Свиные медальоны по-тоскански

Модератор: Модераторы

Следующая

Свиные медальоны по-тоскански

Сообщение oldeg » Сб апр 02, 2011 11:47 am

Хочу предложить вам рецепт свиных медальонов по-тоскански. Блюдо получается очень ароматное, украсит как любой обед, так и праздничный стол :)
2011_04_02_7529.JPG

Количество продуктов пишу приблизительное:
500-600 гр. свинины
200-250 гр. ветчины/бекона
3 средних помидора
200 мл. сливок
200 мл. молока
2 ст. л. томатной пасты
2-3 зубчика чеснока (можно добавить и чуть больше, на ваш вкус)
соль, перец, красный острый перец, чили в пульвере
розмарин, тимьян, базилик (у меня все травы сухие, давала по пол чайной ложки. Ориентируйтесь на свой вкус)
пару кусочков масла
2-3 ст. л. панировочных сухарей

Духовку прогреваем до 180-200 градусов.

Мясо нарезаем небольшими кусками. Я обычно ориентируюсь на количество ветчины, сколько полосок ветчина, столько ломтиков мяса нарезаю. Каждый кусочек мяса заворачиваем в ветчину.
Unbenannt.jpg

Складываем плотненько в форму для запекания.
2011_04_02_7499.JPG

Для соуса: подогреть сливки с молоком. Помидоры можно очистить от кожицы, можно оставить так, как вам больше нравится. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками. Как сливки с молоком почти дошли до кипения, добавляем помидоры, томатную пасту, выдавливаем туда же чеснок, солим, перчим и добавляем остальные специи и травы по вашему вкусу. Доводим до кипения и выливаем соус поверх мяса с ветчиной. Сверху кладем пару кусочков масла и посыпаем панировочными сухарями.
Unbenannt1.jpg

Отправляем в духовку на 40-50 минут. Вот пожалуй и все. Быстро и просто :girl_pardon:
2011_04_02_7545.JPG

2011_04_02_7557.JPG

Приятного аппетита :daisy:

mama_Olik (02 Apr 2011), Старов (02 Apr 2011), vera_ra (02 Apr 2011), bruhova (02 Apr 2011), Мила007 (02 Apr 2011), maaarushka (02 Apr 2011), Янна (02 Apr 2011), fotini (02 Apr 2011), Котенок84 (02 Apr 2011), lendogeva (02 Apr 2011), Mariya_Egoshina (02 Apr 2011), Vikusik (02 Apr 2011), Мирунчик (04 Apr 2011), Елена (04 Apr 2011), Galynka (04 Apr 2011), josephine (04 Apr 2011), n_a_s_t_e_n_a (04 Apr 2011), Navinka (06 Apr 2011), VikaSN (10 Apr 2011), lika09 (11 Apr 2011), lelush (14 May 2011), Laredut (27 May 2011), МамусьВикусь (20 Sep 2011), xelen (11 Nov 2011), Elena 277 (18 Nov 2011), Тэмари (10 Mar 2012), Миоко (09 May 2012), admira (09 May 2012), Feline (14 May 2012), Tsunami (02 Dec 2012), Gogosha (26 Mar 2013), Victory18 (06 Apr 2013), Nastett (09 Apr 2013), pakkanen (30 Dec 2013), Azazella (08 Feb 2014), Remennikov (25 Dec 2014), morozzz (13 Jul 2018), Счастливая (20 May 2021)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Сб апр 02, 2011 12:08 pm

Оля, я знаю,что это очень вкусно-мясо в беконе,да ещё и в таком ароматном соусе!! :vkusno: Буду готовить непременно! :girl_yes: Спасибо за прекрасный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (02 Apr 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Сб апр 02, 2011 12:19 pm

Шикарное мясо, Оля!!!!!:)))) :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (02 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение fotini » Сб апр 02, 2011 4:39 pm

М-м-м вкусно :vkusno: :vkusno: а соус какой необычный :good: :good:

oldeg (02 Apr 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб апр 02, 2011 4:56 pm

Девочки, спасибо большое, что заглянули :friends: Мясо получается очень вкусное, пока оно пеклось такой аромат стоял на кухне :girl_in_love: Буду рада,если рецепт пригодится :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Девушка-загадка » Сб апр 02, 2011 5:13 pm

Ой-ой-ой, аж слюной захлебнулась :wink: хотя только что поела! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мясо такое аппетитное! :good: И мне очень понравилось, что они именно тушится, а не жарится, не только вкусно, но и минимум жира. Чудесный рецепт, Оленька! :Bravo: :Rose:
Последний раз редактировалось Девушка-загадка Вс апр 03, 2011 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (02 Apr 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Сб апр 02, 2011 5:30 pm

Девушка-загадка писал(а): но и минимум жира

не совсем минимум :D так как сливки и ветчина жирноваты, но в общем получается отлично :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Сб апр 02, 2011 5:34 pm

ну ты, Олька..Эстет! :o ..так красиво..мммммммммммм.... надо пробовать... :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (02 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб апр 02, 2011 5:38 pm

Dosha писал(а):ну ты, Олька..Эстет!

:girl_blush:

Dosha писал(а):надо пробовать..

Думаю, что вам, мясоедам, такое понравится :lol: :friends: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Сб апр 02, 2011 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mariya_Egoshina » Сб апр 02, 2011 6:30 pm

Красотища и вкуснотища!!! :vkusno: :Bravo:

oldeg (03 Apr 2011)
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение МамусьВикусь » Сб апр 02, 2011 6:35 pm

oldeg Ольчик,обалденный рецепт! :Bravo: :good: :friends:

oldeg (03 Apr 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Сб апр 02, 2011 7:31 pm

Mariya_Egoshina писал(а):Красотища и вкуснотища!

Спасибо Маш :daisy:

МамусьВикусь писал(а):Ольчик,обалденный рецепт!

Викуль, надеюсь пригодится :daisy: У меня дети даже умяли с удовольствием :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Сб апр 02, 2011 8:25 pm

oldeg писал(а):что вам, мясоедам, такое понравится

O:-) да.. мы такие....
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс апр 03, 2011 8:52 am

Dosha писал(а): да.. мы такие....

Кто бы сомневался :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вс апр 03, 2011 6:05 pm

Олечка,мясо шикарное!А на фото у тебя бекон или хамон(ветчина)?А обыкновенный бекон подкопченый подойдёт?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Свиные медальоны по-тоскански

Вернуться в Блюда из свинины