Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение Kontik » Пт мар 01, 2013 5:16 pm

Лена , огромное спасибо за рецепт крема- делала такое чудо впервые и у меня вроде все получилось.
вот такие елочки получились
Изображение

Изображение

и вот такой крем был
DSC00162.JPG


Стоят уже несколько часов- опадать не думают :D

Елена (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Сб мар 02, 2013 12:36 pm

Лена,спасибо за рецепт и подробные разъяснения что и как делать :daisy: :daisy:
Изображение

Елена (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Сб мар 02, 2013 12:40 pm

Kontik писал(а):вот такие елочки получились

:good: класс
Kontik писал(а):Стоят уже несколько часов- опадать не думают

а что им опадать,правильно сделала,стоять будут как миленькие :D
SmMasha писал(а):спасибо за рецепт и подробные разъяснения что и как делать

:girl_yes: так красиво "петельку"сделала,но
крем какой то у тебя не однородный получился :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение SmMasha » Сб мар 02, 2013 12:44 pm

Елена В связи с тем,что он получился в принципе я на это внимание не обратила :D :D
Небольшие крупинки,сахар видимо :girl_pardon:
Леночка,я еще обязательно буду делать и доведу его до совершенства :girl_yes:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Сб мар 02, 2013 12:51 pm

SmMasha писал(а):Небольшие крупинки,сахар видимо

сахар не может быть,ведь льешь сироп,скорее это кусочки карамели. По фото очень похож на глазурь ,т.е. когда сахар взбивается с сырыми белками.
И нет блеска. :girl_pardon:
SmMasha писал(а):я еще обязательно буду делать и доведу его до совершенства


удачи :friends: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс мар 03, 2013 1:37 pm

Лена, впервые делала такой крем. Делала с помощником в виде младшего сына 11 лет. :friends: Он взбивал белки, я варила сироп. По-моему у нас все получилось. :Yahoo!:

Отчет:

корзинка.JPG
Грани четкие, стоит как вкопанный.


:daisy: :daisy: :daisy:

Елена (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Вс мар 03, 2013 1:40 pm

Юлька Владимировна писал(а): По-моему у нас все получилось

:girl_yes: :good:
Юлька Владимировна писал(а):Делала с помощником в виде младшего сына 11 лет. :friends: Он взбивал белки, я варила сироп

с таким помощником ,не может не получится
Юлька Владимировна писал(а):впервые делала такой крем.

Kontik писал(а): делала такое чудо впервые

даже не думала,что такой крем не использовали :girl_pardon:

ну,теперь надеюсь,будете готовить :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс мар 03, 2013 1:55 pm

Да, Лен, сколько он может храниться в посуде? В смысле до украшения. Просто у меня где-то половина крема осталась после корзинок. До завтра долежит в закрытой посуде в холодильнике или обязательно сегодня использовать?
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Вс мар 03, 2013 1:58 pm

Я еще раз делала крем, очень вкусный получается.
untitled_01.03.13_006.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вс мар 03, 2013 1:59 pm

Юлька Владимировна писал(а):До завтра долежит в закрытой посуде в холодильнике

У меня с пятницы еще лежит в холодильнике, вроде пока живой :D

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена » Вс мар 03, 2013 2:40 pm

Юлька Владимировна писал(а):До завтра долежит в закрытой посуде в холодильнике

долежит
главное не более 72 ч :girl_pardon: потом портится
Buchy писал(а):Я еще раз делала крем,


:good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Swetljachok » Пн мар 04, 2013 7:01 am

Елена Лена, подскажите, у меня в морозилке лежит замороженный белок, можно ли его растаять и использовать для приготовления крема, или все-таки лучше брать белки от только что разбитых яиц? а замороженные использовать в другие рецепты?
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Пн мар 04, 2013 10:58 am

Swetljachok писал(а):Елена Лена, подскажите, у меня в морозилке лежит замороженный белок, можно ли его растаять и использовать для приготовления крема, или все-таки лучше брать белки от только что разбитых яиц? а замороженные использовать в другие рецепты?


Использовала именно замороженные белка, все вышло. :good: Я их даже не до конца разморозила, как жидкость появилась с краев, ножом раздербанила на мелкие куски и миксером их потом. :girl_pardon:

Swetljachok (04 Mar 2013), Елена (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DARKLY » Пн мар 04, 2013 10:37 pm

Первый раз готовила белковый крем, сначала мне показалось, что вышел он у меня идеально! А это с моей плитой и кухней в принципе - почти непосильная задача, я Вам скажу! Но радовалась я рано, минут через 10 стояния крем начал расплываться, но муж не дал ему окончательно раскиснуть и все быстро съел, ибо ОЧЕНЬ вкусно! :vkusno:

Буду экспериментировать ещё =)

Изображение

Елена (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
DARKLY
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Китаева Анна

Сообщение Елена » Пн мар 04, 2013 10:50 pm

DARKLY писал(а): муж не дал ему окончательно раскиснуть и все быстро съел

:D спас ситуацию

по фото видно,что крем не добит.Конечто может и сироп недоварен.
DARKLY писал(а):Буду экспериментировать ещё


удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron