Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Сб авг 25, 2012 11:09 pm

Лен спасибо за крем, за рецепт.
Вложения
DSC_3472.JPG

Елена (26 Aug 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Валерианка_90 » Вт сен 25, 2012 2:22 am

Спасибо огромное за рецепт!!! А скажите, можно ли этим кремом выравнивать торт под мастику? Читала на разных сайтах - кто-то пишет можно, а кто-то говорит, что потечёт. Но, как я поняла, если всё верно сделано, то через 6 часов этот крем должен схватиться и покрыться корочкой..? Я уже совсем запуталась... Если можно, то через сколько времени покрывать торт и потом где и как и при какой температуре выдерживать этот торт для застывания..?
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Елена » Вт сен 25, 2012 9:45 am

Валерианка_90 писал(а):можно ли этим кремом выравнивать торт под мастику?

не советую,у него слишком пористая,воздушная структура.
Ни куда он не потечет,а действительно немного даже схватиться,и когда Вы начнете покрывать мастикой,он пойдет трещинками,и эти трещинки могут ссыграть злую шутку.
Если его смешать с крошкой ,то еще можно выравнять,но обычно так не делают,может кто и практикует такое. :pardon: Знаете ,сейчас столько "мастеров" что порой идут в разрез с теорией и вообще делают вещи ,которые понять порой трудно :girl_pardon:
Но еще момент,торт наполненый любым кремом сам по себе влажный и когда белковый крем окажется "шпаклевкой" он будет между тортом и слоем мастики,так сказать в панцере,вот тут то он и может потечь, ,вернее просто будет таять/впитыватся.
Поэтому тут уж Ваше дело тортировать белковым или нет :girl_pardon: Пробуйте и нам расскажите.
Валерианка_90 писал(а):где и как и при какой температуре выдерживать этот торт для застывания..?

только в холодильнике!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Валерианка_90 » Ср сен 26, 2012 2:10 am

Спасибо огромное за ответ!!! Если буду пробовать тортировать, то совсем мааааленький тртик :) А то обидно будет, если ничего не выйдет... Я думаю, что тогда даже лучше просто этим кремом выровнять как можно идеальнее торт и так и оставить или ещё украсить узорами из этого же крема. Должно быть красиво и элегантно:) Попробую, пришлю фото :wink:
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Елена » Ср сен 26, 2012 11:22 am

Валерианка_90 писал(а):тогда даже лучше просто этим кремом выровнять как можно идеальнее торт и так и оставить или ещё украсить узорами из этого же крема

совершенно верно,будет и красиво и вкусно
Валерианка_90 писал(а): Попробую, пришлю фото

удачи,ждем фото :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Swetljachok » Чт сен 27, 2012 9:49 am

Елена Лена, подскажите пожалуйста, если из белкового крема накрутить розы, и посадить их на торт покрытый ганашем из горького шоколада (от malachit)? Не потечет ли ганаш, или наоборот белковый крем?
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Чт сен 27, 2012 9:54 am

Swetljachok писал(а): из белкового крема накрутить розы, и посадить их на торт покрытый ганашем из горького шоколада (от malachit)? Не потечет ли ганаш, или наоборот белковый крем?

не потечет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Swetljachok » Чт сен 27, 2012 3:42 pm

Спасибо за быстрый ответ!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Swetljachok » Пт сен 28, 2012 10:09 am

Лена я к вам с отчетом. Крем я считаю получился с первого раза, розы тоже крутила в первый раз. Спасибо! :Rose:
Вложения
DSC00665.JPG
DSC00667.JPG

Елена (28 Sep 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт сен 28, 2012 11:53 am

Swetljachok писал(а): розы тоже крутила в первый раз

очень хорошо вышло :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Валерианка_90 » Сб сен 29, 2012 10:38 pm

Смотрела видео, американское вроде, как там выравнивают под мастику торт... они выравнивают белым воздушным кремом, я подумала, что может это белковый... Нигде не могу найти, чем же там выравнивают... Может кто-нибудь знает..?
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение куколка2900 » Сб сен 29, 2012 10:46 pm

Валерианка_90 писал(а):Смотрела видео, американское вроде, как там выравнивают под мастику торт... они выравнивают белым воздушным кремом, я подумала, что может это белковый... Нигде не могу найти, чем же там выравнивают... Может кто-нибудь знает..?

Валерия если Вам срочно почитайте Ганаш - крем под мастику
Лена извини что влезла :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Сб сен 29, 2012 10:53 pm

куколка2900 писал(а):Лена извини что влезла

Юль,ну ты что извиняешься :shock:
Так и надо,кто успел,тот и ответил/помог
Валерианка_90 писал(а):американское вроде, как там выравнивают под мастику торт... они выравнивают белым воздушным кремом, я подумала, что может это белковый..

это не белковый,ни американцы ни немцы в большой степени понятия не имеют о белковом,тем более для выравнивания.
Это растительные сливки или американский крем,который они называют frosting
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Валерианка_90 » Вс сен 30, 2012 10:56 pm

О, спасибо за быстрый ответ!
То есть, получается, что растительными сливками тоже можно выравнивать под мастику..? Они не потекут..? Я с ними ещё не работала ни разу, поэтому о них ничего не знаю... знаю только, что они взбиваются лучше животных и для них, вроде, нужен закрепитель. А американский крем этот из чего делается?
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Елена » Пн окт 01, 2012 11:01 am

Валерианка_90 писал(а):Я с ними ещё не работала ни разу, поэтому о них ничего не знаю.

про растительные сливки тут
Валерианка_90 писал(а): А американский крем этот из чего делается?

из растительных жиров
есть и такой рецепт на сливочном масле.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron