Рис жареный по Арабски

Модератор: Модераторы

Сообщение ляльчик » Пн июн 22, 2009 4:54 pm

Спасибо за ответ Люда :daisy: !Я иногда сорта смешиваю,или добавляю в разное время. :wink:

Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение louda » Пн июн 22, 2009 5:04 pm

ляльчик писал(а):Спасибо за ответ Люда :daisy: !Я иногда сорта смешиваю,или добавляю в разное время. :wink:

Я ка-кто делала плов и смешала рис %) ,было не достаточно я открыла другой пакет на вид один и тодже,в общем у меня каша получилась :x .Теперь я не когда не мешаю. :lol:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Anutik905 » Пт июл 24, 2009 7:34 am

А я сначала обжариваю лук с морковкой,потом туда же добавляю промытый и высушеный рис,обжариваю и прямо в сковороду добавляю воду,солю,а за 5мин.до готовности немного куркумы-цвет и вкус изумительный :good:

panitik (11 Jun 2012)
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Снежа » Пт окт 23, 2009 6:09 pm

Этот рецепт я как то увидела в программе "Смак" когда ее еще вел Макаревич, кто принес к нему на передачу этот рецепт не помню.
1 ст. риса(длиннозерный) высыпаем в кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить 1 ст.ложку подсолн.масла, и обжаривать до золотистого цвета постоянно помешивая. Как только весь рис стал равномерно обжаренный налить воды, так что бы воды покрывала рис на 1 см., не забудем посолить и варить до готовности. Как только выкипит вода, выключить огонь и дать постоять 15мин. Что бы получился более интересный гарнир,я отдельно на сковородке обжариваю "Гавайскую смесь", и смешиваю с готовым рисом. Вот и гарнир к любому мясу. :vkusno:


Длиннозерный рисИзображение
вот так он обжарился URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
кипит Изображение
все готов пора ужинать или кому как получитсяИзображение
Аватара пользователя
Снежа
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gella » Пт окт 23, 2009 7:27 pm

Это очень вкусно))))) :pardon:
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт окт 23, 2009 8:37 pm

Рис - мое любимое лакомство!!!!!!! :vkusno: Сегодня вот только плов делала :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение VikaSN » Сб окт 24, 2009 3:55 pm

Я еще тоненькие макароны вместе с рисом обжариваю. Тоже очень вкусно получается! :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Сашуле4ка » Вс окт 25, 2009 12:05 pm

Вкусно, спасибо большое!!!
Аватара пользователя
Сашуле4ка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Откуда: Россия, г. Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Александра

Сообщение Buchy » Ср сен 28, 2011 7:55 pm

Люда, я с отчетом.
Рис получился очень вкусным, рассыпчатым и ароматным.
untitled_28.09.11_007.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение zyli4ita » Ср окт 19, 2011 3:40 pm

так...эт я такой рис сегодня делать буду!!! СПАСИБО за чудо-рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение zyli4ita » Чт окт 27, 2011 10:20 am

вооот такое спасибо несу...так просто, быстро и вкусно!!!!!!!!!!! я в восторге от такого риса! :daisy: :daisy: :daisy:

DSC02933.JPG
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение noname » Пт окт 28, 2011 6:48 pm

louda
принимай.оч вкусно.правда я еще паприку добавила, поэтому цвет смешанным получился :)
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Малиночка Таня » Сб дек 17, 2011 12:16 pm

Интересная задумка с цветом риса, спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Малиночка Таня
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 дек 2011
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение louda » Сб дек 24, 2011 7:59 pm

Buchy
zyli4ita :D я очень рада что вам нравится :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение stels13 » Чт апр 19, 2012 3:05 pm

:)Хорошо что хоть разнообразие появилось, а то рис как каша не привлекает. Обязательно попробую! :good:
___________________________
Аватара пользователя
stels13
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Николай


Рис жареный по Арабски

Вернуться в Арабская кухня