Сушенные баклажаны, как использовать?

Модератор: Модераторы

Сушенные баклажаны, как использовать?

Сообщение Акслу » Ср мар 10, 2010 2:38 pm

купила сушенные баклажаны, не знаю, что с ними делать? подскажите, кто знает))) :wink:
Аватара пользователя
Акслу
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Изюминка » Ср мар 10, 2010 5:06 pm

Акслу

Из них делают вкусный салат..Надо их замочить на несколько часов,затем отварить в этой же воде..Отжать,порезать и обжарить с луком..Заправить сметаной или майонезом.. Можно добавить специи по вкусу,чеснок,орехи..На вкус получаются как грибы..Так же можно добавлять обжаренными в первые блюда..Тоже вкусно.. :vkusno:

a_n_n_a (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Nastett » Ср мар 10, 2010 5:23 pm

Изюминка писал(а):Из них делают вкусный салат..

Женя, :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение ОльгаКом » Чт мар 11, 2010 6:05 pm

Интересно, а самим можно засушить баклажаны? Я их обожаю. А так достал посреди зимы, пожарил или салатик сделал!
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение cenkola » Чт мар 11, 2010 6:10 pm

ОльгаКом писал(а):самим можно засушить баклажаны?

Можно,точно также,как грибы.На ниточке.Резать кружочками.

foodlover (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Изюминка » Чт мар 11, 2010 10:34 pm

cenkola писал(а):Можно,точно также,как грибы.На ниточке.Резать кружочками.



Я сушу полосками..Режу баклажан вдоль на пластики..А то кружочками места много занимают)))У меня в квартире не развешаешься.. :D Потом сухие баклажаны нужно сложить в банку и закрыть крышкой,а лучше закатать..Если попадёт влага-то заведутся паразиты всякие.. :bad:Кстати,также можно сушить и зелёную стручковую фасоль..

a_n_n_a (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение ОльгаКом » Пт мар 12, 2010 8:31 am

Евгения (Изюминка), девочки! Чтобы уж не заводить новую тему, распишите, пожалуйста, поподробнее, как засушить баклажаны?
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение Изюминка » Пт мар 12, 2010 12:48 pm

ОльгаКом

Оля,просто моешь баклажаны,вытираешь ,очищаешь от шкуры и нарезаешь вдоль пластинами или колечками,как Леана..Подвешиваешь на ниточку,как при сушке грибов..Вешаешь на балконе..ну у нас солнца много-сохнет быстро,у вас можно в духовке сушить,при низкой температуре,до состояния сухофрукта.. :) Хранятся долго..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение ОльгаКом » Пт мар 12, 2010 4:46 pm

Понятно, потом сложить в банку и закрыть? И в холодном месте хранить?
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение Изюминка » Пт мар 12, 2010 5:14 pm

ОльгаКом

Лучше закатать и хранить как обычно,можно в комнате..В холодильник не надо)))У меня стоят в шкафу,на нижней полке..Или в подвале,вместе с закатами..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение ОльгаКом » Пт мар 12, 2010 7:27 pm

А как закатать? Нужен рассол?
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение Изюминка » Пт мар 12, 2010 10:47 pm

ОльгаКом

Ну рассмешила))))))))))))Какой рассол? :D Просто ссыпаешь это дело в банку и закатываешь насухую крышкой..Что бы наверняка влага не попала..Можно просто полиэтиленовой крышкой закрыть,но я перестраховываюсь,у нас в квартире высокая влажность..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение ОльгаКом » Сб мар 13, 2010 10:31 am

Спасибо большое! Я думала, так нельзя закатывать. Теперь поняла, засушу в этот год баклажанов!!!
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение Акслу » Вт мар 16, 2010 2:58 pm

Изюминка писал(а):Акслу

Из них делают вкусный салат..Надо их замочить на несколько часов,затем отварить в этой же воде..Отжать,порезать и обжарить с луком..Заправить сметаной или майонезом.. Можно добавить специи по вкусу,чеснок,орехи..На вкус получаются как грибы..Так же можно добавлять обжаренными в первые блюда..Тоже вкусно.. :vkusno:




Спасибо большое. :Rose: А сколько их варить по времени?
Аватара пользователя
Акслу
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Изюминка » Вт мар 16, 2010 7:45 pm

Акслу писал(а):Спасибо большое. А сколько их варить по времени?


Зависит от степени их засушенности))Попробуешь на вкус,если можно спокойно жевать и это вкусно-выключай..Но добавляй к времени варки и время на обжарку,так что баклажаны должны быть довольно крепенькими ,они дойдут на сковородке...
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Сушенные баклажаны, как использовать?

Вернуться в Кулинарные премудрости