Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение vedmochka7 » Вс янв 22, 2012 4:48 pm

Добрый день. Я к вам за советом. :) Пробовала сделать этот крем. Всё было замечательно. Взбился красиво, был упругий. Решила испечь корзинки, какие ела в детстве. Но... через какое-то время крем начал растекаться. В чём причина? Переварила сироп? Прилагаю фото крема и корзинок. Подскажите мою ошибку. :cry:
Вложения
P1170114.JPG
на венчике
P1170117.JPG
готовый крем
P1170119.JPG
плачевный результат
Аватара пользователя
vedmochka7
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 9 ноя 2011
Откуда: Литва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Эдита

Сообщение Елена » Вс янв 22, 2012 5:02 pm

vedmochka7 писал(а):через какое-то время крем начал растекаться.

правильно сделаный крем не растекаеться,он наоборот становиться более устойчивым .Если сироп переварен то крем быстро подсыхает ,особенно на торте
если сироп недоварен или крем не добит ,то крем может растекаться ,попробуйте его реанимировать так
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение carinalim » Пн янв 23, 2012 7:20 am

Если плывет то плохо взбиты сами белки перед тем как влить горячий сироп белки надо хорошо взбить чтобы они на венчик прямо наматывались и тогда крем получится в любом случае!!! И если горчит крем дело не в лимонке а в ванилине его надо совсем капельку довавлять!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
carinalim
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 июн 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vedmochka7 » Пн янв 23, 2012 4:27 pm

Елена писал(а):
vedmochka7 писал(а):через какое-то время крем начал растекаться.

правильно сделаный крем не растекаеться,он наоборот становиться более устойчивым .Если сироп переварен то крем быстро подсыхает ,особенно на торте
если сироп недоварен или крем не добит ,то крем может растекаться ,попробуйте его реанимировать так

Спасибо вам за ответ. :) Буду пробовать ещё. :)
Аватара пользователя
vedmochka7
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 9 ноя 2011
Откуда: Литва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Эдита

Сообщение Angelanna_ » Вт фев 14, 2012 1:53 pm

А именно сколько можно хранить крем в холодильнике? :roll:
Аватара пользователя
Angelanna_
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 фев 2012
Откуда: Варшава
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Елена » Вт фев 14, 2012 1:54 pm

Angelanna_ писал(а):колько можно хранить крем в холодильнике

72 ч
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Анна_88 » Сб фев 18, 2012 2:20 am

ну вот мое творение. :girl_blush: сначало рисовалось отлично. :good: :good: :good: а потом то ли растаяло от рук,то ли не правильно крем зделала.и к концу моего рисования он немного потек., :( :( :( ну в целом я довольна,так как все слопали. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
P1010521.JPG
Аватара пользователя
Анна_88
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Anna Besgans

Сообщение Елена » Сб фев 18, 2012 11:37 am

Анна_88 писал(а): растаяло от рук,то

белковый от рук не тает :girl_pardon:
Анна_88 писал(а): ну в целом я довольна,так как все слопали.

тоже результат
второй раз получится :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Angelanna_ » Сб фев 18, 2012 9:25 pm

А я насчет подкрашивания крема, вот у нас в Варшаве продаются такие штуки ими можно подкрасить или это не то? вроде похоже как на рисунке Елены на 1 страничке :wink:Изображение
Аватара пользователя
Angelanna_
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 фев 2012
Откуда: Варшава
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Елена » Вс фев 19, 2012 12:53 pm

Angelanna_ писал(а):вот у нас в Варшаве продаются такие штуки

изображение не открывается :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение egyptpassion » Вс мар 04, 2012 10:34 pm

перечитала всю тему! хочу сделать либо эклеры, либо трубочки с таким чудесным кремом. вот скушаем медовик, и приступлю.
Спасибо за рецепт, Елена

Елена (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение egyptpassion » Ср мар 07, 2012 4:06 pm

у меня получилось с 1го раза. правда я тоже переборщила с лимонкой. объясните, для чего она нужна?
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Ср мар 07, 2012 5:56 pm

egyptpassion писал(а):у меня получилось с 1го раза.

:good: :Bravo:

egyptpassion писал(а):объясните, для чего она нужна?

для вкуса и закрепления :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб мар 10, 2012 11:27 am

Леночкааааааа, я с кремом!!!!!!!!! Довольная как бобик, он у меня получился, да ещё и как :good: СТОИТ как оловянный солдатик, со вчерашнего дня!!!!!!! Не подсыхает и не садится, ну просто бомба вышла, но почему-то не белоснежная. Сироп не переварила, но крем получился свеееетло-персиковый, но на вкус никак не отражается, да ещё и на пробу делала, с 3-мя белками, если и в дальнейшем будет в таком цвете, но он у меня получится таким же, то расстраиваться не буду :) Спасибо большущее :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
P3082383.JPG
P3082377.JPG
Последний раз редактировалось AnCoLia Сб мар 10, 2012 11:40 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Елена (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Сб мар 10, 2012 11:32 am

Взбивала 3 белка 9 минут,на высокой скорости, сироп на 3 белка варила 13 минут

Я когда ем, вспоминаю студенчество))) Мы на перемене в кафешке покупали корзиночки с белковым таким же кремом :roll:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.