Сушенные баклажаны, как использовать?

Модератор: Модераторы

Сообщение darchin » Вт мар 16, 2010 11:56 pm

Изюминка, а баклажан резать на пластинки какой толщины? 0.5 см, или 1 см, или больше, или меньше? Как нарезать, чтобы они лучше высохли, чтобы не пересушились и не прокисли?
А замачивать баклажаны надо в обыкновенной воде или соленой? Они после приготовления не будут горькими?
И еще, фасоль, наверное, сушат целыми стручками? А готовят как? Так же - замачивают, отваривают и используют где надо? А от жестких нитей очищают до того, как сушить?
Изюминка, а вы случайно красный перец не сушили? Я в прошлом году попробовала - хотела потом размолоть и использовать, но нормального солнца тогда не было, поставила в духовку на низкую температуру, они пустили сок...
Аватара пользователя
darchin
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Акслу » Ср мар 17, 2010 9:48 am

спасибо. :wink:
Аватара пользователя
Акслу
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Изюминка » Ср мар 17, 2010 9:57 am

darchin писал(а):Изюминка, а баклажан резать на пластинки какой толщины? 0.5 см, или 1 см, или больше, или меньше? Как нарезать, чтобы они лучше высохли, чтобы не пересушились и не прокисли?
А замачивать баклажаны надо в обыкновенной воде или соленой? Они после приготовления не будут горькими?


Баклажаны резать по 0,5 см..Замачивать после просушки в обычной воде..Лучше замачивать на ночь,а утром варить..
Насчёт горечи,ну это зависит от баклажан,есть изначально очень горькие сорта..Можно перед сушкой ,нарезанные баклажаны пересыпать солью,дать постоять,затем отжать и промыть проточной водой..Ещё раз отжать и уже развешивать для просушки..такие баклажаны горькими не будут..Но,если честно,мне нравится немного терпкий вкус баклажан и я их перед сушкой не вымачиваю,ну а как будете делать вы-на ваше усмотрение.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Ср мар 17, 2010 10:06 am

darchin писал(а):И еще, фасоль, наверное, сушат целыми стручками? А готовят как? Так же - замачивают, отваривают и используют где надо? А от жестких нитей очищают до того, как сушить?


Фасоль моют,очищают от грубых ниток-прожилок и сушат целыми стручками..Можно не нанизывать ,а рассыпать на подносе в один слой..Готовят так же..

darchin писал(а):Изюминка, а вы случайно красный перец не сушили? Я в прошлом году попробовала - хотела потом размолоть и использовать, но нормального солнца тогда не было, поставила в духовку на низкую температуру, они пустили сок...


перец сначала нужно подвялить..неочищенные перцы разложить на 2-3 дня в тёплом месте,можно на шкафу..А уже после подвяливания нанизывать на нитку,но так ,что бы они не соприкасались,а то в этом месте испортятся..Когда будут почти сухими,досушить в духовке,а уж затем смолоть..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение darchin » Ср мар 17, 2010 5:39 pm

Спасибо :)
Аватара пользователя
darchin
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Shanel_V » Пт авг 27, 2010 7:14 pm

все! буду сушить бакланчики)))спасибо за идейку!!!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ZaRAzA_67 » Пт дек 03, 2010 9:32 am

Девочки, а что ещё можно засушить?? Ну, кроме грибов и баклажанов и фасоли?? :oops: Спасибо. :wink:
Аватара пользователя
ZaRAzA_67
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2010
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катя

Сообщение foodlover » Чт дек 10, 2015 3:46 am

ОльгаКом писал(а):Интересно, а самим можно засушить баклажаны? Я их обожаю. А так достал посреди зимы, пожарил или салатик сделал!

Это очень просто! Но нужна сушка. Нарезать кружочками, разложить и сушить на самой низкой температуре всю ночь. Хранить в плотно закрытой банке или контейнере. Так же можно сушить практически все: морковь, помидоры, лук и чеснок (их потом смолоть в порошок), грибы, фрукты, рыбу и мясо, и даже сыр! Почитайте книгу "Jerky Bible" что на Амазоне или Ибее есть, стоит 4 или 5 долларов, тм рецептов больше сотни. Кстати, овощи солить не надо при сушке, а то они пускают сок. И всегда старайтесь сушить на самой низкой температуре, даже если это занимает больше времени - так сохраняются все витамины! А яблоки, например, можно смазать смесью меда и экстракта ванили и так сушить ломтики. Такой вкусноты вы еще не ели! :good:
Аватара пользователя
foodlover
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 дек 2015
Откуда: USA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DORAdi » Сб дек 19, 2015 7:28 pm

Их нужно замочить желательно на ночь, промыть и сварить. ДАЛЕЕ заправить щепоткой кинзы сухой, чвыдавить чеснок добавить соль и масло. Это баклпжаны по корейски
Аватара пользователя
DORAdi
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Дана


Сушенные баклажаны, как использовать?

Вернуться в Кулинарные премудрости