Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт дек 16, 2010 1:34 pm

oldeg писал(а):там стоит Citronensäure E330

она и есть.
всё же думаю,что горечь от перегрева лимонки или потому что ее много.Добавляйте тогда в крем или белки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Чт дек 16, 2010 1:44 pm

Елена писал(а):Добавляйте тогда в крем или белки

я добавляю уже в крем, после того как выливаю сироп, я не знала , что можно лимонку добавить еще до сиропа, просто в белки :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monja » Сб дек 18, 2010 12:19 pm

добавлю свои скромные 5 кооп. на счёт лимонки... белковый я делала всего 3 раза и всегда слимонкой из русского магазина, так вот 1-й раз добавляла лимонку в сироп - крем горчил(совсем лёгкая горчинка), 2-й раз лимонку только в крем добавляла - не горчил, 3-й раз решила проверить и опять добавила лимонку в сироп, и снова была лёгкая горчинка... :girl_pardon:
теперь буду лимонку только в крем добовлять :girl_blush:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение musika » Сб дек 18, 2010 7:52 pm

Девочки, не подскажете, почему у меня крем получился с кислинкой, мне не хватало в нём сладости .Может попробовать чуть больше ,чем нужно по рецепту сиропа добавить, или это я с лимонкой переборщила?
Аватара пользователя
musika
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Елена » Вс дек 19, 2010 4:18 pm

musika писал(а):почему у меня крем получился с кислинкой

много лимонки
musika писал(а):попробовать чуть больше ,чем нужно по рецепту сиропа добавить

нельзя

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вс дек 19, 2010 9:47 pm

oldeg писал(а):Лен, пошла спецом посмотрела. У меня немецкая в желтых паческах от Dr. Oetcker, там стоит Citronensäure E330 :girl_pardon:

Оля, я только один раз попробовала крем делать, здесь на 8 странице
Но крем был вкусный, совсем не горчил, а лимонка по описанию как у тебя
Вложения
rezepte.jpg
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение AnaOle » Вс дек 26, 2010 9:17 pm

Елена Лена! сегодня готовила крем, я его делаю третий раз, первый раз получилось,второй нет, делала по другому рецепту так сироп 40 минут вариться,но сегодня была в полном восторге, и варить недолго,главное долго взбивать,что и делал комбаин и теперь понимаю что такое настоящий белковый, мой первый отдыхает!!!
Спасибо тебе большое за подробное,доходчивое описание!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Делала крем для трубочек, но испробовала и новые кремовые насадки!
Вложения
130cbb57e1a3.jpg
212ebf2c5620.jpg
1864a6fa44bd.jpg

Аватара пользователя
AnaOle
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Анна

Сообщение seattle » Сб июн 25, 2011 6:01 am

Лена,спасибо большое за рецептик крема!Вот сегодня только прочитала,пошла и сделала ...УРА :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: вродь получился!Как скажешь?
Вложения
IMG_0036 (640x480).jpg

Елена (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Сб июн 25, 2011 10:33 am

seattle писал(а):получился!Как скажешь?

:good: замечательный крем
AnaOle писал(а):Делала крем для трубочек, но испробовала и новые кремовые насадки!

:good: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Saxsaul » Чт июл 14, 2011 8:55 am

Спасибо за описание детальное! Крем получился вроде :oops: не поплыл за ночь (краска не размешалась, было интересно поплывет от краски как в предидущий раз или нет. :)
не бейте больно за корявость, не умею украшать. все вижу, а исправить не могу, руки не оттуда -с.
Вложения
T1.jpg
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Русалка2000 » Пт июл 22, 2011 3:25 pm

Ура! У меня получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Била 25 мин. миксером мощн. 350w.
Спасибо, Леночка. :Rose:
Крем всбит и пока-что поставила в холодильник. Теперь хочу украсить какой- нибудь покупной корж и посмотреть будет ли держать форму, как положено.
Аватара пользователя
Русалка2000
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: машка

Сообщение Елена » Пт сен 16, 2011 11:02 pm

Saxsaul писал(а):краска не размешалась,

краску лучше размешивать в малом количестве крема,очень тщательно,а уже потом добавить к нужному количеству и размешать еще.
Saxsaul писал(а):поплывет от краски как в предидущий раз или нет.

если краска содержит спирт или жир,то крем меняет свою консистенцию
Русалка2000 писал(а):хочу украсить какой- нибудь покупной корж и посмотреть будет ли держать форму, как положено.


если приготовлен правильно ,то ни куда он не денеться :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ирина » Пт окт 28, 2011 10:38 pm

вот пройдя долгий путь сомнений,я тоже решила попробовать сделать этот крем ,года 2 собиралась :D
по моему всё получилось :pardon: , форму держал никуда не уплывал и украшать им конечно очень удобно ,он такой гладенький , я тренировалась бордюры делать ,у меня экзамены по ним будут вот я и косячила ,эх работать мне над этими бордюрами ещё долго и нудно :D
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Сб окт 29, 2011 11:23 am

Ирина писал(а):по моему всё получилось

:good: конечно получилось
Ирина писал(а):у меня экзамены по ним будут вот я

желаю удачи
Ирина писал(а): ,года 2 собиралась

:shock: ого.
ой девчата,порой читаю и так смешно,крема боитесь. :D не сложнее чем заварной на муке или крахмале,вот я их вообще не люблю делать,он у меня вечно не получаеться и пригорает и возьни с ним ой ой сколько.
а этот быстро и просто.Главное сиропчик сварите верно.Вот капнули в воду и потом со дна собрали шарик ,если он твердый ,то сироп готов.а если еще в руках разминаеться очень сильно или положить его на стол он засползеться,то сироп еще не доварен.
Можно и на "нитку" сироп варить,это когда с ложки сироп не стекает быстро и не капает потом,а плавно так ниточкой бежит беспрерывно.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ирина » Сб окт 29, 2011 2:02 pm

я варила сироп до тех пор пока он не стал шариком подкатываться к деревянной ложке ,потом уже капнула в стакан с холодной водой но сам шарик не доставала уже :oops: единственное немного больше кислоты бабахнула, с перепугу :sorry: в следующий раз заготовлю его заранее чтоб не сыпать абы как :crazy:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.