Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пн янв 02, 2012 9:22 pm

Оленька :daisy: :photo: Я к тебе в гости :D
Первый раз пекла что-либо из ржаной муки, переживала жутко, пекла на Новый Год ведь :D Хлеб вышел просто потрясающий! Очень вкусный, всем гостям очень понравился! Спасибо тебе огромное Оленька, за такой замечательный рецепт! Только он у меня чуть приплюснутее твоего вышел, и разрезы я не достаточно глубокие сделала. Пекла 40 минут, и водяную баню не убирала, корочка вышла :vkusno:
Изображение
Изображение
Пусть этот год несет удачу,
Доходов рост большой в придачу,
Проектов всех осуществление,
Полезных связей укрепление!

Пусть жизнь становится красивой
И вдохновляют перспективы,
Все исполняются желания!
Успехов, счастья, процветания

Изображение

oldeg (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение noname » Пн янв 02, 2012 9:57 pm

Мицке
зай а где ты нашла ржаную муку? нигде ее не могу найти :Search:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Миоко » Пн янв 02, 2012 9:58 pm

У нас и в МЕТРО и в перекресте и в седьмом континенте есть. Я по акции в метро брала, 24р кг было.

oldeg (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение noname » Пн янв 02, 2012 10:18 pm

Мицке
забыла сказать-хлеб у тебя отпадный :good:
осталось поискать ближайший магазин--мЭтро :D

Миоко (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Миоко » Пн янв 02, 2012 10:23 pm

Спасибо большое Кариша :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Пн янв 02, 2012 10:42 pm

Мицке писал(а): Я к тебе в гости

заходи :friends: :Yahoo!:

Мицке писал(а):Первый раз пекла что-либо из ржаной муки, переживала жутко, пе

понимаю, но хлеб вышел суперский :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Мицке писал(а):Только он у меня чуть приплюснутее твоего вышел, и разрезы я не достаточно глубокие сделала

ну да ничего страшного, так по фото конечно трудно определить, какой по размерам должен быть хлеб. Чуть шире его сделала и уже будет приплюснутее :D :don: мелочи жизни. Главное, что хлебушек всем понравился :Yahoo!:

Мицке писал(а):Пекла 40 минут, и водяную баню не убирала, корочка вышла

:good: да, корочка от пара получается :good: Спаибо, Вероник, за такой вкусный отчетик :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение

Миоко (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Чт янв 12, 2012 3:19 pm

Изображение
Оля,Большое спасибо за рецепт.
Решила выпекать вформе.
Вчера пекла его круглым,но получился не очень.
Ты когда его печёшь,противень нагреваешь?

oldeg (12 Jan 2012)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение oldeg » Чт янв 12, 2012 4:08 pm

АДЕЛЬ Наташ, в форме очень здоровский хлеб получился :Bravo: :good: Спасибо тебе за отчет :daisy: :daisy: :daisy:

АДЕЛЬ писал(а):Вчера пекла его круглым,но получился не очень.

не поднялся?

АДЕЛЬ писал(а):Ты когда его печёшь,противень нагреваешь?

нет, иначе бы написала в рецепте :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Чт янв 12, 2012 7:04 pm

нет, иначе бы написала в рецепте
Поняла. :girl_yes:
А это тебе :daisy:
Изображение разрез

oldeg (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Миоко » Пн янв 16, 2012 1:24 am

Оленька я снова к тебе :Yahoo!: Обалденный хлебушек :vkusno:
Изображение

oldeg (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение ksushaaa87 » Вт янв 17, 2012 10:36 pm

Спасибо за рецепт хлебушка, нам оооочень понравился, слопали за раз!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Но у меня вопрос! Я пришла в магазин и у нас всего 2 сорта муки (может именно в том так было, не знаю, я честно говоря как-то не обращала внимания на то какая есть мука кроме обычной белой т.к. не нужно было :girl_blush: ) белая и темная. Так вот я когда все продукты в комбаин положила у меня получилось такое тесто как на бисквит примерно, муки пришлось добавить еще много, но я добавила не только белую, но и темную что б хлеб не получился совсем белый! Вот меня интересует если так много муки пришлось добавить не стоит ли увеличить кол-во меда и масла? Мне кажется если я уменьшу кол-во воды то у меня получится совсем маленький хлебушек, а сейчас приличная така буханка вышла! :good:

oldeg (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение oldeg » Вт янв 17, 2012 10:50 pm

АДЕЛЬ писал(а):А это тебе

Спасибо Наташ :daisy:

Мицке писал(а):Обалденный хлебушек

Вероник, я так рада, что он тебе нравится :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Пеки на здоровье еще :friends: Выглядит супер аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

ksushaaa87 писал(а):Спасибо за рецепт хлебушка, нам оооочень понравился, слопали за раз!

На здоровье :daisy:

ksushaaa87 писал(а):. Так вот я когда все продукты в комбаин положила у меня получилось такое тесто как на бисквит примерно

:shock: такое жидкое тесто? ничего себе. Вообще ржаная мука берет прилично воды. Мука везде разная конечно (часто +/- 50-80 гр), но чтобы настолько жидкое тесто получилось, я не слышала :girl_pardon: Может кто из девочек подскажет :girl_pardon: Вообще часто бывает, что в начале тесто кажется липким или мягким, но в процессе замеса, оно становится более упругим и гладким.

ksushaaa87 писал(а):Мне кажется если я уменьшу кол-во воды то у меня получится совсем маленький хлебушек

можно попробовать уменьшить гр. на 30-40, но не больше и посомтреть, как поведет себя тесто. Если понадобится, то в процессе замеса можно будет еще добавить водички :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ksushaaa87 » Вт янв 17, 2012 11:11 pm

Спасибо за совет! :daisy: Да вроде все по рецепту делала, а вот такое вот жидкое получилось, может правда в муке дело! %) Главное что сам хлебушек вышел вкууууусный! :vkusno: :good:

oldeg (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение oldeg » Вт янв 17, 2012 11:16 pm

ksushaaa87 писал(а):а вот такое вот жидкое получилось, может правда в муке дело!

в муке это точно. Все жалуются, что расход муки во всех странах разный :crazy:

ksushaaa87 писал(а):лавное что сам хлебушек вышел вкууууусный!

Это радует :good: Спасибо за доверие к рецепту :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аллусик » Ср янв 18, 2012 1:01 pm

oldeg писал(а):250 гр. муки первого сорта (в Германии тип 550) + добавила 2 ст. л. при замесе
125 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150)
13 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих
5 гр. сахара
5 гр. мягкого масла
10 гр. соли

а можно этот рецептик первести в "ложки"? весов нет, а на глаз первый раз боюсь.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Вернуться в Хлебобулочные изделия