Как правильно обжарить чеснок?

Модератор: Модераторы

Как правильно обжарить чеснок?

Сообщение svetlana321 » Ср май 10, 2017 5:03 pm

Добрый день,

Готовлю креветки с макаронами: отвариваю креветки, варю макароны, затем хочу все это немного обжарить.
Перед обжаркой вначале кладу пару зубчиков мелко порезанного чеснока и чуть-чуть обжариваю в масле, потом добавляю креветки и макароны.

Но пока обжариваются креветки с макаронами, чеснок успевает сгореть.

Как правильно сделать, чтобы чеснок был немного обжаренным?

Спасибо!

Аватара пользователя
svetlana321
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср май 10, 2017 5:10 pm

svetlana321 обычно чеснок удаляют, он оставляет свой аромат, а если поджаривать дальше, то остаётся не очень вкусный запах
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 3663 раз.
Поблагодарили: 4224 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение товарищ Шурик » Ср май 10, 2017 5:24 pm

svetlana321 писал(а):Добрый день,
Как правильно сделать, чтобы чеснок был немного обжаренным?

Спасибо!


:) Чеснок надо чуть-чуть обжарить, затем извлечь, на масле(чесночном) исполнить "коварный" замысел, а затем вернуть чеснок.... :D :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Александр


Как правильно обжарить чеснок?

Вернуться в Кулинарные премудрости