Catànies - Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"

Модератор: Модераторы

Сообщение Anna Ran » Пн дек 26, 2011 3:33 pm

я теперь,если вижу,что рецепт от Маши,то заранее падаю в обморок от восхищения :daisy:
шикарно и невероятно аккуратно!

DolceVita (26 Dec 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пн дек 26, 2011 4:05 pm

каканечка писал(а):если вижу,что рецепт от Маши,то заранее падаю в обморок от восхищения

Аня, спасибо большое... :girl_blush: :daisy: :daisy: Угощайся конфетками! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Пн дек 26, 2011 8:40 pm

Маша! Я торжественно обещаю сделать красивые фото и выслать :pioneer: , а пока только на словах :girl_pardon:
Делала конфеты первый раз. Ну...почти первый :girl_blush: до этого так было...экспромт небольшой. А такие "серьёзные" в первый раз. :girl_yes: Получилось всё! :Yahoo!: Вышло 30 шт.,ну и одна "лишняя". :girl_pardon: Часть сделала в какао,часть в шоколаде. Вот лежат дожидаются НГ. Мы только по-честному на них любуемся,но никто не посягает раньше времени. У нас такие конфеты ручной работы продают по 1-2$ за шт. %) . У меня дети в магазине увидели,говорят "мама! у тебя намного лучше и аккуратнее!" :girl_blush: Теперь об ощущениях. Те, что в какао... у них такой ...яркий сливочный аромат :roll: ,а те,которые в шоколаде... у них запах благородного элитного шоколада. :good: Короче,конфеты шикарные. :girl_yes: Спасибо тебе,дорогая! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Вт дек 27, 2011 12:48 pm

bruhova писал(а):Делала конфеты первый раз.... Получилось всё!

Ура!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
bruhova писал(а): Вышло 30 шт.,ну и одна "лишняя".

А я думаю, что она совсем даже и не "лишняя"... :wink: :D
bruhova писал(а):Часть сделала в какао,часть в шоколаде.

:girl_yes: У меня тоже часть была в какао.
bruhova писал(а): Мы только по-честному на них любуемся,но никто не посягает раньше времени.

:shock: Ну, вы молодцы!
bruhova писал(а):У меня дети в магазине увидели,говорят "мама! у тебя намного лучше и аккуратнее!"

Конечно, лучше. :girl_yes: И вкуснее... :vkusno:
bruhova писал(а):Короче,конфеты шикарные.

:Yahoo!: Олечка, большое тебе спасибо за отчёт! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Тусенька » Чт дек 29, 2011 12:01 am

Доброй ночи всем,
к сожалению, не могу разделить восторгов от приготовления этих конфет. подчеркну, что именно от процесса!!! сам вкус и аромат бесспорно поражает своей простотой и доступностью! однако мой опыт убил все надежды полакомиться этим царским угощением!!!

купив 300 гр., миндаля оказалось, что процесс очистки достаточно трудоемок!!! но это не беда, далее было тяжко отдирать целые орешки от общей карамелизированной массы, но оказалось , что эти преграды абсолютная мелочь, по сравнению с тем, что меня ждало а финише.
растопив шоколад, масло, всыпав 3 столовых ложки ореховой муки... тесто стало рассыпаться на глазах...о добавлении орехов вообще не было и речи..
что в итоге, полбанки карамельно-миндальной муки и масса, похожая на тесто, но при работе с ней непригодный материал...
расстроилась, потратила весь вечер после трудового дня, с 20.00 и до сейчас...так обидно...
:Search: :Search: :Search: :Search: что не так не знаю,все делала строго по рецепту

DolceVita (29 Dec 2011)
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Чт дек 29, 2011 12:46 am

Тусенька писал(а):Доброй ночи всем

Наталья, доброй ночи! :Rose:
Тусенька писал(а):мой опыт убил все надежды полакомиться этим царским угощением!!!

Ну почему же так сразу: ведь у многих из нас бывают небольшие проблемы на кухне - это нормально. Давайте вместе попробуем разобраться, как их можно решить. :)
Тусенька писал(а):купив 300 гр., миндаля оказалось, что процесс очистки достаточно трудоемок

Если после ошпаривания кипятком миндаль всё ещё не совсем хорошо очищается, можно повторно вскипятить воду и снова залить его кипятком на 10 минут. После этого у меня обычно очищается нормально: ядрышко миндаля нужно как бы сжимать между пальцами, и оно прямо "выскакивает" из своей шкурки.
Тусенька писал(а):было тяжко отдирать целые орешки от общей карамелизированной массы

Чтобы было легче их "отдирать", нужно сразу же после смешивания их с карамелью, постараться немного разделить их на небольшие группы, чтоб не застывали общей "кучей", из которой действительно будет очень трудно их отделить. Или же сделать по-другому: оставить миндаль на противне, на котором он обжаривался и полить его сверху карамелью. Карамель тогда покроет его неравномерно, но зато, наверняка, будет намного проще отделять ядрышки.
А если не хочется, то можно вообще ничего не отделять: сделать конфетки просто пралиновыми, без "миндальной серединки".
Тусенька писал(а):растопив шоколад, масло, всыпав 3 столовых ложки ореховой муки... тесто стало рассыпаться на глазах...о добавлении орехов вообще не было и речи..

От качества шоколада зависит, сколько миндально-ореховой крошки он возьмёт, каждый раз может получаться по-разному. Ещё важно правильно растопить белый шоколад, т.к. он очень капризный: если его перегреть, то может свернуться и тогда точно будет рассыпаться. У меня после первых 3-х ложек пралиновая масса стала очень густой, но не рассыпалась, и я ещё немного добавила миндальной крошки (и как я и писала уже, у меня тоже её довольно много ещё осталось).
Тусенька писал(а):тесто

Пралиновая масса всё равно не будет совсем как тесто. :girl_nea: Она скорее немного похожа на "влажный песок", из которого мы все в детстве лепили разные разности... :roll:

Ещё один момент, который я заметила, когда делала конфеты во второй раз: в первый раз я сначала растопила шоколад, а потом добавила масло, а во второй - одновременно растопила шоколад с маслом на водяной бане. Во второй раз масса получилась более жидкой, чем в первый, когда я добавляла масло в уже растопленный шоколад. Но несмотря на эту разницу, конфеты получились у меня нормально как в первый, так и во второй раз.
Тусенька писал(а):полбанки карамельно-миндальной муки и масса, похожая на тесто, но при работе с ней непригодный материал...

Миндально-карамельную крошку можно использовать или для посыпки тортов и пирожных, или снова сделать из неё конфеты. А в сильно рассыпающуюся пралиновую массу можно добавить ещё растопленного белого шоколада, т.е. снова растопить шоколад и чуточку масла (и шоколада, и масла использовать поменьше чем в первый раз) и смешать его с пралине. :)
Тусенька писал(а):расстроилась, потратила весь вечер после трудового дня, с 20.00 и до сейчас...так обидно...

Наталья, не расстраивайтесь! У всех случаются иногда такие трудности (тем более после долгого трудового дня), но всё можно поправить. :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аида » Пн янв 02, 2012 10:22 pm

Получились очень вкусные конфеты :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DolceVita (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аида
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение DolceVita » Вт янв 03, 2012 12:14 am

Аида писал(а):Получились очень вкусные конфеты

Аида Спасибо! Я очень рада, что конфетки не подвели! :) :) :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Сб янв 07, 2012 2:21 pm

Маш,я с конфетами к тебе. Сложила их вместе, поэтому слегка " запачкались" какавом :D
Очень вкусные конфеты. И процесс изготовления не настолько сложен,как кажется.
Спасибо! :Rose:
Вложения
Изображение 442.jpg
Изображение 444.jpg
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Сб янв 07, 2012 6:49 pm

bruhova писал(а):Маш,я с конфетами к тебе.

:Yahoo!: Ура, сейчас угощусь конфетками... :vkusno:
bruhova писал(а):Сложила их вместе, поэтому слегка " запачкались" какавом

:D Это они не запачкались, а просто "пообщались" друг с другом. :D
bruhova писал(а):Очень вкусные конфеты. И процесс изготовления не настолько сложен,как кажется.

Да, делать несложно. :girl_yes:
Олечка, я очень рада, что конфеты порадовали вас на Новый год! :Yahoo!: Спасибо большое за отчёт! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение malachit » Вт янв 10, 2012 6:36 pm

Мария обещала принести тeбе конфет из фундука ещё до немецкого рождества , но после ошпаривания кипятком 15 минут, фундук не хотел у меня отчищаться :girl_pardon: . Так как у меня тогда была ещё другая выпечка :shock: , которую надо было доделать, то я это дело оставила :girl_pardon: , а дети орешки сьели :D . Но мне всё равно хотелось попробовать твоих конфет , так как они так апетитно смотрелись :vkusno: . В этот раз я купила миндальные орешки , залила кипятком и они очистились хорошо :good: , может фундук надо было бы подольше подержать или у него другая техника очистки шелухи :D . Всё сделала , как ты описала , проблем с приготовлением у меня не было, крошка даже ещё осталась, но я не переживаю, пойдёт в прослойку торта :vkusno: . Конфетки я правда сделала немного крупноватыми, но главное они получились такими кусными :vkusno: :Bravo: . Рецепт и вкус мне понравился, буду делать их не раз :girl_in_love: . А тебе Машуль хочу сказать ещё раз большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose: , что ты делишься с нами такими вкусными рецептами :vkusno: .

Вот они самые

konfetki.jpg

DolceVita (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение EIPHNH » Вт янв 10, 2012 6:54 pm

malachit писал(а):или у него другая техника очистки шелухи

действительно фундук не заливают кипятком . его прогревают на сухой сковороде , лучьше всего в крупном (грубом) сите, тогда корочка высыхает и шелушится.

прочитала всю темку и тоже захотелось зделать. наверное и я нАчьну самодельные подарки дарить. Маша это тебе :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Вт янв 10, 2012 8:00 pm

malachit писал(а): Рецепт и вкус мне понравился, буду делать их не раз

Леночка, спасибо большое за такой подробный отчёт, за фото и за добрые слова! :daisy: :daisy: :daisy: Я рада, что конфеты понравились. :) Я свои тоже крупноватыми сделала, только потом, когда есть стали, поняла, что помельче надо было. :D
EIPHNH писал(а):фундук не заливают кипятком . его прогревают на сухой сковороде

:girl_yes: Я так делала вот тут, только фундук всё равно хуже миндаля очищается %) . Вредный такой! :D
EIPHNH писал(а):тоже захотелось зделать. наверное и я нАчьну самодельные подарки дарить.

Ирини, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Самодельные подарки - это всегда замечательно. :) Буду рада, если попробуешь конфетки. :daisy: :daisy: :daisy: :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение malachit » Ср янв 11, 2012 9:22 pm

EIPHNH писал(а):действительно фундук не заливают кипятком . его прогревают на сухой сковороде

Ирини спасибо за совет, буду иметь в виду :Rose:

DolceVita писал(а):спасибо большое за такой подробный отчёт, за фото и за добрые слова!

Машуль это тебе спасибо за вкусные рецепты :Rose: :friends:

DolceVita писал(а): свои тоже крупноватыми сделала, только потом, когда есть стали, поняла, что помельче надо был

Я тоже поняла, когда их стала только есть :D , а когда лепила думала зачем я буду делать маленькие :D

DolceVita писал(а):только фундук всё равно хуже миндаля очищается . Вредный такой

Это точно :D :girl_yes:

DolceVita (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Тусенька » Вс янв 15, 2012 10:02 pm

еще раз здравствуйте,
при повторном приготовлении конфет были учтены все полезные советы, и могу поделиться радостью конфеты получились!!!и очень вкусные!!!!!
СПАСИБО за рецепт!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

DolceVita (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья


Catànies - Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"

Вернуться в Сладости



cron