Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение HelenaST » Пт июл 10, 2015 12:07 am

Ура! Наконец-то и у меня стал получаться кремик каждый раз! :Yahoo!:
А всё дело в том, что я поняла свою ошибку! Он у меня не получался даже с термометром! :shock: Я не могла понять, в чем же дело, вроде 120 градусов, а крем течёт... И вот я додумалась: я просто клала термометр в кастрюльку с сиропом и ждала пока дойдет до 120С. А надо термометр держать, опуская только кончик в сироп и не касаясь дна!!! И поэтому у меня термометр раньше показывал 120 градусов, я сироп вливала в белки, а он естественно, недоварен :o
И да, согласна с AlenaSaratov - сироп действительно начинает лениво кипеть, а на термометре ещё, к примеру, только 112С. Возможно, после того как появятся ленивые медленные пузыри, нужно подождать ещё полминутки и готово!
Всем успехов! :wink:
Вложения
IMAG2478.jpg
IMAG2517.jpg
IMAG2518.jpg

Елена (27 Jul 2015)
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натали и Ко » Пт июл 10, 2015 7:25 pm

Здравствуйте, милые женщины! У меня вопрос вот какого характера: у меня кух. комбайн, но у него не венчики, а дисковая насадка. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал такой замечательный крем на такой насадке? Заранее благодарю!
Аватара пользователя
Натали и Ко
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 июл 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение MaomiChan » Чт июл 30, 2015 9:23 pm

Елена Спасибо за подробное описание приготовления крема!) :Rose: Я, как и многие здесь, долго боялась браться за белковый крем, прочитала все комментарии и крем получился очень вкусный!) :Yahoo!: :daisy:
Вложения
DSCN8258.jpg

Елена (01 Sep 2015)
Аватара пользователя
MaomiChan
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13 май 2009
Откуда: Германия, Эссен
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Вт сен 01, 2015 12:39 pm

Я еще корзиночек принесла :vkusno:
untitled_09.05.15_094.jpg

Елена (01 Sep 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение куколка2900 » Вт сен 29, 2015 11:09 pm

Ленчик спасибо ещё разок :Rose: вкуснота да и только :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

2909 3.jpg

Елена (29 Sep 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morskaya » Пт окт 30, 2015 9:33 am

Крем шикарный! Очень люблю его :vkusno:
DSCN9346.JPG

Елена (31 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Светлана Абакан » Чт ноя 12, 2015 6:27 pm

В чем разница белкового крема от крема мокрое безе? Вот если украсить торт этим кремом он будет подсыхать и крошиться потом? Что сделать чтоб не сох?
Аватара пользователя
Светлана Абакан
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Чт ноя 12, 2015 6:34 pm

Светлана Абакан писал(а):В чем разница белкового крема от крема мокрое безе? Вот если украсить торт этим кремом он будет подсыхать и крошиться потом? Что сделать чтоб не сох?

это белковый крем -заварной белковый,т.е. как Вы читали рецепт,белки завариваются горячим сахарным сиропом.
"Мокрое безе" это взбитые белки с сахаром, крем во время взбивания прогревается его на водяной бане.
Белковый заварной крем не сохнет.Подсыхает тогда слегка,если белковой массы меньше.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tatiянka » Вс ноя 22, 2015 3:05 pm

Мы с сынулей просто обожаем корзиночки с этим кремом :heart: :heart: :heart: Спасибо!
DSC_0094.JPG

Елена (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mamaYulka » Пн ноя 23, 2015 12:04 am

Елена, подскажите пожалуйста каким кремом можно покрыть торт под белково-заварной крем? У меня торт был бисквит+суфле+сливочно-творожный крем, бока ничем не покрывала, прям белково-заварным оформляла оформляла, сначала все было хорошо и в холодильнике полдня простоял, а по дороге к родителям все бока сползли вниз((( Прям до слез обидно... Я так старалась...
Аватара пользователя
mamaYulka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение HelenaST » Пн дек 14, 2015 10:14 pm

mamaYulka писал(а):Елена, подскажите пожалуйста каким кремом можно покрыть торт под белково-заварной крем? У меня торт был бисквит+суфле+сливочно-творожный крем, бока ничем не покрывала, прям белково-заварным оформляла оформляла, сначала все было хорошо и в холодильнике полдня простоял, а по дороге к родителям все бока сползли вниз((( Прям до слез обидно... Я так старалась...

Если позволите - отвечу я) Елена как-то, кстати, отвечала на этот вопрос, только не помню страницу...
В общем, под белковый крем нужен бисквит, который уже пропитан кремом. Т.е. вы сначала пропитываете коржи обычным кремом, пусть он пропитается (например, ночь), и затем с верхнего слоя и боков нужно удалить оставшийся крем. А затем уже покрывать белковым. Тогда он не сползет) Проверено много раз :girl_yes:

Елена (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение admira » Пн дек 28, 2015 12:42 am

Ленок, спасибо тебе за рецепт!!! Вчера перечитала ещё раз почти всю тему... :o Крем получился отличный!!! :good: :good: :good: Вот, делала Олины корзинки с ним!

DSC_0583.jpg

Елена (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Северина_ » Чт янв 14, 2016 4:11 am

А если покрыть этот торт - крем не потечет глазури? Все будет хорошо? :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Чт янв 14, 2016 4:23 pm

mamaYulka писал(а):подскажите пожалуйста каким кремом можно покрыть торт под белково-заварной крем? У меня торт был бисквит+суфле+сливочно-творожный крем, бока ничем не покрывала, прям белково-заварным оформляла оформляла, сначала все было хорошо и в холодильнике полдня простоял, а по дороге к родителям все бока сползли вниз((( Прям до слез обидно... Я так старалась...

Юлия,Елена вам верно ответила.

я бока вообще не обмазываю кремом наполнителем,если он вытупает то просто снимаю лишку ножом и уже потом покрываю белковым,еще ни разу не потек.

Северина_ писал(а):А если покрыть этот торт - крем не потечет глазури? Все будет хорошо?


на ганаше и глазури крем не течет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение svetlanka30 » Пт янв 22, 2016 5:06 pm

Елена Лена спасибо за рецепт крема и подробное описание :Rose: :Rose: Вчера воплотила и у меня получилось :Yahoo!: :Yahoo!:
Только крема вышло много :lol: :lol: теперь его можно кушать ложками :lol: :lol: :lol:

Елена (24 Jan 2016)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.