Крем из сливок (подходит для украшения)+ Растительные сливки

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн фев 07, 2011 11:35 am

Елена писал(а):Еще могу сказать рама 300 мл,когда в ангеботе,она какая то не такая

а еще взбиватьм еньшее количество рамы намного сложнее, чем теже 500 мл. Они взбиваются намного быстрее , ну и посуда должна быть узкая :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Пн фев 07, 2011 1:58 pm

у меня в этот раз действительно с ангеботом. А взбивая как описано. Спасибо за советы и поддержку, а то совсем поникла
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение margo1974 » Вт фев 08, 2011 8:47 am

Елена писал(а):
EIPHNH писал(а):а ты давно рамой пользовалась.

всегда и давно.
взбиваю без закрепителя,НИКОГДА его не кладу.Желатином тоже не креплю.
Только по просьбе заказчиков креплю,многие любят сливки с желатином
может у тебя рама для соусов?
Начинать ее взбивать надо на малых оборотах,потом увеличить и взбивать до рельефов,затем снова снизить и добить уже до состояния стояния

Еще могу сказать рама 300 мл,когда в ангеботе,она какая то не такая,ее и взбивать дольше надо и ее консистенция мне особо не нравиться.
Рама 250 мл и 1 л -самый раз

Ирин,ну крепи ее желатином тогда


Леночка, если ты не добавляешь ни закрепителя, ни желатина, значит у тебя RAMA не 19% жирности, а больше 30%. Так как розы невозможно сделать из RAMA (19%) без желатина, они не будут держать форму. Просто бордюры или плоский рисунок - да, соглашусь.
Аватара пользователя
margo1974
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение Елена » Вт фев 08, 2011 11:05 am

margo1974 писал(а):у тебя RAMA не 19% жирности,

именно эта 19%,и та что 30% ,больше по процентам я не видела,
margo1974 писал(а):Так как розы невозможно сделать из RAMA (19%) без желатина, они не будут держать форму

еще как будут,если рама правильно взбита,то она становиться колом и ни желатин ни закрепителть не нужен :girl_pardon:
Вложения
розы.JPG
леб.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение margo1974 » Вт фев 08, 2011 10:20 pm

Леночка, можно подробнее: как ты без желатина и укрепителя взбиваешь сливки RAMA 19% ,из которых потом такие розы можно крутить, как у тебя на фото (красные). Сколько сахара ты добавляешь или что -то ещё..
Аватара пользователя
margo1974
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение Елена » Ср фев 09, 2011 10:51 am

margo1974 писал(а):как ты без желатина и укрепителя взбиваешь сливки RAMA

как взбиваю описано выше ...несколько раз :wink:
margo1974 писал(а):Сколько сахара ты добавляешь или что -то ещё..

я не с сахаром взбиваю ,а со сгущенкой или сахарной пудрой.Тоже чуть выше описывала как
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение _Анюта_ » Ср фев 09, 2011 12:55 pm

Читаю вас и такое ощущение то вы говорите о разных вещах...

Растительные сливки 19% взобьются, их даже крепить не надо, (у меня тоже не взбивались по началу, потом поставила мужа с миксером в руках, он мне такую сказку сделал, а все потому что у него терпения больше, а торт надо делать, а так же ужин, облизать детей и все одновременно)

А вот животные сливки 35% для таких роз я всегда креплю загустителем для сливок от ДР Эткер и когда наклыдываю крем в мешок по чуть-чуть, остальное убираю в холодильнок, а мешок держу в перчатках, чтобы от тепла рук крем не таял..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение tatamka » Пн фев 21, 2011 10:04 am

Вчера попробовала сделать крем из сливок, растительных не нашла, поэтому животные закрепила желатином. Мне очень понравился! И форму держит и вкусный) Пробовала масляный крем, но видимо сильно взбила, плакал и форму не держал :cry: А из сливок получилось наваять вот такие розы, ничем не красила, все в одном цвете, разными насадками :D Вот такой экспериментальный торт :girl_blush: Изображение
Делала ночью, а утром из холодильника достала и обалдела насколько они крепкие! :good:
Аватара пользователя
tatamka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 дек 2010
Откуда: Москва,Люблино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение jelanie » Пт май 13, 2011 6:43 am

Подскажите, пожалуйста, сколько желатина в граммах нужно класть, а то у меня он не в пластинках, а в пакетике, сыпучий? Заранее спасибо:)
Аватара пользователя
jelanie
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Пт май 13, 2011 8:06 am

jelanie писал(а):сколько желатина в граммах нужно класть, а то у меня он не в пластинках, а в пакетике, сыпучий? З

9 гр достаточно.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Ср июн 08, 2011 5:09 pm

привет, Лена!!! а я сегодня со сливками :D купила тут на днях сухие сливки ( случайно наткнулась, дай думаю попробую) там написано на 40 гр. порошка 125 мл. молока и взбивать 2-3 мин. вот что получилось
1.JPG
2.JPG
3.JPG

вот, а сливки эти можно перебить, они же на молоке?
а если добавить меньше молока , навернека взобьются и будут стоять как нужно?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Ср июн 08, 2011 5:47 pm

Julia05 писал(а):а сливки эти можно перебить, они же на молоке?

не знаю :girl_pardon: не перебивала :wink:
Julia05 писал(а): если добавить меньше молока , навернека взобьются и будут стоять как нужно?


я делаю на сливках(шлагзане) так же 125 мл добавляю и взбиваю,отлично выходит.
сейчас правда так уже не делаю,но передала свекрови :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Ср июн 08, 2011 6:45 pm

Елена писал(а):я делаю на сливках

ок, попробую, еще пачка осталась.
А вообще какой мой результат? не очень , да? вот 1,5 часа стоит и как был так и есть, жидким не стал, как было с " Рама"
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Ср июн 08, 2011 7:12 pm

Julia05 писал(а):какой мой результат? не

узоры не очень,пористые сильно,а вот в чашке нормальный
Julia05 писал(а): вот 1,5 часа стоит и как был так и есть,

он не будет жидким
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Сб июн 18, 2011 10:15 pm

Елена писал(а):я делаю на сливках(шлагзане) так же 125 мл добавляю и взбиваю,отлично выходит


Ленааааа!!!!!! кажется, получился :dance2: оцени сама. сделала как и ты , со сливками.
2.JPG
1.JPG
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia


Крем из сливок (подходит для украшения)+ Растительные сливки

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.