Баклажаны по-корейски

Модератор: Модераторы

Баклажаны по-корейски

Сообщение Bryzelena » Сб авг 18, 2007 1:21 pm

Баклажаны по-корейски
Вот и выкладываю:

Рецепт:
3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.
Приготовление
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов.
Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, соединить с баклажанами, мелко порубить чеснок и зелень (укроп, петрушка – кто какую любит), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Последний раз редактировалось Bryzelena Пн авг 20, 2007 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.

веруся, Викуся Кукуся (31 Oct 2012), zarevna (10 Dec 2012)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Ср дек 05, 2007 4:52 pm

тоже люблю блюда из баклажан,очень часто готовлю и экперементирую с ними
В процессе готовки сделала для себя несколько примечаний,может кому пригодится(хотя многие все это знают)
1. чтобы баклажаны не разваливались при жарке и не превращались в кашу,их нужно засыпать солью и под пресс на ночь,утром смыть и дальше готовить
2.всегда перед готовкой солить и оставлять на несколько часов,уходит гореч
3.баклажаны сильно впитывают масло,поэтому жарить нужно на сильно раскаленном масле или обвалять в муке или взбитом яйце

Вот рецептик корейский(из первых рук ,так сказать)

баклажаны порезать соломкой (не крупно)
круто посолить и оставить на ночь под пресс
утром слить жидкость,промыть и хорошо отжать( я обычно ложу их в сито и под пресс,пока они так отжимаются ,я готовлю остальное)
Масло раскалить и обжарить баклажаны,для цвета чуть томат пасты,
выложить в чашку,добавить порезаную паприку,перец(кто любит острое)
молотую кинзу,чеснок
Очень вкусно(стрелка показывает на баклажаны)Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение mycbka » Вс апр 27, 2008 4:53 am

баклажаны по корейски

состав:3 баклажана, 2 паприки, 1 большая морковка, 2 лука. чеснок, уксус, зелень, кориандр(если есть, свежий)

баклажаны порезать соломкой, посолить, обжарить на раст. масле. паприку и морковку нарезать нежной соломкой, перемешать с баклажанами, добавить 4 ст, л уксуса и приправку для корейской морковки. лук полукольцами обжарить в раскаленном масле и вместе с маслом вылить в салат добавить кориандр, чеснок, и зелень.
Изображение
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение cenkola » Вс апр 27, 2008 2:44 pm

Я так делаю баклажаны,только не жарю,а сырые.Получается вкусно.Обязательно попробую и с жареными,спасибо за рецепт,mycbka! :)
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение mycbka » Вс апр 27, 2008 3:09 pm

cenkola
пожалусто......про сырые ещё никогда не слышала, что баклажаны кушают....интересно.....а резептик такой же? просто "маринуеш"их так сказать?
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение ledy1983 » Вт окт 27, 2009 8:47 pm

А я делаю немного другие, но их можно кушать уже через часа1.5
2кг синих порезать на крупные кубики и проварить в 2л воды+ 6 ст.л. соли. не более 5 мин.(чтоб не разлезлись) Воду слить.
Рассол:
200 мл. подсолн. масла+ 150 мл. уксуса + 4.5 ст. л. сахара смешать холодным и закипятить. Бросить туда 3 морковки тертых, затем 3 болгарских перца (красный) порезанных соломкой, потом бросить подваренные баклажаны.После каждого добавления все перемешиваем. Затем добавить 1 головку чеснока + 1ч.л. черного перца+ приправа для корейской морковки. Дать остыть и можно кушать.
Аватара пользователя
ledy1983
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Украина. Кировоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение Wildenergy » Чт окт 04, 2012 12:25 pm

Я с отчетом :photo: Вкусный салатик вышел :vkusno: Спасибо :daisy: :daisy:
Вложения
Clipboard01еп.jpg
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Викуся Кукуся » Ср окт 31, 2012 7:42 pm

А вот и мой отчетик! Вкусно, пикантно! :vkusno: :good: Спасибо за рецептик! :daisy: Очень понравилось!
баклажаны по корейски.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Wildenergy » Чт ноя 01, 2012 10:42 am

Принесла еще один отчетик :photo: Очень любим эту закуску :vkusno: Спасибо :daisy: :daisy:
Вложения
Clipboard01ьиипрол.jpg
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Wildenergy » Пн сен 30, 2013 6:26 pm

:vkusno: :vkusno:
IMG_5517.jpg
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Wildenergy » Ср окт 15, 2014 9:51 am

Вкусно :vkusno: :vkusno: :daisy:
IMG_1931.jpg
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение nataliaTim » Вт авг 04, 2015 5:22 pm

IMG_4962.JPG
:good: :good: :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Пн авг 10, 2015 3:29 pm

Bryzelena Я с отчетом :)
бз.jpg

Вкусная закуска. :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Баклажаны по-корейски

Вернуться в Закуски овощные, грибные