По этому рецепту помидоры всегда заготавливала моя бабушка, моя мама и вот теперь и я...
Они очень вкусные! Обожаю их!
Принципиальная особенность рецепта - никакие специи и пряности не кладутся!
Помидоры следует брать вкусные, мясистые, хорошо подходит сорт "сливка".
Помидоры перебрать, помыть, уложить в чистые банки. Залить крутым кипятком. Оставить на 20-30 минут.
Кипяток слить, замерять его количество. И приготовить маринад из расчета, что
На 10 литров воды:
1 ст. соли;
2 ст. сахара;
1 ст. уксуса 9%
В воду добавить соль и сахар. Довести до кипения. Уксус добавить во время кипения.
Залить маринадом помидоры, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
Смачного!