Кабачки маринованные по-болгарски

Модератор: Модераторы

Сообщение Калла » Ср янв 09, 2013 4:46 pm

Динуша огромное вам спасибо за рецепт, я сделала 3 баночки на пробу, мы их все на Новый год "попробовали", нашим мужчинам не нужна была никакая другая закуска, ели только кабачки, когда последнюю банку открыла то сказала что на следующий год сделаю много, очень вкусно :D

Dinulja (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пт мар 29, 2013 10:12 am

Dinulja , Диночка спасибо за вкусные кабачочки :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Моя семья их очень полюбила :vkusno:
IMG_3575.JPG

Dinulja (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbie » Пт июн 14, 2013 1:12 pm

А когда их бланшируеш в кипятке, нужно, чтобы вода закипела? А то за 5 мин. вся партия кабачков в кастрюлю у меня не влезла, делала за два захода.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Svetik+++ » Ср июл 03, 2013 6:15 pm

Barbie писал(а):А когда их бланшируеш в кипятке, нужно, чтобы вода закипела? А то за 5 мин. вся партия кабачков в кастрюлю у меня не влезла

У меня влезла вся партия кабачков, :girl_yes: вода должна кипеть и кабачки меняют цвет :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Ср июл 03, 2013 6:16 pm

Несу отчет.. готовила 4 банки , варила 7 минут :)
DSC_0225.JPG
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Ср июл 03, 2013 6:22 pm

Svetik+++ писал(а):варила 7 минут

Бланшировала или варила?
Бланшировать - это просто подержать в кипящей воде. Или после закипания именно проварила 7 минут?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Ср июл 03, 2013 6:41 pm

Sindirella писал(а): Или после закипания именно проварила 7 минут?

Я варила :girl_yes: Побоялась просто держать кабачки в кипятке :pardon:
После твоего вопроса еще раз рецепт перечитала, там написано, что кабачки нужно варить :girl_yes:
Dinulja писал(а):4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Чт июл 04, 2013 3:16 pm

Свет, так это как раз бланшируются они. За 5 минут они закипеть и провариться не успеют.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Чт июл 04, 2013 3:19 pm

Sindirella писал(а):Свет, так это как раз бланшируются они. За 5 минут они закипеть и провариться не успеют.

%) Запутала ты меня совсем ... Короче, я держала кабачки на маленьком огне в теч. 7 минут, постоянно помешивая , так чтобы и верхние искупались.. За это время они у меня цвет поменяли и я их тут же начала раскладывать по банкам..
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 04, 2013 8:13 pm

Svetik+++ писал(а):Короче, я держала кабачки на маленьком огне в теч. 7 минут, постоянно помешивая , так чтобы и верхние искупались..

я тоже так делала,мужу очень понравились
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Викуся Кукуся » Сб июл 06, 2013 5:22 pm

И я с отчетиком. :Yahoo!: Получилось 6 банок. Спасибо за рецептик, :friends: :Rose: очень быстро делается!
кабачки по-болгарски.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Маруся2010 » Ср июл 17, 2013 2:37 pm

мой отчетик!

P1070705.JPG

Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Wildenergy » Пт июл 26, 2013 11:42 am

Несу еще отчетик :photo: Спасибо!!! :Rose: :Rose:
IMG_3914.jpg
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 05, 2013 7:49 pm

в этом году одну партию закрыла,потом ещё будет
Вложения
2f19d21893885dc6b5b05c3542656f8a.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение irinasaak » Чт авг 08, 2013 3:43 pm

Спасибо вам за рецепт. Немного увиличела кол-во кабачков, получилось 2 3-х литр. баночки, остальное залила рассолом и мы слопали через 3 дня. Правда по своему вкусу добавила больше соли и немного меньше сахара.
Вложения
DSCN1736.JPG
Аватара пользователя
irinasaak
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 мар 2013
Откуда: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Ирина


Кабачки маринованные по-болгарски

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.