Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вс ноя 09, 2014 6:00 pm

irishkachka писал(а):я осталась довольна на все 100%.

irishkachka Я очень рада, что торт удался. :Yahoo!: Какой красивый получился! :good:
irishkachka писал(а):самый первый слой получился не настолько темным.

Это уже от шоколада зависит. :)
irishkachka писал(а):Видимо, надо было брать не темный шоколад, а, например, 70% какао.

Если брать не шоколад, а просто какао, то консистенция мусса будет другая и желатина, скорее всего, потребуется больше.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Изо льда » Вт ноя 18, 2014 1:05 pm

Делала супругу на день рождения!! Целиком сфотографировать не успела. Большое спасибо от всей нашей семьи!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC03115.JPG

DolceVita (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Изо льда
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 фев 2014
Откуда: Томск
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пт ноя 21, 2014 12:58 am

Изо льда писал(а):Делала супругу на день рождения!

Светлана, какой высокий тортик... :vkusno: Спасибо за фотоотчёт! :daisy: :daisy: Рада, что он вам понравился. :)

Изо льда (22 Nov 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Чт дек 11, 2014 1:33 pm

Маша торт просто =@ Муж, как истинный ценитель шоколада, сказал, что этот тперь - его любимый :girl_yes: Пекла в форме 18 см. Торт оооочень вкусный, с потрясающей нежной текстурой :vkusno: Только я все слои в холодильнике охлаждала, в морозилку не ставила :girl_blush: Огромное спасибо за рецепт :daisy:
DSC00681.jpg

DSC00707.jpg

DolceVita (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Джейн Остин » Чт дек 11, 2014 1:49 pm

Ника, какой красивущий получился! :good: :Bravo: =@ Идеальный :Bravo:
А напиши, плиз, свои пропорции на форму 18 см. :friends: :daisy:

Миоко (27 May 2015)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Миоко » Чт дек 11, 2014 1:54 pm

А я Машиным калькулятором считала, слои на 1 крупный желток делала, а остальное по нему :girl_yes: Спасибо Валя :Rose:
Кстати вспомнила вопрос - Маша, как ты так режешь его, что глазурь не размазывается по белому слою?

Джейн Остин (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Чт дек 11, 2014 4:22 pm

Джейн Остин, у меня тоже форма 18 см и я тоже по калькулятору считала :good:
Миоко, у меня муж раньше "страдал" по этому торту, а теперь видите ли "Белый трюфель " у него в фаворитах :D. А я этот больше люблю :vkusno: Уже спорим насчет новогоднего торта :ROFL:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт дек 11, 2014 4:25 pm

А у моего наоборот, раньше был любимый трюфель, а теперь этот :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение DolceVita » Пт дек 12, 2014 1:25 am

Миоко писал(а):Муж, как истинный ценитель шоколада, сказал, что этот тперь - его любимый

Вероника, я очень рада! :Yahoo!: Торт-красавец у тебя! Идеально ровный и аккуратный (впрочем, как и все тортики у тебя :girl_yes: ) :Bravo: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Миоко писал(а): я все слои в холодильнике охлаждала, в морозилку не ставила

Можно и так. :girl_yes:
Миоко писал(а):Маша, как ты так режешь его, что глазурь не размазывается по белому слою?

Честно говоря, не знаю, как у меня так получилось... :girl_pardon: :D Просто острым ножом быстро одним движением отрезаю и после каждого кусочка нож вытираю.

Миоко (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Пт дек 12, 2014 9:31 am

А ты режешь из морозилки его или уже оттаявший? Вообще скажите, если я приготовлю такой мужу на работу и поставлю в морозилку, а через день он его отвезет - вкус сильно изменится? И сколько ему нужно на оттайку? Стоит утром ему отдать из морозилки и будет часа 3 на оттайку или переставить в холодильник с вечера?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт дек 12, 2014 10:19 am

Миоко писал(а): как ты так режешь его, что глазурь не размазывается по белому слою?

Ник, попробуй перед нарезкой лезвие ножа хорошенько нагревать в кипятке. Очень красивый торт получился! :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пт дек 12, 2014 12:28 pm

Вика, так и резала :girl_pardon: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение DolceVita » Пт дек 12, 2014 12:43 pm

Миоко писал(а):А ты режешь из морозилки его или уже оттаявший?

Ника, я всякий резала - и оттаявший, и из морозилки. У меня глазурь не размазывалась. :girl_pardon:
Миоко писал(а):если я приготовлю такой мужу на работу и поставлю в морозилку, а через день он его отвезет - вкус сильно изменится?

Вкус после морозилки не меняется.
Миоко писал(а):И сколько ему нужно на оттайку? Стоит утром ему отдать из морозилки и будет часа 3 на оттайку или переставить в холодильник с вечера?

Сколько точно времени будет оттаивать не могу сказать, зависит от морозилки и от температуры в помещении. :girl_pardon: Зимой за три часа он, возможно, ещё не до конца разморозится. Но перевозить торт из морозилки удобнее... :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Пн дек 15, 2014 10:22 pm

Миоко писал(а):сколько ему нужно на оттайку

Я его летом готовила, охлаждала в морозилке всю ночь. Утром переставила в холодильник. К обеду, т.е. за 4 часа внизу, где темный шоколад и бисквит, не полностью отошел :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натусик1 » Чт дек 18, 2014 3:04 pm

Маша,хочу этот торт печь на НГ, скажи если я его испеку примерно за неделю, а потом буду хранить в морозилке, так можно? :girl_blush:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Вернуться в Торты



cron