Салат из брокколи с изюмом и орехами

Модератор: Модераторы

Сообщение whal » Чт окт 20, 2011 9:39 pm

Валюшка, очень вкусный салатик!!! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600006.JPG

VikaSN (20 Oct 2011)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Чт окт 20, 2011 9:56 pm

whal писал(а):очень вкусный салатик!!!

Светочка, на здоровье!
И спасибо за такое замечательное фото! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Habs » Пт окт 21, 2011 9:24 am

Хочу поделиться вариацией данного салата.. Как кто-то выше заметил что данный салат популярен в Америке-Канаде.

Канадцы меня научили его делать так -

Сырую брокколи режем очень мелко, в крошку. Трём морковь на мелкой тёрке. Добавляем изюм. И заправляем майонезом (или сметаной, но Америкосы едят только с майонезом). Готово. Пропорции брокколи и моркови 1:1. Получается как густая паста.

Американский вариант мне нравится.. Вот теперь и ваш попробую, с чесночком. Мне ещё импонирует что у вас вареная брокколи.

VikaSN (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie

Сообщение VikaSN » Пт окт 21, 2011 12:22 pm

Натали, спасибо за предложенный вариант! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту! :)
Спасибо большое за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Натусик1 » Вс сен 23, 2012 7:55 pm

VikaSN
Валечка, очень вкусный салатик, буду готовить еще обязательно

VikaSN (23 Sep 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение VikaSN » Вс сен 23, 2012 8:20 pm

На здоровье, Наташа! :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс окт 14, 2012 8:51 pm

Салат мне очень понравился! Спасибо, Валечка!
005.JPG

VikaSN (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вс окт 14, 2012 9:02 pm

На здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Чт дек 06, 2012 7:01 pm

Лови,Валюша!Очень вкусно!
P1000636.jpg

VikaSN (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение VikaSN » Чт дек 06, 2012 9:34 pm

Спасибо, за отчет! Такое аппетитное фото! :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Alioko » Пн июл 29, 2013 12:58 pm

Валя, а можно без изюма его делать? Или изюм играет важную роль в салате? :oops:
Я просто на дух не переношу изюм.. :sorry:
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пн июл 29, 2013 7:37 pm

Можно и без изюма, ничего страшного. Изюм добавляеи сладкую ноту, можно попробовать заменить его виноградом или яблоком, если сильно хочется.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Пн дек 16, 2013 9:02 pm

Сочетание брокколи с орехами мне нравится, но и изюм сюда очень удачно вписался. Заправляла кунжутным маслом
untitled_27.11.13_004.jpg

VikaSN (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение VikaSN » Пн дек 16, 2013 11:03 pm

Мне тоже нравится салаты кунжутным маслом заправлять :) спасибо за отчет, Олеся! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вс дек 10, 2017 6:45 pm

Добавила в заправку апельсиновой горчицы- очень вкусно получилось :vkusno: :good:

Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Салат из брокколи с изюмом и орехами

Вернуться в Салаты овощные, грибные