Бефстроганов из свинины с грибами

Модератор: Модераторы

Бефстроганов из свинины с грибами

Сообщение [Мушка] » Пт фев 03, 2012 10:32 am

Традиционно бефстроганов делают из говядины, но хочу предложить рецепт из свинины. Мясо получается очень нежным и вкусным.

бефстроганов.jpg


Нам понадобится:
800 гр. свинины
400 гр. свежих шампиньонов
2 средние луковицы
400 мл. воды
150 гр. томата
мука
соль, специи по вкусу
масло для жарки

Приготовление:
мясо помыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Обвалять кусочки мяса в муке и жарить на нагретой сковороде до подрумянивания. Лук мелко нарезать и выложить на сковороду к мясу, перемешать и жарить 5 минут. Соединить воду и томат, перемешать, вылить на мясо и тушить в течение 30 минут. Грибы приварить, нарезать полосками, добавить к мясу, посолить, добавить специи и тушить еще около 30 минут, немного прикрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Nusha Sashkina (03 Feb 2012), Юлия Пожарская (03 Feb 2012), Константин_овна (04 Feb 2012), шлоник (04 Feb 2012), Тэмари (05 Feb 2012), ГаГа (07 Feb 2012), oksana78t (13 Feb 2012), whal (08 Mar 2012), Victory18 (11 Apr 2013), pakkanen (28 May 2014), LenaN (14 Aug 2014), Янна (05 May 2016)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение sveta_wexford » Пт фев 03, 2012 11:42 am

Оченй просто и вкусно!
Томат имеется ввиду томатнайа паста (соус) или свежие томати? :)
Аватара пользователя
sveta_wexford
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Откуда: Wexford, Ireland
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: svetlana

Сообщение [Мушка] » Пт фев 03, 2012 2:17 pm

Я ложу томатную пасту домашнего приготовления, но думаю можно положить и помидор, потертый на терке
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение vicka9 » Сб фев 04, 2012 12:03 am

Ваще, если быть прям сварливой, то беф-строганов - это говядина, нарезанная тонкими брусочками из определённой части говяжьей туши (толстого края) и со сметаной. А свинина с грибами и томатом(!) - это несомненно очень вкусно, но название не подходит. :pardon:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение [Мушка] » Сб фев 04, 2012 10:43 am

Может быть и не подходит, зато вкусно :)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение whal » Чт мар 08, 2012 4:12 pm

Настенька, я тебе отчётик принесла. Очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600004.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение [Мушка] » Вс мар 11, 2012 9:59 pm

Светлана, не за что! Очень рада, что вам понравилось!
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение noname » Сб май 05, 2012 7:38 pm

[Мушка] и нам очень понравилось :vkusno: :Rose: спасибо
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение [Мушка] » Вс июн 17, 2012 11:02 pm

noname, кушайте на здоровье!
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение oldeg » Вс июл 01, 2012 5:24 pm

[Мушка] Очень вкусно получилось. Спасбио за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2012_06_30_9999_35.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение [Мушка] » Вс ноя 18, 2012 2:18 pm

И Вам всем спасибо :Rose:
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение tasija » Пт ноя 23, 2012 10:05 am

спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать, только с лесными грибами :good:
Аватара пользователя
tasija
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Natalija

Сообщение Victory18 » Чт апр 11, 2013 10:20 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Готовила уже много раз, но без грибов, получается очень вкусно :vkusno: :good:
Вложения
b646e6d68932.jpg
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Людмила - Мила » Пт мар 14, 2014 7:16 am

Вкусненько.. Спасибо за рецепт..!!! :daisy:
P3130066.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение pakkanen » Пн июн 02, 2014 4:22 pm

[Мушка] Настя, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Вкусно! :vkusno:
бефстроганов с грибами.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Бефстроганов из свинины с грибами

Вернуться в Блюда из свинины



cron