Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение NataliaHuber » Чт сен 18, 2014 12:00 am

Елена подскажите пожалуйста, можно ли Пипинг Гелем рисовать на торте покрытым белковым кремом, не потекёт ли белковый крем???
Аватара пользователя
NataliaHuber
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 сен 2013
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Елена » Чт сен 18, 2014 9:43 am

NataliaHuber писал(а):можно ли Пипинг Гелем рисовать на торте покрытым белковым кремом, не потекёт ли белковый крем???

можно

NataliaHuber (22 Sep 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Настик48 » Пт сен 26, 2014 9:52 am

Подскажите пожалуйста, можно ли белковый крем красить шоколадом? (нужен коричневый цвет. не знаю, как его получить, кроме шоколада)
Аватара пользователя
Настик48
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение zarevna » Пт сен 26, 2014 10:00 am

У Елены в описании рецепта на первой страничке написано вот что

Окрашивать какао нельзя. Оно жирное, а белок жир не переносит. Поэтому крем у вас может опасть . Но!!! на всякое правило есть исключение из правил крем окрашеный какао
Девочки, вы наверное читали,что белковый крем нельзя окрашивать какао,это по технологии и во всей кондитерской литературе написано.Но!
Несу вам показательный пример,я уже давно окрашиваю этот крем какао.
всё с ним нормально,форму держит ,не плывет.

Крем должен быть полностью готов,затем необходимое количество откладываем в чашку и добавляем какао_тщательно перемешиваем,интенсивного цвета вы не получите,но приятный коричневый оттенок будет.
Вкус крема будет с сильно выраженым вкусом какао.
Порошок какао должен быть без сахара, чистый порошок ,в котором есть добавки (они и помогают сохранить форму крема)по-моему все какао порошки с этими добавками
состав порошка какао:
какао
регуляторы кислотности(säureregulatoren):
Гидроксид натрия Е 524 (natriumhydroxid)
Карбонат калия(Kaliumcarbonat) Е501

Подкрашивать можно. И красками на водной основе. и гелевыми. После полного остывания! откладываем, наливаем краситель. замешиваем до нужной концентрации цвета. Всё получается прекрасно.

Настик48 (26 Sep 2014), Елена (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Пт сен 26, 2014 4:41 pm

Настик48 писал(а): можно ли белковый крем красить шоколадом?

шоколадом красить нельзя.А какао можно.Выше Лариса привела цитату из первого поста.А в первом посте есть и ссылка на крем окрашенный какао

Настик48 (27 Sep 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Пт окт 03, 2014 4:39 pm

Давно не делала крем, сегодня прям объелась :lol: :lol: :vkusno:
2014_10_03_9999_54.jpg

На 6 белков :)
2014_10_03_9999_62.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт окт 03, 2014 8:24 pm

oldeg писал(а): сегодня прям объелась

:acute: :acute: :acute:
ай ай
oldeg писал(а):На 6 белков :)

красота :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение zarevna » Пт окт 03, 2014 8:47 pm

Елена Лена, я спросить хочу, на 6 белков у тебя крем долго остывает?. У меня больше часа в миксере крутился, и мерзлыми полотенцами чашу обкладывала, а ему хоть бы что...Горячий был, и ни как не хотел остывать.
Правда я краску капнула, может из за этого?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Пт окт 03, 2014 9:58 pm

zarevna писал(а): я спросить хочу, на 6 белков у тебя крем долго остывает?.

делаю в бошмум, остывает,ну мин 15 ,может 20 не более.
zarevna писал(а): У меня больше часа в миксере крутился,

:shock: :shock: :shock: обалдеть,ни чего себею
а скорость то какая?
zarevna писал(а):Правда я краску капнула, может из за этого?


не думаю,что краска не давала остыть.
Крем не должен быть прям холодным,а просто комнат.тем-ры,а то может вы ждете ,чтобы он ледяным был.Если пальчиком попробовать ,то не холодный,ну как допустим что-то из холодильника,а обычной комнатной тем-ры.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение zarevna » Пт окт 03, 2014 10:23 pm

Лена, у меня Бош мум. На три белка за 35 - 40 минут с полотенцем мерзлым прямо холодный получается. Делала много раз и думала, ну всё, с кремом проблем не будет. С сиропом подружилась ( термометр купила).
А тут :shock: хоть тресни- реально теплый. Час двадцать крутился, потом плюнула, и таким торт украсила. Он не поплыл, но рельеф держал плохо.
Ну, раз ты пишешь, что краска тут не при чём, попробую как нибудь ещё раз с 6 белками. Надо ж научиться :girl_yes:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Пт окт 03, 2014 10:27 pm

zarevna писал(а):три белка за 35 - 40 минут с полотенцем мерзлым прямо холодный получается.

все равно что-то долго
zarevna писал(а): хоть тресни- реально теплый. Час двадцать крутился, потом плюнула, и таким торт украсила. Он не поплыл, но рельеф держал плохо.

заколдованный прям. %) %) %)
zarevna писал(а): раз ты пишешь, что краска тут не при чём,


ни когда еще не было,чтобы от краски не остывал,поэтому я и не думаю,что краска дает такой эффект
zarevna писал(а):Надо ж научиться

научишься
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение zarevna » Пт окт 03, 2014 10:34 pm

Спасибо, Лена :friends:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Северина_ » Сб окт 25, 2014 3:33 am

Очень вкусный крем, все боялась, что не получится - зря!
Вложения
IMG_1845.JPG

Елена (25 Oct 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение olga28 » Чт окт 30, 2014 4:30 pm

Девочки добрый день! подскажите пожалуйста, у Вас Бош Мум сколько мощность ?,хочу купить ,промониторила есть разные 600,900,1200 .. спасибо большое за ответ! :daisy:
Аватара пользователя
olga28
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 май 2013
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: ольга

Сообщение Миоко » Чт окт 30, 2014 4:44 pm

Оля, у меня серый 8400, 1400 мощность, прекрасно справляется :girl_yes:

olga28 (02 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.