Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом

Модератор: Модераторы

Следующая

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом

Сообщение SmMasha » Пн фев 18, 2013 1:02 pm

Очень вкусное блюдо :vkusno: :vkusno: Кол-во и выбор специй за вами :wink: Я добавляла лишь то,что указано в рецепте,так как моей целью не было сделать курицу острой,если же крылышки будут закуской к пиву кол-во перца можно смело увеличивать :girl_yes: :D
Рецепт нашла во Вкусном блоге,но немного изменила :) Автору моя благодарность :daisy:
Изображение

Понадобится:
1 кг куриных крылышек
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. натертого пармезана
2 ст.л. оливкового масла
пара веточек свежей петрушки

Смешиваем в миске нарубленную зелень,сыр и остальные сухие ингредиенты.Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 35-40 минут.
Изображение

Викуся Кукуся (18 Feb 2013), Inucik (18 Feb 2013), Викентина (18 Feb 2013), Оливка (18 Feb 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (18 Feb 2013), VikaSN (19 Feb 2013), Victory18 (19 Feb 2013), Цветана (11 Jan 2014), Lfenechka (19 Jan 2014), Huginn (05 Oct 2014), pakkanen (24 Feb 2017), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн фев 18, 2013 4:31 pm

SmMasha ,глядя на фото у меня прямо руки чешутся приготовить крылышки :good: Их наверно и в рукаве для запекания можно сделать?
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение SmMasha » Вт фев 19, 2013 1:32 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):в рукаве для запекания можно сделать?

Лена,думаю,что можно :girl_yes: Но не уверена что они румяные и хрустящие получатся :girl_pardon:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Вс мар 03, 2013 9:52 pm

Маша, мне таааак понравились эти крылышки. :vkusno: Безумно вкусно и ароматно получается. :good: Спасибо огромное! :daisy: :daisy:
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Их наверно и в рукаве для запекания можно сделать

Я думаю, что можно, но совсем необязательно, они и без рукава сочные получаются. :vkusno:

pollo sp.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение SmMasha » Пн мар 04, 2013 10:50 am

DolceVita Очень рада что блюдо понравилось :Yahoo!: :Yahoo!:
Я тоже была приятно удивлена тем,как вкусно вышло :shock: :D Ведь продукты самые обычные :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Victory18 » Вс мар 24, 2013 8:52 pm

Спасибо Мария!!! :daisy: :daisy: :daisy: Получилось ооочень вкусно :vkusno: :good:
Вложения
fdfc7d84a43c.jpg
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SmMasha » Пн мар 25, 2013 9:07 am

Victory18 Вика, рада что рецепт не разочаровал :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:

Victory18 (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Пн апр 01, 2013 10:42 am

чудесные крылышки! По мне маринад просто отличный!
Вложения
DSC_7453.JPG

SmMasha (11 May 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение SmMasha » Пн апр 01, 2013 10:59 am

Gnomus Здорово вышло :good: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викуся Кукуся » Сб май 11, 2013 4:43 pm

Маша, принесла тебе не крылышки и бедрышки! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Пармезана у меня не было :girl_blush: , поэтому я взяла простой твердый сыр Получилось очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А главное быстро и нехлопотно. :good: :good: :good: Отличный рецептик! :friends: Спасибо тебе огромное! :Rose: :Rose: :Rose:
курица с базиликом и пармезаном.jpg

SmMasha (11 May 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SmMasha » Сб май 11, 2013 5:25 pm

Викуся Кукуся Викуля,корочка вышла :good: :vkusno:
Викуся Кукуся писал(а):взяла простой твердый сыр

Думаю рецепт не пострадал :wink: Судя по фото все вышло отлично :friends:
Спасибо за отчет :Rose:

Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Пт июл 26, 2013 10:32 pm

А у меня - куриные голени :) Вкусно и сочно!!!! :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Вложения
IMG_2564.JPG

SmMasha (11 Aug 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Вс авг 11, 2013 5:39 pm

InLove Оля, спасибо за отчет :daisy:
Красиво получилось :vkusno: :good:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Ср ноя 13, 2013 5:26 pm

Машуль, я еще принесла! Спасибо большое тебе :daisy:
Правда, в этот раз у меня голени
DSC_0699.JPG

SmMasha (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение SmMasha » Ср ноя 13, 2013 8:05 pm

Gnomus Алинчик, отчет супер красивый :Bravo: :Bravo:
Спасибо :daisy: :daisy:

Gnomus (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Следующая

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят