Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Пт апр 10, 2015 6:39 pm

Полюша , Аня! Отличные куличики вышли! Рада, что рецепт прижился!

Полюша (10 Apr 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Любавишна » Пт апр 10, 2015 9:56 pm

Девочки я в отчаянье. Сегодня оббегала весь город и нигде не нашла живых дрожжей. В доме только сухие быстродействующие Саф-Момент красные. Есть смысл с ними связываться? Или лучше вообще не печь? :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Любавишна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: евгения

Сообщение diadora » Пт апр 10, 2015 10:04 pm

Девочки,кто-то пробовал из этого теста печь не только куличи, а другую выпечку-рулет или пирожки? больше муки надо вмесить чтобы сформировать рулет например?
Аватара пользователя
diadora
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 май 2011
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Дина

Сообщение Анетка » Пт апр 10, 2015 10:20 pm

Любавишна писал(а):Девочки я в отчаянье. Сегодня оббегала весь город и нигде не нашла живых дрожжей. В доме только сухие быстродействующие Саф-Момент красные. Есть смысл с ними связываться? Или лучше вообще не печь? :cry: :cry: :cry:

Дрожжи эти хорошие :girl_yes: ! Можете спокойно работать с ними.
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Любавишна » Пт апр 10, 2015 10:34 pm

Анетка писал(а):
Любавишна писал(а):Девочки я в отчаянье. Сегодня оббегала весь город и нигде не нашла живых дрожжей. В доме только сухие быстродействующие Саф-Момент красные. Есть смысл с ними связываться? Или лучше вообще не печь? :cry: :cry: :cry:

Дрожжи эти хорошие :girl_yes: ! Можете спокойно работать с ними.

Спасибо. А сколько по времени тесто подходить будет? Можно как в рецепте написано оставлять на ночь? Просто боюсь, что перестоят... ведь они быстродействующие
Спасибо :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Любавишна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: евгения

Сообщение -Маника- » Пт апр 10, 2015 11:08 pm

Девочки, ничего если ванильный сахар вместе с обычным добавила??? :shock: :crazy:
Аватара пользователя
-Маника-
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Откуда: Украина, Кировоград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Анетка » Пт апр 10, 2015 11:39 pm

-Маника- писал(а):Девочки, ничего если ванильный сахар вместе с обычным добавила???

Ничего страшного! Можете для страховки еще потом добавить немного :wink:
Любавишна писал(а):А сколько по времени тесто подходить будет? Можно как в рецепте написано оставлять на ночь? Просто боюсь, что перестоят... ведь они быстродействующие
Спасибо

На 6 часов если поставите,то ничего не случится!
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Анетка » Пт апр 10, 2015 11:42 pm

Sindirella Танюша,я с отчетиком! :Rose: Немного отступила от рецепта,не успела потомить молоко :girl_blush: . Закваска стояла всего 5 часов и была очень хорошая :good: . В тесто добавила все-таки водку(коньяка не было). Почитала,что алкоголь нужен не так для запаха,а для рыхлости выпечки! Вывод такой: куличики вкусные,главное сладкие и рыхленькие :D
Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMGP5876.JPG

comfort (10 Apr 2015)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение oksanalapulya » Сб апр 11, 2015 12:07 am

Здравствуйте девочки!Подскажите пожалуйста.а кто то пробовал после добавления муки и замеса теста ,сразу по формочкам разложить?Что будет.Просто я пекла в том году по этому рецепту и помню .что тесто в кастрюле подошло хорошо,а после обминания и уже в форме еле подошло,я для себя отметила,что на этот год буду сразу в формочки класть,а теперь боюсь,не испорчу ли я.Сейчас всё стоит на кухне,жду утра и не знаю ,что делать,рискнуть и замесить,а потом ещё раз обмять и по формам или замесить и пусть в формах поднимается и сразу печь.
Аватара пользователя
oksanalapulya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение СОЛНЕЧНАЯя » Сб апр 11, 2015 12:57 am

Вот и я решилась испечь по вашему рецепту на половину порции,
Прочитала все почти коменты и так лохонулась
Только что замешала опару на сухих дрожжах, чтоб утром продолжить

Все ингредиенты поделила попалам,
А вот дрожжи только что дошло, что положила на всю порцию 50 грамм (поделила на три,чтоб в сухие перевести, а на два потом забыла.....

Что теперь, не получится, перебродит, что делать? Подскажите,пжлст? Добавлять на всю порцию ингредиентов?
Аватара пользователя
СОЛНЕЧНАЯя
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 11, 2015 4:36 am

СОЛНЕЧНАЯя у меня тоже так било, но нечего вишло хорошо, єто били первое или вторие по єтому рецепту.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение СОЛНЕЧНАЯя » Сб апр 11, 2015 5:51 am

А держали сколько часов? Помню вы с сухими писали вроде 6 часов, а с двойной порцией сколь?к
Аватара пользователя
СОЛНЕЧНАЯя
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 11, 2015 6:29 am

СОЛНЕЧНАЯя 4 часа, но ви сами смотрите
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение СОЛНЕЧНАЯя » Сб апр 11, 2015 7:25 am

А плюшки как делать? Просто комочками друг возле друга дожить?
Я все таки ночью добавила чуть ингредиентов, начнут с плюшек?!
Аватара пользователя
СОЛНЕЧНАЯя
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение +Vika+ » Сб апр 11, 2015 7:44 am

Sindirella спасибо большое за рецепт. Пекла на пол порции, получилось 14 куличей ,размером примерно с пол литровую баночку. Очень вкусные :vkusno: , пекла вечером, ночью спать было не реально от волшебного запаха на весь дом. Единственной проблемой было, очень долго у меня подходило тесто, около пяти часов, и треснули несколько верхушек. Еще раз огромное спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
+Vika+
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: vika


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка