Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Keanu » Пт май 03, 2013 12:37 am

[qуоте="анюта21"][б]Кэну[/б]
Молоко купила или сама сделала? Спасибо[/qуоте]

у нас тут нет топленого молока, я его в духовке в казанке топлю. :girl_yes:
пока не делала, т.к ответа жду.. :crazy:
пока что мои паски спекла.. и жду.. :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Хабаровчанка » Пт май 03, 2013 12:41 am

Девочки хелп!на каком этапе класть дрожжи? Ой уже нашла...а для чего 3 желтка?
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Лесик-рыжик » Пт май 03, 2013 9:36 am

:daisy: Спасибо огромное за чудесний рецепт! Третий год пеку, но все равно переживаю за результат. :girl_blush: Первая партия уже на столе :Yahoo!: и опробована детками, ждем следующую, на подходе. Со Светлим Вас праздником!
Аватара пользователя
Лесик-рыжик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Tatiянka » Пт май 03, 2013 12:41 pm

Танюша спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
DSC02496.JPG

Sindirella (03 May 2013)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пт май 03, 2013 2:37 pm

Хабаровчанка в тесто вместе с яйцами.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Barbie » Пт май 03, 2013 2:38 pm

А во время опары, за ночь, дрожжи не съедят весь сахар?
Я делала в прошлом году, был очень сильный запах брожения у готового изделия, и сами куличи получились не очень сладкими.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Пт май 03, 2013 2:41 pm

Barbie всё нормально,а запах характерный для выпечки,потом он выветривается,если не сладко сахар добате,но это по вкус в рецепте столько сахара вполне хватает.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Пт май 03, 2013 6:04 pm

Keanu писал(а):я правильно поняла, 1"опару" без муки делать, только молоко, масло, яйца и дрожжи..
так?
Без муки!
yushanya писал(а):Танюш,подскажи,пожалуйста, как определить готовность кулича?
Деревянной палочкой. если выходит сухая - готов.
yushanya писал(а):,а потом опали немножко(((
Перестояли.
karyna писал(а):да очень вкусные.
Очень рада, что понравились!
Yulez писал(а): Как-то 10 на 4 не делятся (в яйцах)
2 крупных или 3 небольших.
BlackWhite писал(а):Танюша, несу отчет!
Супер, Любаш! Красота!
BlackWhite писал(а):Делала 2/3 от рецепта, чую опять мало будет
Я вот сама не определюсь, сколько делать.. 2/3 или 3/4 :lol:
BlackWhite писал(а):Ну правда они очень вкусные, один поломался пока вынимала, так мы с мужем за него чуть не подрались!
:lol: :lol: :lol: Приколисты :D
BlackWhite писал(а):Слушай вот мне вопрос пришел на ум, так на всякий случай: как ты их хранишь до праздника? В пакетах? В холодильнике? Или просто накрыв полотенцем? Расскажи, пожалуйста

Любаш, пеку всегда в субботу, понедельник уже кончаются :lol: Так что, вопрос такой не вставал.. :D Накрываю полотенцем и все :)
oli4ka_40 писал(а):Спасибо за проверенный годами рецепт. Мы с мамой пекли уже лет 10 по одному рецепту и не меняли. Ваш рецепт внушил мне доверие.
Очень тронута! Большое спасибо за доверие к рецепту! :Rose:
Keanu писал(а):пока не делала, т.к ответа жду..
Наташ, ну в рецепте же все подробно написано :) И фото пошаговые есть :)
Лесик-рыжик писал(а):Спасибо огромное за чудесний рецепт! Третий год пеку
Ух тыыыы!!! Как я радааа!!! :Yahoo!:
Tatiянka писал(а):Танюша спасибо за рецепт!
Танечка! На здоровье!!! :Rose:
Barbie писал(а):Я делала в прошлом году, был очень сильный запах брожения у готового изделия, и сами куличи получились не очень сладкими.

Значит было очень тепло в кухне и опара перестояла. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Пт май 03, 2013 7:27 pm

Танюша принимай отчетик, как всегда получились замечательные вкуснейшие куличи :Rose: :Rose: :Rose:
IMG_8633.JPG

Sindirella (04 May 2013)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение алена17 » Пт май 03, 2013 9:08 pm

и я испекла куличики по вашему рецепту.
попытаюсь вставить фото :oops:
Изображение

Sindirella (04 May 2013)
Аватара пользователя
алена17
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 сен 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: алена

Сообщение Хабаровчанка » Пт май 03, 2013 11:37 pm

Люсенок какая шикарная зелень у вас, завидую
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Navinka » Сб май 04, 2013 12:02 am

Танюшка, я к тебе снова со спасибами! :daisy: :daisy: :daisy: Куличики получились шикарные :good: Не смогла правда купить формы бумажные в этом году, пришлось собирать всевозможные кружки-банки-формочки :D И поэтому сделала только 1/3, хоть и хотелось побольше :girl_pardon: Муки ушло в этот раз больше - почти килограмм (но в том году другую использовала). И изюма положила все 200 грамм :vkusno: В кухне устроила сауну для теста, так что подошло в кастрюле просто шикарно - за час выросло почти в 2,5 раза :good: В формочках правда подходило хуже - 1 час 45 минут, ито некоторые до верха так и не доползли :( Выпеклись быстро - за 40 минут :good: После выпечки почему-то все куличи пахли по разному - узкий пах алкоголем, маленькие чуть сдобой и слабо алкоголем, а большой самый пахухий,но с приятно-сдобным запахом :vkusno: Когда остыли все неприятные алкогольные запахи ушли :girl_yes:
Покрывала глазурью вот этой - застыла как вкопаная :good:
Пробовать будем только в воскресенье, но я даже не сомневаюсь что получилось также вкусно как и в том году :vkusno:
кулич2.JPG

куличи2.JPG
вот столько получилось

куличи спят.JPG
а вот так их остужала чтобы не помять :)

Sindirella (04 May 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение ++ukla++ » Сб май 04, 2013 5:25 am

всем добрый день. Танюшка. уже третий год пеку куличи по этому твоему рецепту. спасибо огромное. каждый раз столько счастья!
первый раз делала на 1\3 часть. в прошлом году на 1\2. а в этом на полную норму поставила (пришлось в тазике для стирки заводить, в другую тару мою не помещалось :D ), сейчас жду пока тесто подходит, как испеку обязательно выложу отчет.
Девочки. не бойтесь пробовать, это очень благодатное тесто, всегда получается отлично!
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Семила » Сб май 04, 2013 9:14 am

Подскажите пожалуйста, на ночь поставила закваску, а сахар забыла положить, теперь незнаю новую закваску ставить или в эту добавить сахар и поставить опять в теплое место?
Аватара пользователя
Семила
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 авг 2012
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Люсенок » Сб май 04, 2013 10:35 am

Семила Добавляй сахар сейчас и пусть стоит часов 6-8, уже пару раз проверяли в этом рецепте :roll: и все потом замечательно получилось

Семила (04 May 2013)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка