На 4х литровую кастрюлю понадобится:
2 кг картофеля;
1 кг говядины;
3 луковицы;
1 небольшая морковка;
2-3 столовые ложки томатной пасты;
1 ст. ложка молотой паприки.
Лук порезать как нравится, морковь небольшими кусочками или натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить немного растительного масла. Положить лук, немного обжарить. Затем добавить морковь и еще чуть обжарить.
Говядину порезать на кусочки 1,5х1,5 см и положить в кастрюлю с луком и морковью. Немного обжарить. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и тушить в течение часа а медленном огне.
Очистить и нарезать картофель кубики такого же размера.
После того как мясо потушится, добавляем в кастрюлю картофель, еще немного (0,5 литра) воды и на медленном огне доводим до готовности.
Томатную пасту слегка прожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю томатную пасту, молотую паприку, соль,перец по вкусу. Перемешать.
Доводим гуляш до кипения, плиту выключаем и оставляем настояться 20 минут.
Приятного аппетита!!!