Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс апр 21, 2013 5:48 pm

loy1975 писал(а):показалось, что сахар не успел раствориться даже, очень быстро сироп сварился

это тоже причина кристализации.
loy1975 писал(а):Спасибо вам за советы

:girl_yes: удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tati76 » Пн апр 22, 2013 3:03 pm

oldeg писал(а):я тебе уже каждый раз не ношу отчеты

я вообще забываю крем фоткать :girl_blush: , а торты сюда носить как-то не знаю... не в тему вроде... Но пользуюсь только Ленуськиным рецептом - :good: :good: :good: , уже и в "люди" его пустила...

И вот девочка одна меня спросила:

1. Нужно сахар размешивать в воде до растворения или просто засыпать в кастрюлю, залить водой и на плиту? Я не размешиваю, а как правильно?
2. У неё крем в дырочку (у меня кстати тоже - знаю, что это воздух внутри), как от этого избавиться? Она сироп льёт сразу после снятия кастрюли с плиты - с пузырями. Может в этом ошибка? Нужно ждать когда они осядут?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Пн апр 22, 2013 10:01 pm

Tati76 писал(а): уже и в "люди" его пустила...

:oops:
Tati76 писал(а):1. Нужно сахар размешивать в воде до растворения или просто засыпать в кастрюлю, залить водой и на плиту? Я не размешиваю, а как правильно?

до растворения не обязательно,а просто размешать,чтобы равномерно смешался с водой.

Tati76 писал(а):2. У неё крем в дырочку (у меня кстати тоже - знаю, что это воздух внутри), как от этого избавиться?

чаще всего вот эта причина
Елена писал(а):Крем начал "пузыриться" - слишком крупные яйца были(соответственно и белковой массы больше) или сироп как следует не проварили.


Tati76 писал(а):Она сироп льёт сразу после снятия кастрюли с плиты - с пузырями. Может в этом ошибка? Нужно ждать когда они осядут?


нет ,ждать не надо,сразу вливать,пузыри не осядут,а вот сироп потеряет нужную т-ру
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tati76 » Вт апр 23, 2013 10:02 am

Елена Лен, спасибо большое! :Rose: Передам ей и сама на яйца "М" перейду, а то всегда "L" брала... Век живи, век учись... :girl_blush:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение DanonIza » Вт апр 30, 2013 1:24 pm

Леночка, большое спасибо за рецепт.Получилось с третьего раза, сначала я его переварила, он стал желтый, :P во второй раз он закристализировался , появились комочки и я не смогла добавить в белки, я думаю , что он уже остыл, пока я возилась с белками ,еле кастрюлю отмыла %) :crazy: , ну а в третий раз все получилось прекрасно ,наконец-то :Yahoo!:
Леночка, а у меня вопрос , если я сегодня во вторник сделала крем, а завтра я оформляю тортик , до пятницы этот крем не испортится?
Вложения
rps20130430_132404.jpg

Елена (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
DanonIza
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Albina

Сообщение Елена » Вт апр 30, 2013 4:10 pm

DanonIza писал(а):если я сегодня во вторник сделала крем, а завтра я оформляю тортик , до пятницы этот крем не испортится?


в начале темы :wink:
Елена писал(а):хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.


DanonIza писал(а):а в третий раз все получилось прекрасно

:good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LanOlga » Вт апр 30, 2013 5:57 pm

Лена, этот крем теперь у меня палочка-выручалочка, делаю почти всегда на торты, да и моим очень нравиться именно этот крем :D
Вот мой последний тортик с этим кремом:D
Вложения
30.04.13 - 1.jpg

Елена (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
LanOlga
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Olga

Сообщение Елена » Вт апр 30, 2013 7:31 pm

LanOlga писал(а): моим очень нравиться именно этот крем

очень рада
LanOlga писал(а):Вот мой последний тортик с этим кремом:

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Яна 30 » Ср май 08, 2013 11:13 pm

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте? Сколько в граммах два стакана сахара и в мл пол стакана воды? Спасибо!
Аватара пользователя
Яна 30
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 6 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Елена » Ср май 08, 2013 11:24 pm

Яна 30 писал(а): можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте?

добрый вечер!
Нет,уменьшать нельзя,иначе сироп и белковая масса не будут соответствовать и крем не получится
Яна 30 писал(а):Сколько в граммах два стакана сахара и в мл пол стакана воды

в стакане объемом 250 мл,выходит 200 г сахара,а полстакана воды-125мл
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Яна 30 » Чт май 09, 2013 3:00 pm

Спасибо,что ответили! Сделала сегодня все по рецепту,получилось все супер(как мне кажется),спасибо.В креме ложка стояла,такой густой ))) Вот только пыталась изобразить цветок, маленький насадкой звездочка (я вообще не умею,так ради тренировки) и у меня крем после выдавливания имел жидковатую консистенцию (не сильно,как тут описывают подобные ситуации немного потек,цветочки как то не сильно рельефные получались) вот думаю в чем может причина. Подскажите? Сироп довела до T=118.
Аватара пользователя
Яна 30
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 6 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Яна 30 » Чт май 09, 2013 3:02 pm

Еще подскажите на последнем фото маленькие белые цветочки,это что за насадка?
Аватара пользователя
Яна 30
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 6 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Елена » Чт май 09, 2013 8:41 pm

Яна 30 писал(а):крем после выдавливания имел жидковатую консистенцию (не сильно,как тут описывают подобные ситуации немного потек,цветочки как то не сильно рельефные получались) вот думаю в чем может причина. Подскажите?

не устойчивый крем,правильно сделаный так не будет себя вести.
Причина- белки не добиты,сам крем не добит,сироп недоварен,много белковой массы(если яйца сильно крупные)
Яна 30 писал(а): на последнем фото маленькие белые цветочки,это что за насадка?

какое фото, это ?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Яна 30 » Чт май 09, 2013 9:42 pm

Фото,то про которое вы подумали)))
Аватара пользователя
Яна 30
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 6 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Елена » Чт май 09, 2013 9:44 pm

это и есть насадка "звездочка" таких насадок очень много ,они по номеру идут-больше,меньше
viewtopic.php?f=246&t=17616
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.