Печень с болгарским перцем и апельсиновым соком

Модератор: Модераторы

Печень с болгарским перцем и апельсиновым соком

Сообщение empanadilla » Ср окт 05, 2011 10:48 pm

Хочу поделиться с вами своим сегодняшним ужином :)
Мне очень нравится сочетание куриной печени с болгарским перцем. Советую и вам попробовать! :good:
Печень получается очень нежной, в этом блюде интересно играют апельсиновый сок, сметана и соевый соус.
P1130781-1.JPG

Нам понадобится:
Печень куриная - 400г
Лук репчатый - 1,5-2 луковицы
Перец болгарский - 1шт.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Апельсин - 1/4
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до прозрачности. Добавляем перец, нарезанный соломкой, вливаем соевый соус. Томим под крышкой несколько минут, после чего выкладываем на овощи нарезанную печень.
Из четверти апельсина выжимаем сок и сверху поливаем им печень. Не перемешиваем пока. Накрываем крышкой.
Когда печень побелеет, поперчить и посолить (если необходимо). Добавить сметану и 2-3 столовых ложки воды. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности (это не займет много времени).
Подавать можно с рисом, картофельным пюре или, как у меня - со спагетти :vkusno:
P1130776-1.JPG

Приятного аппетита! :curtsey:

VikaSN (05 Oct 2011), Тэмари (06 Oct 2011), Лихия (06 Oct 2011), Старов (06 Oct 2011), Skarlet (06 Oct 2011), Красоточка (06 Oct 2011), шамуля (06 Oct 2011), oksana78t (06 Oct 2011), admira (06 Oct 2011), anyuta04071983 (14 Oct 2011), Янна (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2512 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Тэмари » Ср окт 05, 2011 11:22 pm

вкусенький ужин :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение empanadilla » Чт окт 06, 2011 11:56 am

Тэмари писал(а):вкусенький ужин :vkusno:

Даже очень! Советую и Вам попробовать! :wink:
Спасибо, что заглянули! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2512 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение VikaSN » Пт окт 07, 2011 7:44 pm

Алена, хочу поблагодарить за идею блюда :)
Мне очень понравился рецепт, но я чуточку его изменила: сок добавила лимонный (немножко), а соевый соус не использовала совсем.
Очень вкусно получилось! :vkusno:

Печінка з перцем у сметані.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение empanadilla » Вт окт 11, 2011 6:43 pm

VikaSN писал(а): ...Очень вкусно получилось! :vkusno:

Валентина, очень рада, что Вам понравилось!
VikaSN писал(а): но я чуточку его изменила

молодец! я тоже рецепты под себя обычно подстраиваю :girl_blush:
Спасибо за такой вкусный отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2512 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Kontik » Чт фев 20, 2014 6:50 pm

Аленка, очень вкусная печень получилась.Очень понравилось сочетание, буду теперь так готовить
Изображение

empanadilla (15 Apr 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Вс апр 13, 2014 12:29 pm

empanadilla
Алена, очень вкусная и просто наинежнейшая печень получилась :vkusno: :good: :daisy: !!!
Печень с болгарским перцем и апельсиновым соком.jpg

empanadilla (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение empanadilla » Вт апр 15, 2014 12:25 pm

Kontik, Янна Танюша, Яночка! Спасибо за такие вкусные отчеты! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2512 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Северина_ » Вс май 24, 2015 7:29 am

Печень мы любим, а добавление болгарского перца и апельсинового сока внесло необычную нотку блюду :vkusno:
Nu6ggvkUQqs.jpg

empanadilla (25 May 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение empanadilla » Пн май 25, 2015 11:15 pm

Северина_ ах, как аппетитно! :vkusno: Спасибо за такую вкусную тарелочку, Вик! :Rose:

Северина_ (26 May 2015)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2512 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Lo-rik » Пт ноя 19, 2021 9:55 pm

Очень вкусная получилась печень :Rose:
Вложения
AE074A0C-8C75-406D-B059-CEF4954E1312.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Муха » Пн мар 04, 2024 10:25 am

Получился вкусный ужин, на гарнир - рис.
Вложения
Печень с болгарским перцем.jpg
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1550 раз.
Имя: Алена


Печень с болгарским перцем и апельсиновым соком

Вернуться в Субпродукты