Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение carinalim » Вт дек 13, 2011 6:48 am

спасибо большое :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
carinalim
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 июн 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение carinalim » Вт дек 13, 2011 1:13 pm

Елена в магазине они медовые коржи промазывают все белковым кремом и он у них мягкий не знаете секрет почему я пробовала промазывать белковам кремом дома он не пропитывается может я что то не так делаю :oops:
Аватара пользователя
carinalim
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 июн 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вт дек 13, 2011 1:27 pm

carinalim писал(а): медовые коржи промазывают все белковым кремом

:shock: первый раз слышу,может белково-сливочным?
carinalim писал(а):он не пропитывается

да он не пропитывает коржи,поэтому его и кладут в качестве наполнителя,ну если уж очень хочеться,то коржи сначала надо пропитать сиропом (сироп,кофе,молоко,сгущенка,и т.п.)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение carinalim » Вт дек 13, 2011 8:35 pm

Елена даже не знаю какой точно но когда магазинный покупаеш медовик то коржи очень мягкие и крем похож на белковый вот я и озадачилась :oops:
Аватара пользователя
carinalim
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 июн 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Вт дек 13, 2011 8:40 pm

carinalim писал(а):Елена даже не знаю какой точно но когда магазинный покупаеш медовик то коржи очень мягкие и крем похож на белковый вот я и озадачилась

мне кажется в магазинных коржи не как в классическом медовике+мягкие и рыхлые за счет всякой химии :girl_blush: тоже хотела найти прям такой рецепт медовика, как в магазинах продают просто... и крем все-таки там внутри белковый мне кажется...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Вт дек 13, 2011 8:45 pm

carinalim писал(а):медовик то коржи очень мягкие

Navinka писал(а):в классическом медовике

в медовике всегда коржи мягкие,особенно в домашнем и хорошо пропитаном :vkusno: :vkusno:
когда не пропитаны,то да,они сухие,а с кремом очень нежные и мягкие
Navinka писал(а): крем все-таки там внутри белковый мне кажется...

а что состав крема не пишут на упаковке?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Navinka » Вт дек 13, 2011 8:55 pm

Елена писал(а):а что состав крема не пишут на упаковке?

ни разу не видела :girl_pardon: там пишут много Е и сразу читать не хочется больше, да и состав обычно всего вместе...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Вт дек 13, 2011 9:18 pm

Navinka писал(а):там пишут много Е и сразу читать не хочется больше,

:D так зачем его покупать,уж домашний то вкуснее и безопаснее
Navinka писал(а):да и состав обычно всего вместе...

:girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Navinka » Вт дек 13, 2011 9:35 pm

Елена писал(а): так зачем его покупать,уж домашний то вкуснее и безопаснее

так я не себе :girl_blush: хотя давно уже не покупала, ща все больше пеку всякую всячину O:-)
ой понафлудили у тебя тут... вроде тема про крем,а мы про медовики тут всякие :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Светланка3 » Сб дек 31, 2011 12:58 pm

Девочки, добрый день срочно нужна ваша помощь. Хочу сделать торт с белковым кремом в форме дракона. Но пропитала пышки сиропом с ликером, а сверху хотела обмазать вначале фигуру масляным кремом. а сейчас прочитала что белковый крем ни с алкоголем ни с жирами не сочетается. Неужели потечет?
Подскажите можно ли под белковый крем масляную основу, и если нет то не поплывет ли от алкоголя, или что можно предпринять???
Пожалуйста!
Аватара пользователя
Светланка3
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 дек 2011
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Сб дек 31, 2011 1:09 pm

Светланка3 писал(а):фигуру масляным кремом. а сейчас прочитала что белковый крем ни с алкоголем ни с жирами не сочетается. Неужели потечет

на масляном креме не потечет и на сливках не потечет если они хорошо застынут,сейчас делаю точно так же
Светланка3 писал(а):можно ли под белковый крем масляную основу, и если нет то не поплывет ли от алкоголя, или что можно предпринять???

можно на масляный крем,а вот в белковый крем жиры и спирт добавлять нельзя

Светланка3 (31 Dec 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Светланка3 » Сб дек 31, 2011 1:21 pm

Леночка, огрооооомное спасибо за быстрый и четкий ответ. Побежала делать тортик. :)
Аватара пользователя
Светланка3
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 дек 2011
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Сб дек 31, 2011 1:46 pm

Светланка3 писал(а): Побежала делать тортик. :)

удачи
я уже свой в холодильник понесла :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Светланка3 » Пн янв 02, 2012 1:21 pm

Елена ,ещё раз спасибо за быстрый ответ.
Вот хочу похвастаться что получилось. Крем вышел отличный, правда никогда не добавляла красители, поэтому не рассчитала и получилось бледновато, развела ещё (красители сухие, разводила водой) и после этого крем немного поплыл (получилось примерно 2 ст. ложки воды, наверное слишком много). Но не судите строго, это мой первый опыт работы с белковым кремом и вообще украшения тортов таким образом. Дети остались очень довольны. А на будущее готова выслушать все ваши советы, замечания и рекомендации.
А вот и наш дракончик.
драк3.jpg
наш "Торт-дракон"
Вложения
драк2.jpg
"Торт-дракон"
Аватара пользователя
Светланка3
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 дек 2011
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пн янв 02, 2012 6:38 pm

Светланка3 писал(а): хочу похвастаться что получилось.

:good: отличный дракоша :good:
Светланка3 писал(а):красители сухие, разводила водой)

не нужно так делать.тем более так много воды.От воды белковый конечно же потечет,ведь это сахар,а сахар от воды тает :girl_pardon: просто в чашечку краситель и немного крема и хорошо размешивать ,затем добавить эту массу в то количество крема,которое необходимо.Или всего каплю воды! для того ,чтобы развести краситель.
Белковый крем трудно окрасить в яркий цвет.
Светланка3 писал(а):Дети остались очень довольны.

это самое главное
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.