Неотъемлемой частью декабря, да и чего уж тут, и Новогоднего стола являются мандарины! А выпечка с ними особенно вкусная
Состав:
1 банка (314 мл) консервированных мандаринов
100 г сметаны
3 яйца
115 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
125 мл лимонада (например "Дюшес")
125 г растопленного сливочного масла
270 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление:
1. Мандарины слейте в дуршлаг. Форму для выпечки кекса смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 175С.
2. Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Лимонад смешайте с маслом и сметаной. Частями вмешивайте муку и яичную массу. Вымесите тесто. Добавьте мандарины и аккуратно перемешайте.
3. Тесто выложите в форму и разгладьте поверхность. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут.
4. Достаньте кекс из духовки и остудите в форме 15 минут. Затем достанье кекс из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!