Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение zarevna » Вс май 18, 2014 6:33 pm

Через несколько дней делала мафины :oops: :oops: и опять кремом решила улучшить. А получилось :preved: ну очень много. Уж я его крутила крутила поверх плюшек. Только не смейся :D украшатель из меня никакой.
Изображение

Елена (18 May 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Вс май 18, 2014 7:48 pm

zarevna писал(а): украшатель из меня никакой.

ах,это поправимо
zarevna писал(а):Получила таки я этот крем. т

очень рада,что ты рада :wink:
спасибо за аппетитную выпечку :vkusno: :vkusno:

zarevna (18 May 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Orhideia » Пт июн 06, 2014 11:13 pm

Елена, пожалуйста, помогите! Делала крем уже два раза, ничего не получается :cry: :cry:
Белки взбила как следует, даже миску переворачивала верх дном.
Когда вливала сироп в белки, масса здорово увеличивалась и становилась очень блестящей и густой. Но по мере взбивания и остывания становилась очень жидкой, след от миксера заплывал за считанные секунды. И так оба раза.
Когда первый раз взбивала, решила что недоварила сироп (Хотя он у меня булькал больше 15 минут, капля так и не получилась, но стекал с ложки тонкой струйкой, я решила что крем готов). Ставила крем на водяную баню, при нагревании он немного густел, а после остывания снова становился жидким.
Во второй раз всё тоже самое, разве что погуще был немного. В итоге после обеих попыток у меня получилась лишь помадка на пасочки :cry: :cry: .
И вот я ещё заметила, что оба раза на креме (который я убирала в холодильник на ночь) образовывалась матовая корочка.
Помогите, пожалуйста!! Так хочется приготовить хороший и правильный крем. :( :(
Аватара пользователя
Orhideia
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 сен 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение zarevna » Пт июн 06, 2014 11:19 pm

А какой вы брали объем воды и сахара ?и на сколько белков ?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Сб июн 07, 2014 10:59 am

Orhideia писал(а):а после остывания снова становился жидким.

когда крем ведет себя так ,то это значит мало сиропа или не доварен.Может быть яйца большие сильно.

В таком случае если крем после взбивания становится жидким добавьте сахарной пудры! именно пудры, а не сахара и пудра должна быть просеяной.
Количество пудры сказать не могу,т.к. не знаю ваш объем крема,пудру следует добавлять постепено ,примерно по ложке .И продолжать взбивать.
Orhideia писал(а):Хотя он у меня булькал больше 15 минут, капля так и не получилась, но стекал с ложки тонкой струйкой, я решила что крем готов).



не важно сколько булькал,(в рецепте я писала примерное время) важно чтобы сироп был готов,т.е. должна быть капля или струйка такая как у меда,красивая и неприрывная,она больше похожа на нить плавно стекающая.Или использовать градусник.


Orhideia писал(а):Так хочется приготовить хороший и правильный крем.

обязательно получится

удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Orhideia » Сб июн 07, 2014 2:10 pm

zarevna писал(а):А какой вы брали объем воды и сахара ?и на сколько белков ?

3 белка, стакан сахара (250 г) и 70 г воды (что по сути 70 мл)
Елена писал(а):обязательно получится
удачи

Елена, спасибо большое за советы! Буду пробовать ещё, очень уж хочется сделать крем.\ :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Orhideia
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 сен 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение zarevna » Сб июн 07, 2014 4:29 pm

Orhideia Лена, если это поможет: в последний раз делала крем, и когда варила сироп, поставила кастрюльку вариться. После закипания убрала огонь на очень маленький. После того как проварился 12 минут, согласно рецептуре, померила термометром , было всего 85 градусов, тогда прибавила огня и доваривала еще минут 7, пока температура не достигла 117 градусов. Крем получился очень густой.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Enje » Вт июн 17, 2014 3:12 pm

скажите пожалуйста, а белковым кремом можно идеально ровно выравнить торт для дальнейшего украшения кремом? крем у меня иногда пузырится, что я делаю не так?
Аватара пользователя
Enje
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Enje

Сообщение Елена » Вт июн 17, 2014 8:24 pm

Enje писал(а):а белковым кремом можно идеально ровно выравнить торт для дальнейшего украшения кремом?

можно
Enje писал(а):крем у меня иногда пузырится, что я делаю не так?

об этом стоит в рецепте :wink: "частые ошибки"
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Enje » Вт июн 17, 2014 8:35 pm

об этом стоит в рецепте :wink: "частые ошибки"[/quote]
не увидела, хотя читала :) спасибо большое за ответ :friends:
Аватара пользователя
Enje
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Enje

Сообщение Елена » Вт июн 17, 2014 8:36 pm

Enje писал(а):не увидела, хотя читала :) спасибо большое за ответ

:girl_pardon:

Елена писал(а):частые ошибки
Крем меньше чем через 2 часа начал "пузыриться" - слишком крупные яйца были(соответственно и белковой массы) или сироп как следует не проварили.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lirca » Чт июл 17, 2014 10:53 pm

Спасибо огромное за рецептик :daisy: С третьего раза у меня крем получился :Yahoo!: Даже на тортике наляпала цветочков :roll:

Елена (18 Jul 2014)
Аватара пользователя
Lirca
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Чт авг 14, 2014 3:43 pm

очень вкусный крем
Вложения
DSC_5942.JPG

Елена (15 Aug 2014), Сладкая_Булочка (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Сладкая_Булочка » Вс авг 17, 2014 2:00 pm

Много лет смотрела на этот крем и не решалась попробовать.
Да еще и двухвенчиковый ручной миксер вышел из строя.
Сейчас пользуюсь венчиком - насадкой на блендер.
Также имеется уже старенький комбайн Braun (с двумя чашами - монстрический :P ), к которому есть насадка для взбивания белков. Проблема заключалась в том, что в процессе взбивания белки полностью должны остыть, а чаша комбайна в рабочем состоянии закрывается крышкой, хоть и с отверстием. В итоге комбайном я взбивала 25 минут (белки оставались еще о-очень теплыми), далее переместила чашу в раковину с холодной водой и еще 10 мин. добила ручным миксером. Уф-ф-ф-ф... %)
Думаю, то, что получилось - не идеал, но нам было мега-вкусно =@ :vkusno: !
Спасибо, Елена!!! :daisy: :daisy: :daisy:
DSC03162.jpg

Елена (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Елена » Пн авг 18, 2014 2:27 pm

Сладкая_Булочка писал(а): чаша комбайна в рабочем состоянии закрывается крышкой,

да это не очень хорошо,т.к. при остывании образуется конденсат ,не много конечно,но если количество крема мало,то и этот конденсат может навредить .
Сладкая_Булочка писал(а): переместила чашу в раковину с холодной водой и еще 10 мин. добила ручным миксером. Уф-ф-ф-ф.

трудоемко конечно,но я тоже так делала когда то :D
Сладкая_Булочка писал(а): но нам было мега-вкусно

это главное :wink:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.