Дрожжевые булочки

Модератор: Модераторы

Дрожжевые булочки

Сообщение Lecia » Пн дек 14, 2009 11:35 am

Очень хочется научиться делать дрожжевые пироги, булочки, но что-то совсем ничего не получается. Дрожжи подходят хорошо, тесто тоже. Ставлю в разогретую духовку при температуре 200, через 20 мин. проверяю, а булочки уже покрыты непробиваемой черствой корочкой, и сверху и снизу. Внутри тесто хорошо пропекаются, но из-за этой твердой корочки все портится. Подскажите, может надо при другой температуре выпекать или чем-то смазывать булочки?
Аватара пользователя
Lecia
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Леся

Сообщение Leksandra » Пн дек 14, 2009 12:03 pm

Lecia писал(а):при температуре 200

В моей духовке тоже при 200 градусах корочка быстрее получается, чем в рецептах. Поэтому пеку все при 180 C.
Lecia писал(а):чем-то смазывать булочки?

А смазывать можно молоком, яйцом.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение elledi » Пн дек 14, 2009 1:51 pm

Леся, у меня тоже сразу после выпечки твердая корочка. А когда булочки полежат немного, отдохнут под полотенцем после выпечки, то становятся очень мягонькими. А если еще и в пакет положить, то обязательно корочка помягчеет. :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lecia » Пн дек 14, 2009 9:13 pm

Olenjka, elledi, спасибо вам. Буду пробовать.
Аватара пользователя
Lecia
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Леся

Сообщение Елена » Пн дек 14, 2009 9:21 pm

Lecia писал(а):Ставлю в разогретую духовку при температуре 200

высокая тем-ра
и после выпечки,сразу смазать просто водой,прям широкой кистью пройтись по всей выпечки и накрыть чистым полотенцем
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Элинушка » Чт дек 17, 2009 10:04 pm

Может дело в духовке???? Сначала можно поставить на 150С, затем минут через 20 увеличить до 180С, может так выйдет!
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение Козерожка86 » Вс дек 11, 2011 5:13 pm

У меня та же проблема...Тесто подходит прекрасно, вкус выпечки-отличный..! Но вот эта корочка :( Пекла при 180 градусах...Так обидно... :(
Аватара пользователя
Козерожка86
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Алматинская область, Талгар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Вс дек 11, 2011 5:43 pm

Козерожка86 писал(а):Пекла при 180 градусах

я всю дрожжевую выпечку выпекаю (выпечку выпекаю :D )при температуре 160-170 на среднем уровне 23-25 минут. может духовка сильная у вас?:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Alexi » Чт дек 22, 2011 9:00 pm

у меня тоже проблема с дрожжевым тестом- печетса вроде бы нормально,получаетса вкусно,но если только сьедать сразу- на второй уже грызть нужно(хлебушек например) становитса как камень! магазинные булочки по 3 дня могут валятса и не черствеют,а домашнее буквально за несколько часов может стать неразгрызаемым :oops:
незнаю в чем дело. Может зависит от качества муки? кто подскажет?
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение dusja » Сб дек 24, 2011 8:57 pm

И у меня все тоже самое как и у Alexi.Надо просить о помощи профессионального кондитера для кого выпечка булочек является работой.Девочки если есть такие среди нас - помогите нам разобраться!
Аватара пользователя
dusja
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Елена » Сб сен 14, 2013 6:54 pm

xtemp09 писал(а):Как сделать так, чтобы булочки были полностью заполнены, как пирожки?

сделать булочки как пирожки :wink: -больше начинки и тоньше тесто
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб сен 14, 2013 8:16 pm

xtemp09 А тесто-то какое? На дрожжах или слоёное?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 14, 2013 8:26 pm

Обваляйте начинку для булочек в муке.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Вс сен 15, 2013 1:02 am

xtemp09 писал(а):Тесто дрожжевое.

Я в дрожжевое тесто не пробовала класть ананасы, возможно из-за их сочности создаётся пустота
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Вс сен 15, 2013 9:37 am

xtemp09 писал(а):А что даст валяние в муке изюма и ананасов?

или обвалять в крахмале.Это делают для равномерного распределения начинки в тесте и крахмал или мука впитывают ягодный сок .
и еще чтобы при выпечке фруктового пирога начинка не вытекала, надо воткнуть в него несколько длинных полых макаронин - фруктовый сок будет подниматься по ним вверх и противень останется чистым.

тут еще почитайте
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Дрожжевые булочки

Вернуться в Кулинарные премудрости