Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение pakkanen » Сб сен 17, 2016 7:46 pm

Гвоздь писал(а):Свеклу куда ложите?

Кладу в бульон после картошки/капусты. В зажарку свеклу не кладу.
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение -одуванчик- » Сб сен 17, 2016 7:55 pm

я свеклу кладу когда борщ уже готов, мелко тру на тёрочке сырую, на мелкой тёрочке. как борщ готов, выкладываю закрываю крышку и она сама там доходит, всегда борщ свекольного насыщенного цвета получается, никогда её не зажариваю.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Гвоздь » Сб сен 17, 2016 8:48 pm

pakkanen писал(а):
Гвоздь писал(а):Свеклу куда ложите?

Кладу в бульон после картошки/капусты. В зажарку свеклу не кладу.

Свекла цвет потеряет. И не факт однако что навар цвет свёклы приобретет.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Гвоздь » Сб сен 17, 2016 8:54 pm

-одуванчик- Татьяна , мелко тереть свеклу на терке смогу конечно.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение pakkanen » Сб сен 17, 2016 9:17 pm

Гвоздь писал(а):Свекла цвет потеряет. И не факт однако что навар цвет свёклы приобретет.

Свекла цвет не теряет, проверено многократно 8)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Сб сен 17, 2016 9:21 pm

вот здесь вторая тарелка борщ с фасолью, по мне так цвет более чем насыщен
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гвоздь » Сб сен 17, 2016 9:32 pm

pakkanen писал(а):
Гвоздь писал(а):Свекла цвет потеряет. И не факт однако что навар цвет свёклы приобретет.

Свекла цвет не теряет, проверено многократно 8)

А у меня после "отварки" свекла совсем бледный вид имеет.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Миоко » Сб сен 17, 2016 9:57 pm

Вообще от свеклы зависит, бывает совсем бледная, еще иногда уксус добавляют или лимонный сок к свекле чтобы цвет оставался, но сама не пробовала.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Сб сен 17, 2016 11:43 pm

Я иногда кладу в борщ заранее отваренную свеклу. Тру на крупной терке и в самом конце добавляю - отличный цвет у борща выходит :good:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пн сен 19, 2016 2:37 pm

а я всегда заранее отваренную или запеченную свеклу, натертую на терке, в борщ кладу, как Оля. Ни разу не было промахов с цветом. :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гвоздь » Чт сен 22, 2016 3:37 pm

Девочки, благодарю за советы :Rose: Прошу оценить по 5-и бальной шкале полученный цвет. Сметану не люблю, поэтому фон белый сделал.
PhE_IMG_20160922_150850.jpeg

Свёклу, уже варёную, добавил минут за 5 до полной готовности.

Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение OlgaL » Чт сен 22, 2016 3:39 pm

Сереж, отлично! :good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ultraviolet » Чт сен 22, 2016 5:06 pm

Сергей, борщ - отличный, очень аппетитный! Цвет - 5 + !!!
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Чт сен 22, 2016 5:50 pm

Сережа, супер!
Всё, завтра тоже борщ варю. :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Monika85 » Сб окт 08, 2016 7:40 am

Добрый день, подскажите, пожалуйста.

Готовила вот по такому рецепту.

БРАУНИЗ БЕЗ ЯИЦ В МИКРОВОЛНОВКЕ

1,5 стакан муки,
2 ст.л. какао,
1 ст. сахара,
80 мл раст. масла
10 гр разрыхлителя
300 мл воды,
маленькая щепотка соли

Выпекать на мощности 750 Вт - 10 минут, при 1000Вт 9 минут.


Во-первых, он получился совсем не рассыпчатым (как было в описании), а очень даже клейким (хотя вот оставила остывать-подсыхать, стало получше, но все равно). В качестве разрыхлителя использовала соду с уксусом.

Во-вторых, и это главный вопрос, для меня очень сладко. Чем можно заменить часть сахара?

Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Monika85
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron