Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Чт янв 29, 2015 4:29 pm

Ленусь спасибо, очень вкусно
Вложения
DSC_7119.JPG

Елена (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение HelenaST » Пт янв 30, 2015 4:52 pm

Елена, большая просьба к Вам! Не могли бы вы написать, чем можно покрывать торт под белковый крем, чтобы он не поплыл. Могу ли я украшать по сметанному крему, например? И можно ли делать надпись шоколадом по торту, смазанному белковым кремом?
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб янв 31, 2015 12:48 am

HelenaST писал(а):Могу ли я украшать по сметанному крему, например? И можно ли делать надпись шоколадом по торту, смазанному белковым кремом?

на сметаном креме белковый потечет,если только не за долго до поедания.
но я делаю так,торт промазываю,он отстоится,затем ножом снимаю излишки крема,уже крем впитался часть,поэтому верхний корж не будет сухим и потом уже белковым оформляю.
надпись шоколадом делать можно

HelenaST (01 Feb 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение мандаринка++ » Сб янв 31, 2015 10:46 pm

Лена, спасибо большое, за твой труд! Так подробно и правильно все написано, что даже с первого раза все получилось как надо, честно, даже от себя не ожидала. Раньше никогда ни готовила этот крем, думала что не получится, всегда терпения не хватает на разные сложности, всегда хочется побыстрее и полегче. С этим кремом оказалось все просто и несложно, еще раз спасибо!!!
_DSC8108.JPG

А вот корзиночки с ним
_DSC8110.JPG

Елена (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Сб янв 31, 2015 10:53 pm

мандаринка++ писал(а): С этим кремом оказалось все просто и несложно, еще раз спасибо!!!

так и есть, когда прочитаешь и поймешь как то всё получится
мандаринка++ писал(а):А вот корзиночки с ним

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение HelenaST » Ср фев 04, 2015 2:09 pm

Елена, а если в сироп добавить чуть желированного сахара 1:1? Например, на 3 белка 180 гр простого сахара и 20 гр - желированного. Что получится?
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение -одуванчик- » Ср фев 04, 2015 2:28 pm

HelenaST писал(а):Что получится?

когда сделаете нам и раскажите :wink: , зачем Лена будет переводить продукты и ставить эксперементы?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение HelenaST » Ср фев 04, 2015 5:41 pm

-одуванчик- писал(а):
HelenaST писал(а):Что получится?

когда сделаете нам и раскажите :wink: , зачем Лена будет переводить продукты и ставить эксперементы?

Я же не прошу Лену делать его) а интересуюсь, возможно, она его готовила так. Так как есть такой рецепт, называется Немецкий заварной белковый крем.
Я делала - полностью вместо сахара клала желирующий - мне не понравился, слишком густой и кислый. И вообще, можно ли так готовить этот крем. Или уже это будет не белковый крем.
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс фев 08, 2015 1:33 pm

HelenaST писал(а):называется Немецкий заварной белковый крем.

не знаю кто такое название придумал :D
желированный сахар не используют для кремов,(в нем много кислоты(консервантов),желирующих компонентов )он только для конфитюра,может кто и экспериментирует делая из него что-то другое, но в кондитеры такого не используют :wink:
HelenaST писал(а): слишком густой и кислый.

все верно,количество кислоты там огромное,поэтому крем и кислый,а густоту дает пектин,к тому же этот сахар имеет более крупные кристаллы.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение HelenaST » Ср фев 11, 2015 2:51 pm

Я всё-таки рискнула и приготовила его с добавлением желирующего сахара. И не прогадала! Если Вы не против, добавлю ссылку на мой рецептик) Вот что получилось viewtopic.php?f=145&t=36878
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение Fokc » Ср фев 11, 2015 5:28 pm

Еще раз спасибо, в этот раз с отчетиком. Пасусь на сайте уже давно но отчет делаю впервые. Строго не судите (хотя конструктивная критика стимулирует идти вперед, во загнула :lol: ).
Вложения
2015113200123.jpg
2015206112107.jpg

Елена (11 Feb 2015)
Аватара пользователя
Fokc
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Luda

Сообщение Елена » Ср фев 11, 2015 9:36 pm

HelenaST писал(а):Я всё-таки рискнула и приготовила его с добавлением желирующего сахара

риск- благородное дело, главное что продукты не в мусорке :D :wink:
Fokc писал(а): отчет делаю впервые.

с дебютом :good:
Fokc писал(а):Строго не судите (хотя конструктивная критика стимулирует идти вперед, во загнула

ну и я загну :D
на первом торте рельеф слабый,видно что-то не так с кремом

второй отлично и торт выровнен хорошо

Fokc (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Fokc » Пт фев 13, 2015 9:20 am

Елена спасибо большое за критику :Rose: .Буду учиться.
Аватара пользователя
Fokc
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Luda

Сообщение Morskaya » Вс мар 01, 2015 2:41 pm

Леночка, спасибо огромное за рецепт и подробное описание!
Долго не решалась, но оказалось все и не сложно совсем :girl_blush:
Крем обалденный! :Yahoo!:

DSCN7873.JPG


Извиняюсь, если вопрос уже был, НО можно ли кол-во сахара уменьшить? ...мне просто так сладко было... :pardon:

Елена (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Елена » Вс мар 01, 2015 6:08 pm

Morskaya писал(а):НО можно ли кол-во сахара уменьшить? ...мне просто так сладко было... :pardon:

нет,нельзя,в этом креме идет четкое соотношение сахара/сиропа и белковой массы.Иначе крем поплывет.
Добавь лимонки.
можно конечно поэкспериментировать(если продукты не жаль :wink: ) уменьшить кол.-во ,сделать как по рецепту,а затем этот крем прогреть на водяной бане,но я так не делала,просто теоритически предполагаю.

Morskaya (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.