Пышные оладушки на дрожжах

Модератор: Модераторы

Сообщение KaTyOnA » Вс фев 24, 2013 10:06 am

Оля, твои оладьи в новой интерпретации :D . Не охота было жарить, сделала в духовке с абрикосовым вареньем. Вкуснятина :vkusno: .

Фото0103.jpg

oldeg (24 Feb 2013), Keanu (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 11:00 am

KaTyOnA Обалдеть. Катюш, супер просто :Bravo: :Bravo: тесто пористое :good: и не жирно. Ты муки больше добавляла? или все как в рецепте, только выпекала в духовке? Спасибо тебе большое за идею и фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Вс фев 24, 2013 12:48 pm

oldeg писал(а):Ты муки больше добавляла?

:girl_nea: Все как в рецепте. Тесто и так густое. :girl_yes:

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 12:53 pm

KaTyOnA писал(а):Все как в рецепте. Тесто и так густое.

Спасибо :good: Тоже попробую. Еще вопрос, ты форму смазвала маслом?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Вс фев 24, 2013 1:37 pm

oldeg писал(а):ты форму смазвала маслом?

Я в силиконовой делала, не смазывала.

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Keanu » Вс фев 24, 2013 7:25 pm

вот, опять :ROFL:
Вложения
DSC08737.jpg

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 7:27 pm

Keanu на здоровье, Наташ :vkusno: :daisy:

Keanu (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн фев 25, 2013 2:08 pm

Очень Любим их Оля :vkusno: :daisy:
Изображение
Изображение

oldeg (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Пн фев 25, 2013 2:17 pm

Миоко Мне так нравится твои оладьи, что ты жаришь их почти без масла и они такие пышки :Bravo: :Bravo: Кушайте, Ник, на здоровье :Rose:

Миоко (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lida008 » Пн фев 25, 2013 5:02 pm

:cry: :cry: :cry:
Девочки! какие Вы все умнички. У Вас такие красотулечки получаются...а мы вот с дочей второй раз делаем и они простые..не поднимаются так как у Вас.... на сковороде во время жарки поднимаются совсем немного, а потом на тарелке сразу прям опадают....Обидно так....:((( смотрим фотки ваших оладушек и так хочется таких же....

oldeg ! девочки! может сможете подсказать.... я грешу на дрожжи...делаем все как в рецепте, только дрожжи САФ МОМЕНТ.... может кто подскажет, какие дрожжи вы используете... Заранее благодарим всех!

P/S: а все же оладьи обалденно вкусные получаются, хоть и плюснутые.... :roll:
СПАСИБО! Надеюсь на ваши подсказки!

oldeg (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
lida008
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Лидия

Сообщение oldeg » Пн фев 25, 2013 6:47 pm

lida008 писал(а):на сковороде во время жарки поднимаются совсем немного, а потом на тарелке сразу прям опадают....Обидно так.

Мне бы тоже было обидно :crazy: А тесто вы не перемешиваете перд выпеканием? и какое оно у вас по густоте выходит? если жидковатое, то оладьи возможно не будут очень толстыми.

lida008 писал(а):я грешу на дрожжи...делаем все как в рецепте, только дрожжи САФ МОМЕНТ.... может кто подскажет, какие дрожжи вы используете...

Лидия, я с дрожжами саф момент ни разу не работала, у анс в германии нет их. МОжет девочки скажут, как они себя ведут у них. Я пользуюсь всегда только свежими дрожжами. Если у вас есть возможность купить их, то купите и попробуйте с ними :girl_yes:

lida008 писал(а):а все же оладьи обалденно вкусные получаются, хоть и плюснутые..

Это радует :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Пн фев 25, 2013 6:55 pm

lida008 писал(а): я грешу на дрожжи...делаем все как в рецепте, только дрожжи САФ МОМЕНТ.... может кто подскажет, какие дрожжи вы используете... Заранее благодарим всех!


Лидия я эти дрожжи САФ МОМЕНТ уже не использую.... :wink: пору раз с ними готовила совсем не то :bad: я делаю оладушки и на сухих и на свежих Львовские дрожжи
938bb50d52072dd183947b21c8e9b4dd.jpg
так выглядят свежие

d11.jpg
это сухие



Очень пушистые получаются :girl_yes:

oldeg (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пн фев 25, 2013 8:04 pm

А расстаиваете когда, тесто поднимается сильно или немного совсем? А сковорода хорошо разогрета? Сковороду надо хорошо разогреть перед первыми оладьями, а потом у меня например 9 делений и я пеку на 4-5 на толстодонной сковороде. Я делала давно с саф-моментом - прекрасно получалось, у меня они вообще с любыми дрожжами получаются :D

oldeg (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение tanija » Пн фев 25, 2013 8:32 pm

Оля Оладушки очень вкусные,спасибо!!!!У меня тут такой вопрос,хочу сделать Оладушки завтра на завтрак,если я тесто подготовлю сегодня и уберу в холодильник,получатся ли они?

oldeg (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
tanija
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: tatjana

Сообщение oldeg » Пн фев 25, 2013 8:39 pm

tanija писал(а):У меня тут такой вопрос,хочу сделать Оладушки завтра на завтрак,если я тесто подготовлю сегодня и уберу в холодильник,получатся ли они?

Мне кажется Маша Машуля уже так делала :) Только я бы количество дрожей уменьшила, чтобы в холодильнике не перебродило тесто :wink:

tanija (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Пышные оладушки на дрожжах

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.