Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение Женееечек » Пт ноя 07, 2014 9:25 pm

первая попытка :oops: вроде получилось? спасибо за рецепт :Rose:
Вложения
IMG_3509.JPG

Елена (14 Nov 2014)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Buchy » Пт ноя 14, 2014 8:50 pm

Корзиночки :vkusno:
Изображение

Елена (14 Nov 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Вт ноя 18, 2014 11:39 am

Ну очень вкусный :vkusno: :daisy:
DSC00866.jpg

Елена (18 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Marinanna » Чт ноя 20, 2014 5:18 pm

Приветик девочки
скажите а на сколько градусов уваривать сироп, если его термометром мерить?
Аватара пользователя
Marinanna
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Чт ноя 20, 2014 5:20 pm

Marinanna писал(а):е а на сколько градусов уваривать сироп, если его термометром мерить?

до 118-119 град
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marinanna » Чт ноя 20, 2014 5:25 pm

oldeg писал(а):
Marinanna писал(а):е а на сколько градусов уваривать сироп, если его термометром мерить?

до 118-119 град

Спасибо Оль :Rose:
Аватара пользователя
Marinanna
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт ноя 20, 2014 8:48 pm

Marinanna
В конце рецепта Лена напмсала про градус сиропа,тоже готовила недавно и ещё раз перечитала рецепт,варила сироп до 120 градусов,у меня получился отличный бклковый крем! Отчёт никак не донесу...
Оль, твои корзиночки тоже...

oldeg (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Marinanna » Чт ноя 20, 2014 11:23 pm

Девочки а если у меня нет стакана, то сколько на весах это будет грамм?
Аватара пользователя
Marinanna
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Чт ноя 20, 2014 11:28 pm

Marinanna писал(а):Девочки а если у меня нет стакана, то сколько на весах это будет грамм?

На 3 белка я беру 180 г сахара.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Marinanna » Чт ноя 20, 2014 11:45 pm

Buchy писал(а):
Marinanna писал(а):Девочки а если у меня нет стакана, то сколько на весах это будет грамм?

На 3 белка я беру 180 г сахара.

А воды тогда сколько берете ?
Аватара пользователя
Marinanna
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пт ноя 21, 2014 9:35 am

Marinanna писал(а):А воды тогда сколько берете ?

1/3 стакана, я не взвешивала никогда. На глаз наливаю. Если воды будет чуть больше, то сироп будет вариться чуть дольше. это не принципиально.

Я сахара беру иногда 220 гр на 3 белка, на 6 обычно 450 гр.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пт ноя 21, 2014 10:28 am

Marinanna писал(а):А воды тогда сколько берете ?

Там в рецепте указано, что на 3 белка нужно 70 мл воды, т.е. 70 г :wink:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Marinanna » Пт ноя 21, 2014 10:33 am

Buchy писал(а):
Marinanna писал(а):А воды тогда сколько берете ?

Там в рецепте указано, что на 3 белка нужно 70 мл воды, т.е. 70 г :wink:

Так в рецепте и сахара по больше стоит, я у вас лично интересовалась, сколько вы воды берете на 180 гр сахара?
Аватара пользователя
Marinanna
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Пт ноя 21, 2014 10:46 am

Я варю на 3 белка от яиц С0 - 200 г сахара и 70 г воды :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Пт ноя 21, 2014 10:48 am

Marinanna писал(а):Так в рецепте и сахара по больше стоит, я у вас лично интересовалась, сколько вы воды берете на 180 гр сахара?

С кулинарным термометром у вас проблем не должно возникнуть, но если хотите точность, то делайте крем по ГОСТу, там следующие пропорции:
на 2 белка (вес одного 37 г) 140 г сахара, 50 г воды и щепотка лимонной кислоты.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.