Очень вкусное блюдо Кол-во и выбор специй за вами Я добавляла лишь то,что указано в рецепте,так как моей целью не было сделать курицу острой,если же крылышки будут закуской к пиву кол-во перца можно смело увеличивать
Рецепт нашла во Вкусном блоге,но немного изменила Автору моя благодарность
Понадобится:
1 кг куриных крылышек
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. натертого пармезана
2 ст.л. оливкового масла
пара веточек свежей петрушки
Смешиваем в миске нарубленную зелень,сыр и остальные сухие ингредиенты.Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 35-40 минут.