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение admira » Вс ноя 08, 2015 11:40 am

Lfenechka Люда, на здоровье!!! Рада, что пирожок понравился!! Спасибо за фото!!! :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение julia78 » Вс янв 17, 2016 9:27 pm

В этот раз яблоки со сливами из наливки :Rose:
Вложения
DSC01357.JPG

admira (24 Jan 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Сливовый пирог с ореховым крокантом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики