Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Вс май 12, 2013 10:42 pm

Лена, очень нам нравится твой крем, для корзиночек - просто восторг :Rose:
untitled_10.05.13_017.jpg

Елена (12 May 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена » Вс май 12, 2013 10:46 pm

Buchy писал(а):для корзиночек - просто восторг

и не только для них :wink:
Buchy писал(а):очень нам нравится твой крем,

спасибо


пы.сы. Девочки,я как всегда в разрез с теорией :girl_pardon: в общем все знают,что белковым торты не прослаивают,НО! всегда есть исключение из правил,так вот ,делаю уже несколько раз песочные торты ,в том числе медовик и бисквитные и прослаиваю этим кремом...
получается очень вкусно,нежно и не жирно.Песочные не размокают,остаются расыпчатые :vkusno:
так же можно сделать прослойку из джема густого
Попробуйте,может и вам понравится

Buchy (12 May 2013), Alisa Li (13 May 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Anna Ran » Пн май 13, 2013 12:26 pm

Елена Леночка,дорогая,у меня,неумехи,все получилось с 1го раза. :Yahoo!:
спасибо тебе,дорогая :friends:
на 3 белка крема ну ооочень много вышло :shock:
IMG_8483.JPG


но и ряд вопросов появился.
*крем у меня горчит слегка.
это может быть от ванльного сахара?
*чем перекладывать крем в кондит.мешок?
крем объемный,воздушный и лииипкий.все перепачкала.
(конд.мешок поставила в стакан,как ты и учила :wink: )

спасибр тебе,Лена,за этот крем :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пн май 13, 2013 12:40 pm

Anna Ran писал(а):,все получилось с 1го раза.

:good: Анют,он и должен с первого раза получатся,не знаю почему у многих такие проблемы с ним %)
Anna Ran писал(а):*крем у меня горчит слегка.

сироп переварен или как ты подметила из-за ванили,что тоже бывает
Anna Ran писал(а):*чем перекладывать крем в кондит.мешок?


Anna Ran писал(а):конд.мешок поставила в стакан,как ты и учила

:good: все верно,так и надо,вывернуть края мешка за стакан,
воттутпосмотри,легко и просто ,ничего не пачкается,накладывать надо силиконовой лопаткой,вытерая ее об край стакана и чуть проталкивая крем в стакан,все остается чисто и аккуратно
Anna Ran писал(а):спасибо тебе,Лена,за этот крем

:girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Anna Ran » Пн май 13, 2013 4:24 pm

Елена писал(а):проталкивая крем в стакан

вот на этом этапе у меня и были проблемы :crazy: на лопатке все остается,а дальше сложно протолкнуть :(
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пн май 13, 2013 5:33 pm

Anna Ran писал(а):крем у меня горчит слегка.

У меня раньше горчил крем, когда я лимонку добавляла именно в сироп при варке. Когда перестала добавлять в сироп, крем перестал горчить, даже если я крем переварю немного. Я добавляю в белки перед тем, как заливать туда сироп.

Anna Ran писал(а): на лопатке все остается,а дальше сложно протолкнуть

А я просто ложкой накладываю. Правда у меня мешки большие, 3-4 ложки кладу и потом уже закручиваю мешок и проталкиваю крем.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн май 13, 2013 7:50 pm

Anna Ran писал(а):на лопатке все остается,

на селиконовой?
ее как бы обтираешь о край и все чисто.Ложкой я вообще не могу,а лопаткой или шателем само то :good:
oldeg писал(а): когда я лимонку добавляла именно в сироп при варке.

да так ооочень часто бывает,я уже как то писала об этом тоже.
Не знаю почему так бывает,даже пробовала разную лимонку,но все равно бывало выходило с горчинкой,поэтому тоже взбиваю белки с лимонкой.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт май 14, 2013 11:58 am

oldeg Елена спасибо за быстрые ответы! :friends:
в след.раз только в белки буду добавлять ее. O:-)

и мешок побольше возьму кондитерский,чтоб поудобней было проталкивать крем O:-)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение CASI » Вт май 14, 2013 12:09 pm

Я в этот раз лимонку добавила в сироп и в белки. Вот такой крем получился :vkusno:
Лена, спасибо :daisy: Гости крем по кусочку торта намазывали и балдели :ROFL: и я с ними :)
Вложения
IMG_7455.JPG

Елена (14 May 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Buchy » Пт июн 07, 2013 11:38 pm

Лена, я еще раз пришла с благодарностью.
Сейчас прочитала вашу переписку с Аней и поняла, что лимонную кислоту я не положила :crazy:
Но и так крем был очень вкусный.
untitled_04.06.13_035.jpg

Елена (08 Jun 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Сб июн 08, 2013 5:40 pm

Варила крем для трубочек

Изображение
и корзинок
Изображение

Елена (08 Jun 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вс июн 09, 2013 9:40 pm

спасибо, за классный крем :good:
Вложения
DSC_8566.JPG
DSC_8568.JPG

Елена (09 Jun 2013), Шацких (02 Dec 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс июн 09, 2013 9:46 pm

Таняяяяя,ааа какой торт :Bravo: :Bravo: :Bravo: превосходно :good: :good: :good:

Kontik писал(а):и корзинок

оригинально :good:
CASI прекрасно :good:
Buchy писал(а):лимонную кислоту я не положила :crazy:
Но и так крем был очень вкусный.

не сладко было?

девочки,очень очень приятно,что крем получается у вас и нравится :friends: :friends: :friends:

-одуванчик- (09 Jun 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вс июн 09, 2013 9:48 pm

Елена писал(а):какой торт

Лен, наверное надо мне кремо-укрошательство осваивать, мне сразу все, вот это хоть кушать можно, не то что мастика, мы её выкидываем, а это и красиво и вкусно. и я хочу сказать очень легко украшать именно такими розами, ещё немного сноровки и будет уже лучше :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс июн 09, 2013 10:06 pm

-одуванчик- совершенно верно.Тем более своим,я своим только кремом или ягодами,другого им не надо,они вообще не понимают других тортов :D
Сейчас оформлять им белковым,а внутри хоть что,уже и птичку подавай без глазури,а с белковым :D
-одуванчик- писал(а):очень легко украшать именно такими розами,

и эффектно,смотрится хорошо всегда и без заморочек
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.