Страница 1 из 1

Как правильно обжарить чеснок?

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 5:03 pm
svetlana321
Добрый день,

Готовлю креветки с макаронами: отвариваю креветки, варю макароны, затем хочу все это немного обжарить.
Перед обжаркой вначале кладу пару зубчиков мелко порезанного чеснока и чуть-чуть обжариваю в масле, потом добавляю креветки и макароны.

Но пока обжариваются креветки с макаронами, чеснок успевает сгореть.

Как правильно сделать, чтобы чеснок был немного обжаренным?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 5:10 pm
EIPHNH
svetlana321 обычно чеснок удаляют, он оставляет свой аромат, а если поджаривать дальше, то остаётся не очень вкусный запах

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 5:24 pm
товарищ Шурик
svetlana321 писал(а):Добрый день,
Как правильно сделать, чтобы чеснок был немного обжаренным?

Спасибо!


:) Чеснок надо чуть-чуть обжарить, затем извлечь, на масле(чесночном) исполнить "коварный" замысел, а затем вернуть чеснок.... :D :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 1:25 pm
ViolettaD
Я тоже чуток обжариваю, он дает запах и вкус, а потом достаю!

СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2017 4:40 pm
malic
чеснок ложится в самом конце

СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2018 5:29 pm
Полина81
svetlana321 писал(а):
Как правильно сделать, чтобы чеснок был немного обжаренным?

Я беру зубчик чеснока, очищаю, и раздавливаю ножом. Так больше витаминов сохраняется. И мелко нарезаю. У меня еще ни разу не пригорал. А если и так пригорает, то попробуйте зубчик не очищать, а раздавить вместе с оболочкой, положить в блюдо. Запах и вкус чеснока вместе с паром и соком перейдут к блюду, а вам останется только вынуть зубчик в конце готовки. :) :) :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2018 9:18 am
Дроздова Ольга
Обычно чеснок обжаривают и вынимают из масла, т.к. оставшегося аромата достаточно для дальнейшего приготовления блюда.

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2020 7:38 pm
Oleg1983
Обжарить на масле, чтоб он дал запах, затем вынуть и добавить уже в готовое блюдо.

СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2020 2:30 pm
Haali
Раздавить ножом, немного обжарить, а потом вынуть. Чеснок свое дело уже сделал :D