Страница 138 из 138

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2021 3:45 pm
товарищ Шурик
nbvvv писал(а):Хотела приготовить маринованные огурцы. Они постояли сутки перевернутыми под одеялом Собралась было убрать банки в "темное сухое место", но увидела эти белые слезы в нескольких банках и вскрыла одну. Пробовать боюсь.

Повторил аналогично и вот что получилось:
Огур мар 2.jpg

Может быть у Вас сорт огурцов неподходящий?.. По любому бояться нечего. Для салата или рассольника вполне подойдёт

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2021 4:46 am
nbvvv
товарищ Шурик писал(а):В первом сообщении Вы как бы дама, а во втором - наоборот :D ... К чему такие сложности? И потом, назовите себя, будет прощще общаться... :)
Что касается точек по периметру, так Вы такое видели, по крайней мере в учебнике по ботанике :D . Это растительные каналы. Так что смело кушайте под стопарик пепси-колы и не сомневайтесь :lol: . Удачи!

Я- Марина. Почему у других форумчан эти растительные каналы себя так не проявляют? Я боюсь, что это какая-то химия, использовавшаяся при выращивании лезет наружу((.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2021 2:07 pm
товарищ Шурик
Добрый день, Марина. Как говорят в народе:" Гуглящий - да обрящет..."
https://3dlion.ru/na-konservirovannyh-o ... ye-tochki/
https://www.[censored]/answers/belye- ... urca-2990/

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2021 2:45 pm
nbvvv
НЕ то. Все это я изучила. У моих огурцов точки только на срезе. На кожице нет, в осадке нет, рассол не мутный.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2021 4:18 pm
товарищ Шурик
Марина, у меня вторая ссылка не открылась, потому Вам придётся самостоятельно набрать в строке поиска: "белые капельки на срезе маринованых огурцов".
Сайт поварёнок.ру.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2021 4:50 pm
nbvvv
Так это мне там сегодня ответили)).
В том то и проблема, что я спросила на 5-ти сайтах, много людей прочитало вопрос, а ответил только один человек. То есть остальные с таким не сталкивались.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2021 8:23 pm
товарищ Шурик
nbvvv писал(а):Так это мне там сегодня ответили)).
В том то и проблема, что я спросила на 5-ти сайтах, много людей прочитало вопрос, а ответил только один человек. То есть остальные с таким не сталкивались.

Потому, что остальные маринуют подходящие сорта, а не гибриды, которым маринование просто не свойственно. Помнится привёз маме на дачу гибрид 519, ну и огурцы в итоге были забракованы, ну и меня нахлобучили до кучи... А ещё из ваших огурчиков реально приготовить намазку, типа майонеза. тоже будет пристойно в виде салатов или бутербродов. На худой конец - угостите "любимую" соседку, если сами боитесь пробовать. Я вообще не страдаю хроническим рассматриванием продуктов питания, тем более приготовленных собственноручно, иначе можно "слететь" до психоза :crazy: