Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение runata » Пт июл 08, 2016 12:19 am

Ликуль, первый точно нет, второй похож, пасиб! Буду АкспаримЭнты проводить....
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Миоко » Пт июл 08, 2016 12:33 am

Наташ это viewtopic.php?f=128&t=27979 ?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение runata » Пт июл 08, 2016 8:04 pm

Миоко
Никуль, СПАСИБИЩЕ! :Yahoo!: Это он! :girl_yes:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Oskolok » Пн июл 18, 2016 2:52 pm

Девчат, кто-нибудь покрывает срезы ягод на тортах? Предполагаю, что это что-то из желатина. Есть рецепт? У меня желатин от Откера быстрорастворимый. Раньше ничем не покрывала, а сейчас торт хотят на день раньше забрать, так что ягоды, наверное, подсохнут до завтра..
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн июл 18, 2016 3:05 pm

Оля, той же марки есть желе для торта. Застывает моментально. Или из пшикалки горячим распыляешь на ягоды на торте или ягоды опускаешь в горячее желе, а потом на торт выкладываешь

Oskolok (18 Jul 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Пн июл 18, 2016 3:16 pm

Нормально будет по идее, я бы не покрывала ничем. А так да, желе для торта.

Oskolok (18 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Oskolok » Пн июл 18, 2016 4:01 pm

Алина, спасибо! Попробую сделать желе из желатина и воды (готовые только с красителями, а для торта ниразу не видела).

Ника, я как-то мандаринки выкладывал а на торт, стали суховаты на следующий день. А вот ягоды дома не делала, только на заказ, и не знаю, что с ними на следующий день случается))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн июл 18, 2016 4:32 pm

image.jpeg


Оль, желатином не сделаешь так...
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Пн июл 18, 2016 4:37 pm

Oskolok, ну мандарины и все цитрусовые сохнут без кожуры. А так ягоды в основном нормально сутки-двое на торте стоят. Особенно в коробке закрытой. Какие ты резать будешь? Клубнику либо целой клади, либо срезом вниз можно, тогда и покрывать не надо. Абрикос не должен усохнуть.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Пн июл 18, 2016 5:12 pm

InLove писал(а):Oskolok, ну мандарины и все цитрусовые сохнут без кожуры. А так ягоды в основном нормально сутки-двое на торте стоят. Особенно в коробке закрытой. Какие ты резать будешь? Клубнику либо целой клади, либо срезом вниз можно, тогда и покрывать не надо. Абрикос не должен усохнуть.

Клубнику срезом вверх хотела, и малину с зефирками
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн июл 18, 2016 6:07 pm

Малина если из чили например которая в коробочках продается в магазинах хоть 3 дня лежит нормально, наша максимум сутки, а так да, желатином с водой так не сделаешь как желе, я проверяла Оль :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение runata » Вт июл 19, 2016 12:09 pm

Девы, а как вы к булкам и лепешкам кунжут прилепливаете, А? :girl_blush:
Сейчас испекла лепешки, посыпАла кунжутом, вынула, а он весь равномерно ссыпался с них.... :x
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Миоко » Вт июл 19, 2016 1:51 pm

Намазать молоком перед выпечкой или яйцом, или яйцом с молоком смешанным, помазать булки и посыпать кунжутом.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Вт июл 19, 2016 4:28 pm

Девочки, айсинг красить только спец красителями или можно америколором гелевым?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение DolceVita » Вт июл 19, 2016 6:03 pm

Миоко писал(а): айсинг красить только спец красителями или можно америколором гелевым

Гелевыми любыми можно подкрашивать айсинг. :girl_yes: А если по поверхности уже застывшего айсинга рисовать, то мне больше порошковые нравятся - разведённые капелькой водки. Хотя, в принципе, и тут можно гелевые тоже.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости