Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 30, 2013 4:34 pm

runata красивые,но они у тебя не расстоялись как надо вот и треснули,я в четврг тоже 1/3 делала,сегодня опять замесила,нет уже в этот раз спиртом не воняли,а приятный такой аромат был.

LANFREN (15 Apr 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение runata » Сб мар 30, 2013 6:03 pm

LASTO4KA Ир, пасиб. буду знать, а то я так долго никогда не выдерживала тесто. Доча уже зарубала одну с молоком, сказала "Вкуснотища!" :Yahoo!:
Вотукрасила уже. (Яйца которые цветные покупные :oops: )
Вложения
CIMG2359.JPG
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 30, 2013 6:32 pm

runata да,очень вкусное тесто!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Сб мар 30, 2013 8:46 pm

aginka писал(а):И мои уже в духовке!!!!
:Yahoo!:
LASTO4KA писал(а):а моих уже ннет
:D :D :D
runata писал(а):Тань, я все-таки муки переложила!!!!
Как ты это поняла? На фото вроде не забито тесто мукой :Search:
runata писал(а):еле отбила 300 гр. молока у мужа, он его пил с печеньками...
:D Ну вкусно же!
runata писал(а):Ура! Все получилось!
:Yahoo!: :Yahoo!:
runata писал(а):Только запах спирта у меня немного есть... Пройдет?
Надеюсь, пройдет :)
runata писал(а):вот! Они низковатые, формы широкие...

Треснули немного - не расстоялись, значит. Рановато в духовку поставила :)
runata писал(а): Доча уже зарубала одну с молоком, сказала "Вкуснотища!"

:Yahoo!: :Yahoo!: Ну все, я спокойна, что все хорошо! :Yahoo!:

runata (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение runata » Сб мар 30, 2013 11:42 pm

Тань, оно было не такое вязкое, как на твоей фотке.
А ты сколько времени в форме расстаиваешь?
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Sindirella » Вс мар 31, 2013 2:44 pm

runata писал(а):Тань, оно было не такое вязкое, как на твоей фотке.
понятно, поэтому и подходило дольше, я думаю. :)
runata писал(а):А ты сколько времени в форме расстаиваешь?

Все зависит от величины формы и температуры на кухне. Час-полтора-два... :girl_pardon: по-разному бывает :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetlana+A+A » Вс мар 31, 2013 10:20 pm

Таня, и ещё одно фото с огромной благодарностью :daisy: Сынуля помогал фотографировать :wink:
Вложения
IMG_3476.JPG

Sindirella (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Вс мар 31, 2013 10:24 pm

Svetlana+A+A писал(а):Таня, и ещё одно фото с огромной благодарностью

Очень красивая фотография! Большое спасибо! :daisy:
Svetlana+A+A писал(а):Сынуля помогал фотографировать
Молодечик! :good:

Svetlana+A+A (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение malachit » Пн апр 01, 2013 3:06 pm

Танюш я пришла тебе с отчётом куличей :photo: :Rose: , за что хотела бы поблагодаить тебя и твою бабулю :Rose: :Rose: :Rose: , здоровья и долгих лет ей жизни :daisy:

Тесто ставила в пятницу на ночь, в субботу утром замесила и пекла куличи . Закончила правда уже вечером :girl_pardon: , поэтому фото такие темноватые. Tесто получилось воздушным и вкусным :good: :vkusno: , нам очень понравилось :girl_yes: , спасибо тебе ещё раз большое за выставленный рецепт :Rose:

Делала на полпорции, так я делала ещё куличи немного по другому рецепту. Молоко топила наше в упаковках H-Milch, оно получилось карамельного привкуса и цвета :vkusno: :good:. Попробовав его на вкус :vkusno: , оно напомнило мне на вкус наш Kondensmilch, также привкус карамели и оттенок у него чуток карамельный, так что для девочек в Германии у кого нет времени топить молоко, то можно его купить в магазине готовый :wink: .

Ну и вот сами куличи

paska ot tat'jany.jpg


Пекла в маффин формочках, так как делала подарочки племяникам, их у меня много :D . Тань если можно, то я выставлю фото , сколько я ложила тесто на расстойку в маффин -формах :oops: , так как мне в личку писали некоторые девочки и спрашивали . Фото после расстойки павда забыла сделать.

paski v fome.jpg

CASI (03 Apr 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Sindirella » Пн апр 01, 2013 7:22 pm

malachit писал(а):Танюш я пришла тебе с отчётом куличей
:Yahoo!: Я рада!!!
malachit писал(а):за что хотела бы поблагодаить тебя и твою бабулю , здоровья и долгих лет ей жизни
Спасибо большое!
malachit писал(а):поэтому фото такие темноватые.
Отличные фото!
malachit писал(а):Ну и вот сами куличи
Обалденные красавцы! Мякиш такой.. Прям супер! :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
malachit писал(а):Тань если можно, то я выставлю фото

Конечно, можно!
Леночка, я очень рада, что куличики тебе понравились! Спасибо за отчетик! :Yahoo!:

malachit (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Leamon » Ср апр 03, 2013 10:49 am

Танечка спасибо огромное тебе и бабуле за такой замечательный рецепт!
я долго искала нужный рецепт хорошего кулича, ведь 5 мая не за горами. и наткнулась на этот! прочитала взахлеб все 50 страниц обсуждения и вобщем не дождалась я 5 мая решила все же испечь, попробовать. тааак хвалили здесь девочки это тесто! и не зря хвалили! вкуснота!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
да к тому же это был настоящий эксперимент! у нас очень трудно найти свежие дрожжи, в основном продают сухие быстрые. вобщем чтобы 5 мая не опозориться решила еще и на быстрых сухих дрожжах печь. других не было, да и перед Пасхой наверное тем более не найду. вобщем,девочки писали что на быстрых дрожжах не выходит. но мой эксперимент это опроверг! очень даже все получилось!!!! запаха никакого не было дрожжевого, только аромат выпечки! приятной сдобной нежной выпечки! и вот что я скажу. может кому-то пригодится. время расстойки опары на быстрых сухих дрожжах у меня уменьшилось до 1 часа! больше я не рискнула держать. образовалась хорошая шапочка. потом я ввела муку, и еще полтора часа в тепле. тесто замечательно подошло, при выпечке ниченго не опало. пропеклось и не воняло ничем.
по итогам, что сказать могу. на мой вкус на пасхальный кулич я в следующий раз положу больше изюма и цукаты или лимонную цедру (ну на вкус и цвет все фломастеры разные :) ) ну и еще я добавляла немного кардамона молотого. вот. отчет притащу уже к 5 мая. т.к. эту порцию уже скушали. (готовила всего то 1\6 часть от рецептуры- о чем пожалела, надо было больше) но зато знаю что на пасху буду печь половину порции))) :Yahoo!:

Sindirella (03 Apr 2013), Katarita (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
Leamon
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 окт 2011
Откуда: Krasnodar
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Кэтрин

Сообщение Sindirella » Ср апр 03, 2013 10:54 am

Leamon , Кэт, спасибо большое за такой подробный отзыв и за опыт с быстродействующими дрожжами!
Думаю, эта информация девочкам пригодится.
Мне очень приятно, что кулич понравился! Пеки на здоровье и буду ждать отчетик 5 мая! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 03, 2013 2:46 pm

Leamon так тут и писали что растойка на сухих не 8 часов а 4,это хорошо что всё получилось.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 03, 2013 3:51 pm

несу от себятинку :) ,эта порция опара не очень подошла а сами куличи супер

Изображение

тут на оборот опара очень даже хорошо подошла,а куличи долго подходили

Изображение

один удалось сфоткать,пораздавали дети американским соседям,понравились булки :)

Изображение

в обеих вариантах вкусно,ккак всегда пеку на сухих дрожжах

Sindirella (03 Apr 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Ср апр 03, 2013 10:33 pm

Иришечка! Спасибо за отчетик!
Так мне уже Пасочек хочется!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка