Лёгкий десерт из манго и апельсина

Модератор: Модераторы

Лёгкий десерт из манго и апельсина

Сообщение admira » Чт мар 24, 2011 4:43 pm

Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

2 спелых манго ( желательно не волокнистого сорта )
1 большой сочный апельсин
сок половины лимона
сахар по вкусу ( я не добавляла )
9 г. желатина


Манго очистить, обрезать мякоть и пюрировать. Выжать сок из апельсина и лимона и добавить к манго. Желатин замочить ненадолго в 6 ст. ложках холодной воды, затем нагреть на небольшом огне до растворения и добавить к фруктовому пюре. Размешать, разложить по десертным ёмкостям и поставить в холодильник до застывания. Подавать со взбитыми сливками.:daisy:
Вложения
DSC_0083 klein.jpg

Юляка (24 Mar 2011), paarcyja (24 Mar 2011), oldeg (24 Mar 2011), Елена (24 Mar 2011), VikaSN (24 Mar 2011), Anchie (24 Mar 2011), bruhova (24 Mar 2011), Кcюньчик (24 Mar 2011), Мармеллладка (24 Mar 2011), SAB KBE (24 Mar 2011), maaarushka (24 Mar 2011), Старов (25 Mar 2011), kiska66 (25 Mar 2011), Лялечка Нотина (25 Mar 2011), Лихия (01 Apr 2011), zvetozek (22 May 2011), S_Katya (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Чт мар 24, 2011 4:55 pm

admira Здорово :good: У меня старший сынок очень любит манго, приготовлю,к ак приобрету апельсины :D :daisy:

admira (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение FENECHCA » Чт мар 24, 2011 4:58 pm

Ммммм - вуснота! :good: Вопрос - как распознать, что манго - не "волокнистый"? очень хочется себя побаловать! :wink:

admira (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Чт мар 24, 2011 5:20 pm

Супер! :good: :good: :vkusno:

admira (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение bruhova » Чт мар 24, 2011 5:42 pm

:good: :good: :good: :vkusno:

admira (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Чт мар 24, 2011 8:05 pm

oldeg, Оля
FENECHCA, Ирина
Anchie, Аня
bruhova, Оля

Угощайтесь, девчата! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Чт мар 24, 2011 8:10 pm

FENECHCA писал(а): Вопрос - как распознать, что манго - не "волокнистый"?

Ира, даже не знаю.... :girl_pardon: Сначала попробовать, наверное :mda:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SAB KBE » Чт мар 24, 2011 8:28 pm

Классно!

admira (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 24, 2011 10:36 pm

Как просто, вкусно, а как красиво–то! Просто супер, спасибо!

admira (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Чт мар 24, 2011 10:53 pm

SAB KBE
Александра Петерсен
Спасибо за отзывы!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение maska36 » Вт мар 29, 2011 4:06 pm

Супер!!!!! :girl_yes: Просто,вкусно,полезно. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

admira (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
maska36
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Германия, Кельн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Swetlana

Сообщение Александра Лемке » Чт апр 14, 2011 7:06 pm

Наташ, скажи, пож–та, а ёмкости плёнкой пищевой выстилать? Если нет, то как потом извлекать из них дессерт – он сам выскальзывает или нужны какие–то ухищрения? Спасибо!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Чт апр 14, 2011 10:27 pm

Александра Петерсен Саша, я делала в силиконовых формочках. Перед тем как вытаскивать, подежала их пару секунд в горячей воде. Плёнкой не застилала.. :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Пт апр 15, 2011 1:18 pm

Приветик, Наташ! Приготовила вчера твой замечательный дессертик (застелила–таки пленкой, так как ёмкости использовала керамические). Получилось очень вкусно – действительно очень легкий, фруктовый дессертик – очень весенний. Спасибо тебе за рецепт! :good: В следующий раз я собралась поэкспериментировать с ним и сделать в два слоя: один слой – манго/апельсин, а второй – какой–нибудь йогурт с кусочками того же манго или персика, естественно тоже прожелатиненный... Что–то в этом роде.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Сб апр 16, 2011 12:05 am

Александра Петерсен писал(а): В следующий раз я собралась поэкспериментировать с ним и сделать в два слоя

Саш, расскажешь потом, как получилось :)
Спасибо за отзав :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа


Лёгкий десерт из манго и апельсина

Вернуться в Десерты