Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Чт дек 01, 2016 10:48 am

Низ или верх 7 см?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение catwoman » Чт дек 01, 2016 11:00 am

Миоко писал(а):Низ или верх 7 см?


низ 7 см, кверху расширялись, но несильно
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Миоко » Чт дек 01, 2016 11:17 am

стандарт низ 5 см верх 7 см :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Oskolok » Чт дек 01, 2016 1:59 pm

Подскажите, пожалуйста. Длаю безе и почти всегда из них выделяется сироп, они потом как в карамели плавают. Что не так? Во время выпчки-просушки
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение catwoman » Чт дек 01, 2016 2:04 pm

Миоко писал(а):стандарт низ 5 см верх 7 см :girl_yes:


я думала, что верх в районе 5 см должен быть.
а ту форму еще раз посмотрела, там написано, что она для булочек :D как выбирала - не знаю :pardon:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Миоко » Чт дек 01, 2016 2:12 pm

Oskolok писал(а):Подскажите, пожалуйста. Длаю безе и почти всегда из них выделяется сироп, они потом как в карамели плавают. Что не так? Во время выпчки-просушки

а рецепт какой?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Чт дек 01, 2016 2:13 pm

catwoman писал(а):
Миоко писал(а):стандарт низ 5 см верх 7 см :girl_yes:


я думала, что верх в районе 5 см должен быть.
а ту форму еще раз посмотрела, там написано, что она для булочек :D как выбирала - не знаю :pardon:

Они при выпечке собираются как бы и получается верх примерно 6 см, если в капсулах печь :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Oskolok » Чт дек 01, 2016 2:17 pm

Миоко писал(а):
Oskolok писал(а):Подскажите, пожалуйста. Длаю безе и почти всегда из них выделяется сироп, они потом как в карамели плавают. Что не так? Во время выпчки-просушки

а рецепт какой?

Кристаллы ветра viewtopic.php?f=431&t=34575
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт дек 01, 2016 2:59 pm

предположу что температура низковата, так я не сильна в безе, пеку с крахмалом для верности :girl_pardon:

Oskolok (01 Dec 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Oskolok » Чт дек 01, 2016 4:41 pm

Миоко писал(а):предположу что температура низковата, так я не сильна в безе, пеку с крахмалом для верности :girl_pardon:

я стала пониже делать на 10-20 градусов, потому что темнели (там так написано)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт дек 01, 2016 4:42 pm

Оль, сделай по рецепту Елены безе и не мучайся))))

Oskolok (01 Dec 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Oskolok » Чт дек 01, 2016 4:57 pm

Gnomus писал(а):Оль, сделай по рецепту Елены безе и не мучайся))))

это какой?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Чт дек 01, 2016 11:03 pm

Сама себе отвечу)
Вот здесь вычитала, что "Из антипригарных материалов самым худшим выбором будет силиконовый коврик: затрудняет высыхание донышка, плохо отлипает готовое безе". Не факт, конечно, что только из-за этого выделяется сироп, но сейчас готовлю безе по этому рецепту на пергаменте и, пока что, все хорошо!
Как-нибудь потом попробую сделать по рецепту " кристаллы ветра" на пергаменте.
Всем спасибо)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн дек 05, 2016 9:44 am

Oskolok, Оль, да, именно этот рецепт "Безе (гост)" - всегда прекрасно выходит :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Сб дек 10, 2016 5:57 pm

Здравствуйте, девочки. Мама сегодня прикупила увесистый кусок брынзы домашней и большую часть мне отдала (800 гр). Сижу и голову ломаю что с этим кусманчиком сделать, кроме как просто съесть :girl_blush: .Запекать с овощами типа баклажаны или кабачки - не вариант. У нас их нет свежих. Может кто что готовил , что прям очень блюдо понравилось?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости