Традиционно бефстроганов делают из говядины, но хочу предложить рецепт из свинины. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Нам понадобится:
800 гр. свинины
400 гр. свежих шампиньонов
2 средние луковицы
400 мл. воды
150 гр. томата
мука
соль, специи по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
мясо помыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Обвалять кусочки мяса в муке и жарить на нагретой сковороде до подрумянивания. Лук мелко нарезать и выложить на сковороду к мясу, перемешать и жарить 5 минут. Соединить воду и томат, перемешать, вылить на мясо и тушить в течение 30 минут. Грибы приварить, нарезать полосками, добавить к мясу, посолить, добавить специи и тушить еще около 30 минут, немного прикрыв крышкой.
Приятного аппетита!