Страница 1 из 1
На подушке или на столе?
Добавлено:
Чт дек 13, 2018 7:25 pm
Tehnikr
Поспорили мы с женой, как правильно отстаивать пирожки или плюшки. Моя бабушка и бывшая теща выкладывали слепленную выпечку подниматься на подушки, а потом в печку. А жена говорит что без разницы, можно просто на стол. Подскажите, есть ли разница?
Добавлено:
Пт дек 14, 2018 10:15 pm
a_n_n_a
Ваша жена права - никакой. Дрожжевое тесто любит тепло и не любит сквозняков. Если эти факторы учтены, то всё нормально. Я в духовке отстаиваю при тем. 40.
Добавлено:
Пт дек 14, 2018 10:32 pm
gena
Разница есть, я перемечи жарила из дрожжевого теста. Моя бабушка тоже в подушках тесто ставила. Я забыла об этом и поднимались они у меня на доске, накрытые. А я все никак не могла понять: почему у меня, перемечи не такие пышные выходят? А потом мне начальник мой напомнил о подушках (мы как-то разговорились). И тут я вспомнила!!! И стала ставить подниматься в подушки. В подушках низ тоже поднимается, а на доске плоским остается, на него вес перемяча давит сверху. А в подушках низ в подушку поднимается. Но подушку нужно взбить перед тем, как ставить. Это из моего собственного опыта.
Перемеч (семейный рецепт от апкай (бабушки))
Добавлено:
Вс дек 16, 2018 2:47 pm
Tehnikr
Опять мнения разделились! Нужно провести независимый тест. Вернусь с вахты с Москвы - проведу сравнения и инструментальные измерения!
Добавлено:
Сб фев 22, 2020 4:50 pm
Nikoda
Вот уж не думала, что это такой важный момент. Всегда считала, что в расстойке теста важную роль играет температура и влажность воздуха, окружающей среды. Я вот иногда в нагретой, но выключенной духовке расстаиваю тесто.
Добавлено:
Ср июл 29, 2020 7:40 pm
Oleg1983
Важна температура среды, в которой пирожки ставят, а не поверхность