Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Полюша » Сб апр 19, 2014 6:23 pm

Танюша, спасибо Вам за рецепт. Пеку второй год. Очень вкусные получаются. Только для себя внесла небольшие изменения. Опару держу только 1,5-2 часа. Чуть больше в этом году добавила сахара и изюма. Все получается отлично. Одну маленькую слопали уже.
Делала на половину порции. Вот столько получилось.
Изображение

Бубочка 0209 (20 Apr 2014), Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
Полюша
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анна

Сообщение Полюша » Сб апр 19, 2014 6:34 pm

Вот нашла фото прошлогодних куличей (еще не выкладывала):photo:. На какую порцию пекла не помню. Спасибо
Изображение

Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
Полюша
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ispanka_ » Сб апр 19, 2014 8:36 pm

Kontik писал(а):
Ispanka_ писал(а):Если кто боится, что сахара много, могу заверить - в самый раз, нисколько не много

я нам маловато.... чуть чуть побольше бы надо.Хорошо я изюма чуть больше положила.Но с помадкой думаю будет сладко у маленьких куличиков, а вот большие вряд ли подсластятся .
А я боялась, что будет много сахара, все таки целый килограмм, но потом когда прикинула на какое это количество продуктов, поняла, что и нормально. Мне вот изюма не хватило, это да, причем даже 500 грамм мне показалось недостаточно, а вот сахара вполне. Может еще и потому, что мы вообще сладкое не един, так вот только по праздникам, поэтому все кажется очень сладким ))


Ispanka_ писал(а):Кстати, многие писали, что запах какой-то не очень и вкус у теста сырого, а

если честно пока есть запах, но у меня они пока еще не совсем остыли даже... дрожжей запах видимо такой.Но куличики мягенькие вышли- супер.
Да, тоже кажется, что это пока теплые они, а до завтра полежат, как раз дойдут, будет то, что надо! :good:

Ispanka_ писал(а): но от бумаги таки избавилась ))

я наверно в них и оставлю.Но вот в металлических лучше все же.Я в кексовых еще пекла, кроме бумажных стаканчиков для куличей.
Теперь бы помадку еще приготовить, у меня с ней всегда проблема.Так что фото теперь завтра только.


Ой, честно, я в какой-то момент сто раз пожалела, что стала эти бумажки сдирать )))) Если б они были симпатичные, я б их и не трогала, а так коричневые... мне как-то не понравились. В следующем году буду искать красивые формы и не буду их снимать ))
Аватара пользователя
Ispanka_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Альбина М » Сб апр 19, 2014 9:38 pm

Как и обещала фото-отчёт,вот что получилось :oops:
Вложения
пасха.jpg

Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
Альбина М
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Альбина

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 20, 2014 7:31 am

Тань,всё прошло отлично,даже не пахло дрожжами :girl_pardon: (в те разы постоянно пахло)а какие пористые вышли,мммм супер!
Вложения
bfe5aa9131445c39b32ac26b03062bdb.jpg
028c3731e8f4f43b2fcc9938ebfbeac3.jpg
89530f5d75f91d9c9aabe9601491a75c.jpg

Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение BlackWhite » Вс апр 20, 2014 8:16 am

С праздником!
Все отлично получилось и в этот раз! Очень вкусные!
Изображение

Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Зарочка » Вс апр 20, 2014 10:13 am

Христос воскрес!

и я пекла снова в этом году, всех близких угостила, получились очень вкусные)
на след год кумушки мои решили печь тоже, рецепт супер!

Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Kontik » Вс апр 20, 2014 11:27 am

Ну вот как и обещала вчера , принесла я куличики
Изображение

Изображение

Из половины порции очень много было, и один еще был, сьели сразу небольной в самой маленькой металической формочке он был, на фото его нет
DSC04900.JPG

Танюша, спасибо- впервые готовила куличи.Вкусные.

Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -AniCa- » Вс апр 20, 2014 12:08 pm

Мне тоже очень-очень понравились куличи! Такие вкусные, язык проглотишь! :vkusno: Сегодня утром попробовали их! :girl_yes: Спасибо, Танюша, за такой хороший рецепт! :daisy:

Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение vespa » Вс апр 20, 2014 12:33 pm

Всех со светлой Пасхой!!! :angel: :daisy:
Предоставляю фотоотчет вкусненьких пасочек :vkusno: , с тестом очень приятно было, работать, легкое и воздушное. Правда оно у меня простояло больше 12ч, но своих вкусовых качеств, я думаю не потеряло. :girl_blush:
делала норму, вот что получилось :photo:
5607
5608
Спасибо Вам Таня за хороший рецепт, здоровья Вам и Вашей бабушке!! :give_heart:

Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
vespa
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ++ukla++ » Вс апр 20, 2014 6:14 pm

Танюшка, как и последние три года в этом опять пекла куличи по вашему с бабушкой рецепту.
Однако, сразу пару но... бумажных форм не смогла найти, обошла все магазины в городе, и еще живых дрожжей не завезли, пришлось использовать сухие, поэтому немного не довольна результатом. Ни в коем случае это не относится к вам или рецепту, просто привыкла делать с живыми, вот и накосячила, как мне кажется, сама :(
Вот мой результат (делала 1\3) в чем нашла, поэтому формы такие :)
IMAG0565.jpg

Хочу поздравить со Светлым Воскресение Христовым всех - Христос Воскресе!
IMAG0566.jpg
а это еще паску творожную делала


Еще большая благодарность за рецепт от моей свекрови, очень понравилось ей тесто, вот её куличики из Таганрога
20140419_180627.jpeg

Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение leko-11 » Вс апр 20, 2014 8:28 pm

Четвёртый год подряд благодарим тебя, Танюша, и твою бабулечку! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Самые вкусные в мире куличи! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Вложения
image.jpg
Последний раз редактировалось leko-11 Вс апр 20, 2014 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение МАМА ТИМУРКИ » Вс апр 20, 2014 8:57 pm

Девочки милые подскажите пожалуйста.все делала по рецепту,оставила ингридиенты на 8часов на кухне,после провела рукой по дну миски а сахар не растворился!(видимо было холодно на кухне)дальше добавила остальные продукты поставила на кастрюлю в которой была теплая вода и тесто за полтора часа поднялось в два раза-счастью моему не было предела.разложила по формочкам дождалась когда поднимется.поставила в разогретую духовку и убавила огонь чтоб не подгорели.но они у меня не выросли и успели чуть подгореть.вот такая я невезучка!сама пасочка изумительного вкуса так и с пальцами проглотиш.у меня такие вопросы :как нужно поддерживать температуру чтоб за 8часов так сказать тесто пришло в себя и заработало?как выпекать паски если нет термометра в духовке и сама духовка еще советского производства(стоит у нас уже лет20),я ставила на средний огонь и убавляла еще.может когда обмазывала подсолнечным маслом бумажные формочки- слишком много его на кисточку наносила?может из за масла подгорели пасочки?очень буду благодарна за ответы!!!
Аватара пользователя
МАМА ТИМУРКИ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2013
Откуда: УКРАИНА Николаев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: анна

Сообщение Джейн Остин » Вс апр 20, 2014 9:06 pm

И с я отчетом пришла. Пеку эти куличи больше 20 лет. Получаются всегда. Всегда вкусные!!!!! Настолько их люблю, что в течение этих лет даже не возникает желание попробовать другое тесто. Пока :D
Делала 1/2 рецепта.

Изображение

Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Вс апр 20, 2014 9:37 pm

Танюшка, огромное спасибо за такие прекрасные куличи!!! :Rose: :Rose: :Rose: Делала совсем немножко на пробу, очень понравилось! :Bravo: :Bravo: :good:

DSCN3649.JPG

Sindirella (14 May 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка