Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Танюня1 » Чт май 05, 2016 1:54 pm

Лариса, спасибо огромное, столько полезной информации, буду пробы проводить.
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Гвоздь » Пн май 16, 2016 12:44 am

Нескромно однако, но все-таки : в чём разница между ухой и ушицей?
Как обычно для меня не срочно.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Sweetness » Пн май 16, 2016 11:17 am

Добрый день. Девочки, куда можно пристроить 7 белков? Только не безе и что с ним связано. Можно как выпечку, так и блюдо иное. И ещё что делать с арахисовым маслом :shock: ? А то перепала мне бутылочка вдруг.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Пн май 16, 2016 11:36 am

Белки в белый бисквит можно использовать. Ангельский)))
А масло на заправку салатов :girl_pardon:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Пн май 16, 2016 11:36 am

Sweetness писал(а):куда можно пристроить 7 белков?


Света, вот хороший вариант. Или же заморозить до надобности..
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sweetness » Пн май 16, 2016 12:07 pm

Алина, Наташа, спасибо за оперативность :Rose:.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пн май 16, 2016 5:00 pm

Гвоздь писал(а):в чём разница между ухой и ушицей?

в суффиксе :wink: в написание,в блюде-никакой!
ушица- уменьшительно-ласкательное образованно от уха

Гвоздь (16 May 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Миоко » Ср июн 22, 2016 7:51 pm

Подскажите как хранить безе? Вот достала я его из духовки, а дальше что?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение admira » Ср июн 22, 2016 9:20 pm

Миоко Полностью остудить и хранить в прохладном месте в герметично закрытой таре. Я как то хранила безе 2 недели в простой металлической коробке из под печенья.
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение runata » Ср июн 22, 2016 9:24 pm

Миоко писал(а): как хранить безе?


Ник, остудила, сложила в сухую дозу в плотной крышкой, и просто дома поставила у шкапчику.... Гдавное, не в холодильнике ,т.к. когда ты их вынешь, они отпотеют и капец.........
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение InLove » Ср июн 22, 2016 9:55 pm

Ника, я вообще храню в пакетике, ни разу не отсыревали, по 2-3 недели лежат :good:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Чт июн 23, 2016 9:55 am

Девочки, подскажите как украшать торт макаронс? По кругу приложу половинки, а сверху целые пироженки. С пироженками понятное дело, что можно перед подачей, а с половинками как? Если сразу приложить, то в холодильнике или после него они не отсыреют?
А ещё вопрос по поводу этого торта. Девочки, кто делал, а на 24 диаметром смородинового слоя не мало ( я как тот хохол в анекдоте "А це ше на помидоры" :lol: -кровь её никуда не денешь)? Я делала 3 коржа и 1.5 порцию крема, а смородиновый слой порцию. И гложат меня сомнения, что будет тонкая прослойка смородины, а на фото у всех смотрю и вроде бы не мало кажется.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение InLove » Чт июн 23, 2016 12:05 pm

Sweetness, делала торт этот и не раз. Для покрытия сверху, как в рецепте, этого количества крема более, чем достаточно!
Я по этим пропорциям делала торт диаметром 20 см и крем смородиновый добавляла между коржами - на две прослойки хватило :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Пт июн 24, 2016 1:38 am

Спасибо, Оля, что успокоила :daisy:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Гвоздь » Сб июн 25, 2016 10:45 pm

Стрелки чеснока в какой теме мариновали? :sorry:
ПС делал, фотоотчет выкладывал. Но сейчас найти не могу.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости