Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Натусик1 » Пт апр 13, 2012 8:40 pm

Танечка, несу куличики, как всегда рецептик не подвел, куличики вкусные, уже маленький попробовали.
Вложения
куличи1.JPG

Sindirella (14 Apr 2012), TATA19 (15 Apr 2023)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение gemini_67 » Пт апр 13, 2012 9:22 pm

Танечка,огромное спасибо за рецепт!Конечно немного редактировала под свой вкус(вместо изюма положила цукаты ананаса вымоченные в коньяке и курагу),но все остальное как в твоем рецепте.Прекрасные куличики получились,ароматные.душистые.И работа с тестом принесла сплошное удовольствие!Мои мужики уже оценили :vkusno: :vkusno: :good: !Тащу отчетик :photo:
Фото0163E001.jpg

Sindirella (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
gemini_67
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 фев 2011
Откуда: украина
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: оксана

Сообщение Татьянаххх » Пт апр 13, 2012 9:35 pm

Татьяна спасибо еще раз за рецепт :Rose: :Rose: пеку уже третий год только по этому рецепту,теперь это наш семейный рецепт.Очень вкусные куличи.

Sindirella (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
Татьянаххх
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Зарочка » Пт апр 13, 2012 11:48 pm

Я их сделала, ура! получились! :Yahoo!: завтра покажу)
одно но-готовые куличи пахнут дрожжами-это мой косяк или пройдет запах потом? :sorry:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Sindirella » Пт апр 13, 2012 11:58 pm

BlackWhite писал(а):Говорит "Не ешь пока я с работы не приеду"

:D :D :D Ага, так ты и послушалась!!! :lol:
vinipushka писал(а):Все получилось!!!!

:Yahoo!: Я очень-очень рада!!!! Светлого праздника!! :daisy:
tatjana+tag писал(а):Танюш мне очень вкусно.
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
tatjana+tag писал(а):единственное мне сладко, я в следущий раз добавлю меньше.

Просто попробуй не 8, а все 12 часов выстаивать, тогда сахар перебродит лучше и будет на так сладко.
tatjana+tag писал(а):у меня тесто получилось немного влажноватое, это так надо или у меня не пропеклось? или это из за того что она ещё тёплая?

Да, от того, что теплая, наверное. Кулич этот точно не сухой, но и не мокрый.
tatjana+tag писал(а):буду делать ещё по нему не раз.

Я так рада!!!
SmMasha писал(а):Танечка,несу и я тебе большую благодарность

Цем тебя! :Rose:
SmMasha писал(а):Варюха стащила и маленький кусочек все таки стрескала

На здоровье малявочке!
чмама писал(а):Девочки примите меня пожалуйста со своими горе-куличами

Ну прямо! Горе! Отлисные куличи! Главное - вкусные!
vinipushka писал(а):Вот мой отчет

Ох и красота!!! Я залюбовалась!!!
BlackWhite писал(а):ну как так можно?! Прочитала что получается много и готовила из 1/3 части. Ну почему ж никто не сказал что такие вкусные они? Чую не доживут они до Пасхи. Надо было писать не делить на 2,3 и 4, а умножать

:lol: :lol: :lol: Любашка, мне так приятно, что вам ТАК понравилось!!!! :Bravo:
веруся писал(а):но все получилось как всегда просто замечательно!

Верочка, я даже не сомневалась!
веруся писал(а):сегодня целый день расписывала рецепт

:shock: т Ну ничего себе! :D
Ksunchik писал(а):Получилось!!!!! Спасибо Вам за такой вкуснючий рецепт!!!!

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Оксана, видишь, а ты переживала! Спасибо, что доверила рецепту!
azazell_1809 писал(а):анюсик, я к тебе пока только со словами благодарности без фото

Я так рада, что все вышло! Буду ждать фотографий!
azazell_1809 писал(а):На зуб ещё не пробовала, сдержалась

Вот это сила воли!
azazell_1809 писал(а):С наступающим тебя светлым праздником Пасхи! Пусть Господь всегда будет с вами!

Дорогая, Зоряночка! Спасибо! Прими и мои взаимные поздравления!
DolceVita писал(а):я тоже несу тебе большое спасибо!

Машуня, не за что! Такие красивые куличики!!! Просто глаз не отвести! Спасибо за идею с какао. Тоже так завтра сделаю. :D
DolceVita писал(а):И в этом году сделала по твоему рецепту куличи

Ух ты! Мне очччень приятно!
DolceVita писал(а):Муж велел в следующием году сделать ему один персональный - чтоб до Пасхи ещё съесть, раньше всех. А то эти-то я ему не даю до воскресенья, он только всё ходит на кухню их нюхать.

:lol: :lol: :lol: мужа слушайся!
Я тебе в следующем году напомню испечь ему заранее :lol:

DolceVita писал(а):И с наступающим Светлым Праздником!

Спасибо, Машенька! Взаимно!
Kath81 писал(а):мои первые куличики !корявенькие, конечно, но оооочень вкусные

Прекрасные куличики!
Птица-Ирина писал(а):и мой выбор пал на ваш рецепт.

Мне очень приятно, спасибо!
Птица-Ирина писал(а):На вкус не знаем еще но думаю точно не разочаруют. Таня, огромное спасибо,

Я на это очень надеюсь!
Натусик1 писал(а):Танечка, несу куличики, как всегда рецептик не подвел, куличики вкусные, уже маленький попробовали.

Натусик, ох и красота!!! Глаз не отвести просто!
gemini_67 писал(а):Прекрасные куличики получились,ароматные.душистые.И работа с тестом принесла сплошное удовольствие!

Оксана, очень приятно это читать! Спасибо за отзыв!
Татьянаххх писал(а):Татьяна спасибо еще раз за рецепт пеку уже третий год только по этому рецепту,теперь это наш семейный рецепт.Очень вкусные куличи.

Татьяночка, мне очень приятно!
Смоковница писал(а):одно но-готовые куличи пахнут дрожжами-это мой косяк или пройдет запах потом?

хм... Пахнуть не должны! Наверное, перебродило тесто.. :(
Жду фотки.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Сб апр 14, 2012 12:05 am

Sindirella писал(а):Просто попробуй не 8, а все 12 часов выстаивать

12 стояла :girl_yes:
Sindirella писал(а):тогда сахар перебродит лучше и будет на так сладко.

она остыла и не такая сладкая стала

Танюш спасибо у меня сегодня сестра ела ей очень понравилось.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб апр 14, 2012 12:48 am

tatjana+tag писал(а):у меня сегодня сестра ела ей очень понравилось.

O:-) O:-) O:-)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Eseniya » Сб апр 14, 2012 2:43 am

Девочки, привет!
Вот созрела наконец впервые испечь куличики :) Поставила опару на ночь и тут возник вопрос: утром же изюм бросать, надо его заранее запарить, чтобы он успел просохнуть? Или так прямо сразу после "парилки" бросать? Или с мукой-крахмалом потрусить? Проштудировала все 45 страничек - не нашла ничего по этому поводу. Страшноватенько испортить из-за какой-то мелочи первые куличи :roll: Помогите, плиз :girl_blush:
Аватара пользователя
Eseniya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ++ukla++ » Сб апр 14, 2012 6:16 am

Девочки, помогите! Я вчера так запарилась, что забыла сахар в опару всыпать, ночь простояло утром глянула и увидела свой косяк, что теперь делать? уже поздно сахар всыпать, ничего не поможет? или просто еще на расстойку поставить теперь с сахаром!? :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Джейн Остин » Сб апр 14, 2012 7:27 am

++ukla++ писал(а):косяк,


Юлечка, действительно косяк. Даже не знаю, что делать. Вся фишка рецепта, что дрожжи с сахаром должны перебродить не меньше 8 часов. Попробуй добавь сахар и пусть еще постоит хотя бы часа 4. Может теперь меньше сахара положить? Удачи :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kath81 » Сб апр 14, 2012 7:39 am

Какие же они вкуснючие, эти куличики :vkusno: ! Детки уже с утра несколько малышек приложили)))
Выложила фотки свои на нашем городском форуме, так люди просят на заказ сделать) пришлось ночью еще раз опару заводить... видать, не такие уж и корявые :girl_blush:
Однозначно, на след. год буду делать по этому рецепту)))) СПАСИБО!!!!
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Kath81 » Сб апр 14, 2012 7:41 am

Смоковница писал(а):Я их сделала, ура! получились! :Yahoo!: завтра покажу)
одно но-готовые куличи пахнут дрожжами-это мой косяк или пройдет запах потом? :sorry:

пройдет, точно говорю! у меня вчера тоже пахли сразу после выпечки, а как остыли, да постояли, никакого запаха дрожжей как ни бывало, только запах ванильной сдобы :girl_yes:
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение ++ukla++ » Сб апр 14, 2012 7:47 am

Джейн Остин писал(а):Может теперь меньше сахара положить? Удачи

Валюш спасибо, вот оставила теперь уже прошло 2 часа, подожду что получится, нет, так испеку в хлебопечке что-нибудь :(
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Alisa Li » Сб апр 14, 2012 7:52 am

Тань, с наступающим Светлым Праздником!!! Я с отчетом :pioneer: На другой рецепт даже рука не поднялась :) Еще раз спасибо :daisy:
пора, наверное, полную норму делать, а то вчера своих еле отогнала :x :D
формочки были изи разного материала, "зарумяненость" немного разная получилась, но это не старшно, все равно вкуснючие :vkusno:
Вложения
P4130178j.jpg
P4130186l.jpg

Sindirella (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Зарочка » Сб апр 14, 2012 10:04 am

Sindirella писал(а):хм... Пахнуть не должны! Наверное, перебродило тесто.. :(
Жду фотки.

тесто или опара? опара стояла 8 часов, тесто полтора, увеличилось в два раза- я делала половину порции, так вот оно когда увеличилось по объему получилось почти литров 8 точно :shock: :P
Получилось у меня 6 форм из сильпо :D и шесть маффинчиков.

Kath81 писал(а):
Смоковница писал(а):Я их сделала, ура! получились! :Yahoo!: завтра покажу)
одно но-готовые куличи пахнут дрожжами-это мой косяк или пройдет запах потом? :sorry:

пройдет, точно говорю! у меня вчера тоже пахли сразу после выпечки, а как остыли, да постояли, никакого запаха дрожжей как ни бывало, только запах ванильной сдобы :girl_yes:

да, вы правы) сегодня попробовала-на вкус отлично ( ну ванильного сахара маловато как по мне, да и сахарку можно было бы тоже добавить, учту на будущее); на нюх все равно мне чувствуется запах дрожжей, но это я точно придумываю уже :lol: :lol: :pardon:

Таня, спасибо вам за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка